• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후콧대

ㅜㅠㅜㅠ 2012-08-27 (월) 17:43 11년전 3728
실리 6미리 비중격 지지대 코끝하고
실리만 제거한지 5일
Translating

37,099
805,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
애프터미녀 2012-08-27 (월) 18:01 11년전 신고 주소
저두 님처럼 콧대만 뺏다가요 비중격으로 세운 코끝이
넘 높아 부자연스러워서 다뺏는데 무너지거나하는건없었는데
연골묶기했다면 비중격 다제거해두
본인코로 안돌아옴ㅡㅡ
ㅜㅠㅜㅠ 작성자 2012-08-27 (월) 19:00 11년전 신고 주소
연골묶기?는 안한거 같구요 코끝이랑 지지대넣기만 했는데
다빼면 어떻게 변하나요..?
전지금도 코가 손가락 한마디만큼 작아서
다뻬면 아예 코가 없어질까봐 걱정이라서요..
애프터미녀 2012-08-27 (월) 19:30 11년전 신고 주소
염증이 아닌 모양때문에 제거하는거라면 흔히들 말하는
구축현상?은 없지만 코가 뚱뚱해지는것같해요 흔히들
말하는 복코아시죠? 코끝 둥글둥글한거
이건 뭐 흉살때문에 어쩔수없는 현상?이지만
시간이 가면 좀 풀리긴하지만 본인 수술전 코모양으로는
완벽히 돌아가지않아요
애프터미녀 2012-08-27 (월) 19:34 11년전 신고 주소
참고로 제 코로 예를 들어말한거예요
전 현재 제거 두달 보름째이긴한데 아직 완벽히 흉살이
풀릴진 잘모르겠어요 그건 사람들마다 개인 체질 탓인것같아요
코끝 모양 때문에 제거하신다면 차라리 나중에 재수술로
코끝 모양을 개선해야겠다는 생각은 하신건지?
아르미코 2012-08-27 (월) 19:38 11년전 신고 주소
실리6미리면 꽤 높았네요 원래 콧대는 어떠셨는데요? 저도 실리만 뺄까 하는데 저도 콧대 아예 없을까봐 이러지도 저러지도 전전긍긍 ㅜㅜ 그리고 비중격 지지대 대신거면 연골 묶었을거예요 지지대에 양쪽 비익연골 묶어서 모으는것 같더라고요 콧대가 없을정도로 낮아졌더라면 코끝은 어느정도 남겨두세요 평생 미운코로 사는것도 보통일아닙니다. ㅜㅜ
ophelia 2012-08-27 (월) 22:50 11년전 신고 주소
수술하신 지 몇년씩 되신 것이 아니라면 보형물에 의해서 코뼈가 내려앉았을 것 같진 않은데요... 매부리교정이나 뼈를 건드는 수술을 받으셨나여? 6mm셨으면 아무래도 많이 세우셨다보니 낮아진 모습에 적응이 되지 않아 그런것같아요. 높이 세우신 분들은 제거수술받고 갑자기 예전모습으로 돌아가게되면 처음엔 잘 적응못한다고 하시더라구요.붓기랑 흉살관리 열심히 하시면 괜찮아질거에요.
ophelia 2012-08-27 (월) 22:55 11년전 신고 주소
비중격을 많이 채취했을 경우 지지대제거시 최악의 상황에는 구축, 안장코가 될 수도 있어요. 특히 작은코라고하시면 비중격의 양이 더 작은 상황이실텐데 섣불리 제거해도 괜찮을 거라고...장담은 아무도 할수 없어요. 지지대나 연골 제거하는건 정말 최악의 상황까지 감안하고 신중에 신중을 다해서 결정하셨으면 합니다. 모양이 크게 어색하지 안다면 최소한의 연골은 남겨두는 것이 낫지않을까요 ㅠㅠ
ㅜㅠㅜㅠ 작성자 2012-08-27 (월) 22:56 11년전 신고 주소
5미리도 높다고 했는데 뺄때보니까 6미리라네요..
다 빼준다고 하더니 빼지도않고
원래 코도 둥글한모습이라 그런건 걱정이 없는데
진짜 옆모습이 지금도 콧대는 일잔데
코끝까지 사라지면 완전일자되는건데..
그게 제일 걱정되네요....
아하83 2012-08-27 (월) 23:08 11년전 신고 주소
아직 붓기 있어서 그러실꺼에요. 저도 제거 후 일주일간은 미간이 아예 안보이더니 붓기 빠지면서 콧대랑 미간이 어느정도 나왔어요. 지금은 한달지나서 큰 붓기는 거의 다 빠졌고 잔붓기만 남아있는 상태구요. 제거하면서 뼈를 더 간 터라 이 붓기는 오래간다고 하시더라구요
ㅜㅠㅜㅠ 작성자 2012-08-27 (월) 23:47 11년전 신고 주소
미간도 문제지만 얼마나 갈아놨음 콧등이 들어가서 콧대랑 연결되는 선이 거의 일자에요...
코재수술할까요? 2012-08-28 (화) 00:11 11년전 신고 주소
콧등이 더 없어보이는건 코끝이 높다보니 상대적으로 더 낮아 보이는것 같네요
비중격 뺀다고 무너지거나 하진 않을꺼에요~차차 본인코 비슷하게 돌아올 꺼에요~단 제경우는 코가 좀 짧아지고 코끝살이 없어져서 예전보다 약간 뭉툭해보이게 변하더라구요~흉살의 경우는 6개월넘으면 많이 빠지더라구요~1-2개월 사이가 최고조였던 것 같아요
거부기음 2012-08-28 (화) 14:19 11년전 신고 주소
뼈를 갈아서 그래요 실리콘을 뼈에 맞춰조각해야 되는데
실리콘에 맞춰서 뼈를 편평하게 갈았을 가능성이 높네요
근데 몇달 지나면 양옆붓기가 빠지고 뼈가 아주 살짝 올라올수는 있어요
사전에 동의가 없어도 의사가 임의로 갈아내기도 하고 그래요
아르미코 2012-08-28 (화) 18:42 11년전 신고 주소
님.혹시 사진좀 볼수있을까요? ㅜㅜ 저 님이랑 비슷할거같아서요
성형탈퇴 2012-09-07 (금) 00:37 11년전 신고 주소
전 고어텍스랑 늑연골로 콧대 콧끝= 알로덤 지지대까지햇는데 이거 제거 하면 완전 기형코 되겟죠??
자가진피로 재수술 하면 조금이라도 호전이 될까요?
아님 지금 코한데가서 최대한 안무너지게끔만 빼달라고 하는게 나을까요
죽고 싶습니다
융괄 2014-08-04 (월) 02:45 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:18 9년전 신고 주소
잘읽았습니다
hi