• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거 상담 받고 왔습니다. 마음이 조금 놓이네요. 코제거, 고양이수술 제거

starrystar… 2015-02-07 (토) 22:27 9년전 3163

안녕하세요 계속 성예사에서 글만 읽다가  저 오늘 코수술 받은곳에서 제거상담 받고 왔습니다.

결론부터 말씀드리자면 저는 콧대 실리콘 + 코끝 귀연골 (양쪽 코연골 중간 사이에 귀연골을 넣고 귀연골을 묶어준후 코끝에 알로덤을 살짝 덮으셨대요, 귀연골이 매끄럽지 않기 때문에 덮어야 한다고 하더라구요. 다들 이런방법으로 하셨나요?)  비중격은 사용하지 않았습니다.

일단은 제거 모두 가능하고 제거할시 이전코 비슷하게 돌아간다고 합니다. 얼마나 다행인지요.

저는 제거가 어렵다거나 무너진다거나 코망가진다거나 그런 얘기를 들을까봐 그부분을 가장 걱정하고 있었거든요.

제거후 수축이나 구축은 안온대요. 염증나서 뺀게 아니기 때문에요.

시기는 지금도 원하면 빼줄수 있으나..(참고로 수술 44일차 입니다) 조직이 안정된 6개월후에 빼는게 좋다고 하셨습니다. 그리고 일찍빼든 늦게빼든 시기는 크게 중요하지 않다고 하셨어요.

실리콘만 빼게될경우 콧구멍으로 개방 없이 빼게될거고, 코끝조작까지 제거할시는 코를 다시 개방해서 열어서 수술한다고 하셧어요. 저는 개방으로 수술했거든요. 일단 여기까지가 상담내용이구요.

저는 코수술한직후 그리고 여지껏 코가 아픈적은 단 한번도 없었습니다. 그런걸로 봐서는 코수술은 잘 된것 같습니다. (모양상 잘됐다는게 아니라..정말 부작용 난 코는 아니라는 말씀을 드리는거에요) 다만..코모양이 100프로 마음에 드는건 아니에요, 특히 코끝이  얄쌍하게 되었는데..인상이 많이 깍쟁이?날카로워 졌어요.. 코끝도 이전보다 조금 더 길어 졌구요. 더하여 수술전에 크게 고려하지 않았던 부작용 사례들을 접하면서..부작용에 대한 막연한 두려움이 현재 너무 크거든요. 그래서 제거 상담을 서둘러서 받고 온거에요.

그리고 제거는 가능하다는 상담을 받은거구요,

저는 부목떼고 의사선생님하고 좀 감정적으로 안좋게..나온터라..(싸운건 아니지만.. 서로 감정이 상했죠, 저는 수술이 결과가 너무나 마음에 안들었고 의사는 그런 제가 못마땅하고..가상성형하고 모양이 많이 달랐거든요 )사실 다시 가고싶지는 않았지만 코수술 받은 의사한테 제거를 받는게 가장 좋다고 하고, 또 수술법을 가장 잘 아는 사람이기도 해서..그냥 갔습니다.  제거하는데 큰돈이 또다시 들어가는것도 억울하기도 하구요. 그렇게 오늘도 다시 상담실로 들어가니 의사분께서 좀 틱틱데고, 저를 못마땅해했지만 침착하게 제거에 대한 궁금증들과 염려되는 사항을 물어보고왔습니다. 결론은 추가비용 없이 제거 해준대요.

근데..저는 한편으로는 실리콘 부작용이 제게 나타나지 않는다면 그냥 이대로 살고싶어요..

어차피 지금 회사원이라서 당장 제거도 못하구요 6개월 또는 1년지나고 제거를 해야하는데요..

그리고 제거할시.코끝 연골은 두고 실리콘만 제거를 해야하는지

아님 모두 제거해야하는지 고민이네요, 의사는 제 선택이라고 하구요..

사실 부작용을 일으키는 가장큰 원인은 보형물인 실리콘이래요,, 연골은 진짜운이 나쁜거 아니면 자가조직이기에 염증걱정은 크게 없나봐요. 실리콘만 빼게되면 코끝하고 높이차이 때문에 코가 꺾여보이지 않을까 질문했지만..사람 피부가 부드러운 조직이기 때문에 그러게 확 꺽여보이거나 하지는 않는다고 하더라구요.

근데 의사가 저를 못마땅해하는 눈빛으로 계속봐서..불편해서 더이상 질문할 수는 없었어요.

실리먼저 빼고 코끝모양 유지한다음에 너무 이상하다 싶음 그때 또 제거는 할수있다고 하는데..

그렇게 되면 수면마취를 2번진행하는거고, 또 저도 병원왔다갔다 하는 횟수가 늘고 해서 그냥 마음먹었으면 한번에 다 빼라고는 하더라구요 병원측은..

아무튼.. 성예사 여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

제거를 하시겠나요? 제거를 하시면 모두 제거하시겠나요? 아님 실리만 제거하시겠나요?

그리고 수술한 코가 현재 문제가 없고 잘 아무는 상태라면 제거를 고려하시겠나요?

아참 지지대는 어느 부분을 말하는건가요? 제가 선생님게 지지대를 세운건가요? 질문하니 귀연골 사이에 넣고 묶었다고만 하시고..지지대 얘기는 안하셔서요.

아그리고 저는 고양이 수술도 같이 받았는데요, 코 인중밑에 입매교정 해줄수 있도록 실리콘 작은조각을 넣는 수술이에요, 코수술할때 서비스로 받았는데.. 이부분도 한쪽은 코밑에 잘 들어가있는데 한쪽이 입술쪽으로 보형물이 많이 내려와있어서.. 즉 삐둘게 들어가있어서 같이 제거할거에요.

제생각에는 의사가 제대로 못맞춰 넣은것 같은데.. 인정하지는 않더라구요, 시간지나면 괜찮다며;;; 실리콘이 시간지나면 다시 올라가는것도 아닌데 말이죠 ㅡㅡ 암튼 제거수술할때는 그래도  본인 의사로 제거하는거니 동의서 쓰고 해야한다고 하네요. 동의서 내용은 다들 아시겠지만.. 무섭잖아요, 얼굴괴사될수있다. 마취시 사망할수있다 등..등.. 저는 정말 이 동의서가 너무 꺼려지더라구요.

이건 좀 어이없어요..

그리고 수면마취를 여러번 하게되면 몸에 정말 정말 안좋은건가요? 그부분도 걱정이되네요..

너무 긴글이지만 도움이 되셨으면 좋겠고, 제거 걱정하시는분들 너무 걱정안하셔도 될것같아요.

또 유경험자분들의 조언도 함께 부탁 드립니다.

Translating

2,735,255
1,077,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성예사봇 2015-02-07 (토) 22:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
히웅ㅜㅜ 2015-02-08 (일) 00:12 9년전 신고 주소
비슷하게 돌아간다고하니 다행이에요~~~
성형외과출입금지 2015-02-08 (일) 00:58 9년전 신고 주소
성예사를 안이상 제거를 고려하지 않는다는건 정신적으로 불가능한일일듯요. 언젠간 제거하시지 않을까요? 저같으면 완전제거를 하겠어요.
hi