• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘제거 5일

코코용용 2015-09-16 (수) 01:30 8년전 2281
5일째되서 테이핑해놓은거 떼고 소독하고 의사쌤 만나서 몇마디 주고받고왔습니다
오른쪽은 아무짓도 하지 않은듯 첫날부터 아무렇지도 않은데 왼쪽은 2일째부터 욱씬거리더라구여
비개방으로 왼쪽으로했습니다
테이핑 떼고보니 멀쩡한듯하고 의사쌤이 염증 없고 구축안될거라 걱정말라하셔서 가벼운 맘으로 집에왔는데...집에와서 다시보니 지름1cm정도로 왼쪽콧끝이 부어있네요 보통 염증은 붉다고하는데 전 그부분이 컨실러 동그랗게 발라놓은것마냥 밝아요
제가 예민한것일수도 있지만..엄청 심난하네요
좀전에보니 아주 조그만하게 뾰루지같은게 올라왔어요 이거 염증인건가요...실리콘제거는 비뚫어진 모양이 보기싫어서 염증없이 제거했어요
Translating

2,567,054
565,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
읏쌰읏쌰 2015-09-16 (수) 12:17 8년전 신고 주소
수술후 1-2주는 욱신거리거나 빨갛게 올라올수있다고 들었어요..
그게 아무는 과정이라고 시간 지나면 괜찮아진다고 하더라구요!
상태가 심하다고 생각되면 병원 가서 상담 받아보는게 확실한 방법인것같아요~
유린아 2015-09-16 (수) 15:14 8년전 신고 주소
저두지금솜빼고거즈빼고집가는데코끝이빨갛게..부엇드라구요.멍든거래요
차츰좋아진다고하더라구요.참고로오늘1일치ㅡ입니당
우이띄 2015-09-16 (수) 15:35 8년전 신고 주소
왼쪽 콧구멍으로 수술하셨으니까 당연히 아프신 것 있으실 것 같아요.
저는 코끝이 약간 거뭇한 느낌이 있었는데 시간이 지나고 정상으로 돌아왔어요.
다들 조금씩은 어떠한 증상?이 있는 것 같은데 좀만 지나면 괜찮아지지 않을까요?
코코용용 작성자 2015-09-16 (수) 20:50 8년전 신고 주소
거뭇한느낌..정상으로 돌아오셨다니 다행이시네요
전 오늘도 거울을 천번은 본듯....
시간이 약인건지....
다행히 오늘은 통증은 별로 없네요

유린아 2015-09-17 (목) 10:10 8년전 신고 주소
[@코코용용] 저두잘때까지거울봐요ㅜㅜ
그레이프 2015-09-17 (목) 01:53 8년전 신고 주소
오일차시고 아직 코 회복 안되신 상태인데 지금은 코가 아무는 과정이라 생각하시고 너무 신경쓰지 마세요. 스트레스 받고 코에 신경쓸수록 몸만 더 피곤해져요.  저는 코끝 오일차에 갑자기 붓고 올라오고 7일차까지 심하다가 그후로 쑥 빠졌구요. 지금도 간간이 피곤할때면 빨갛고 합니다
hi