• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하고집에가고잇어요

유린아 2015-09-15 (화) 18:40 8년전 3932
흐미..욱씬거리는거ㅡㅜㅋ
전두시간이나걸렷네요..마지막에샘이테이핑히기전두손으로얼굴을잡으시곤들리지않게잘됏다고걱정말라고하시고나가시더라구요.전봉합할때정신들어서샘이저한테말하시면서봉합도해주시더라구요.다행이잘끝난것같고코끝도예쁘게잘햇다고ㅜㅜ간호사언니들이예쁘게잘됏다고ㅜㅜ눈물나더라구요..집가서밥먹고약먹어야겟어요ㅜㅜ힘드네요ㅋ
Translating

2,032,107
1,565,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
그레이스정 2015-09-15 (화) 19:40 8년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ;;; 눈물나죠?? 저도 실리콘 빼고 괜히 눈물이 나더라구요..창피해서 꾹 참았지만 ㅋㅋㅋㅋ집가서 어여 맛난거 드시고 쉬에욤^^

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 20:19 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 집에와서미역국먹는데..테이핑을너무빡빡하게해놔서조금먹고약먹엇어요ㅡㅜ

그레이스정 2015-09-15 (화) 20:37 8년전 신고 주소
[@유린아] 코 성형했을때처럼 앉아서 주무셔요~~냉찜질이 도움이 될 수 있어요~~ 염분 많은 음식은 적게 드시고~~밥 잘먹고 잘 쉬면...빨리 회복될거에요~^^

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 20:41 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 커피마시고싶은데ㅜㅜ전화해서물어보기가그래요ㅜㅜ

그레이스정 2015-09-15 (화) 20:43 8년전 신고 주소
[@유린아] 전 다 먹었어요!! ㅋㅋㅋ첫날빼고 매일 커피 마신듯 해요..ㅋ 먹지 말라는 음식은 따로 없더라구요~ㅋㅋ 하루에 한두잔정도는 마시는데....아무 이상없던데요 ;;; 잘먹고 잘 쉬어야 빨리 회복되니까능..ㅋ
강원도촌년 2015-09-15 (화) 19:54 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅠ수면마취하셨어요?
전부분마취인데 수면마취약하게하고부분마취할걸그랬다싶더라구요
마취주사도너무아프고 눈을감고있지만 소리랑
아프진않은데 눌리고 막당기는느낌이나니까ㅜㅠ
아프지않아도 눈물이주르륵흐르고ㅜㅠ

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 20:20 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 네.수면마취햇어요.전거의끝날때봉합할때깨서눈감고마무리지엇어요^^

종채 2015-09-16 (수) 21:22 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 부분마취ㅜㅜ고생하셨어요 저도부분민취생각중인데 피같은거 코로혹시 넘어가나요? 그게제일걱정되서요 수면할때 목으로 이물질인지 뭐가많이넘어가서 고생했거든요 그래서 부분으로하려고하는데 망설여지네요 참을수있을지ㅜㅜ 치과마취정도라고하길래요

강원도촌년 2015-09-17 (목) 03:02 8년전 신고 주소
[@종채] 네ㅜㅠ
코안으로 피가넘어가요~~
수술하면서피가나오니까 간호사분께서
계속닦아주고하시는데
조금씩은 넘어가더라구요
수면으로하면오히려넘어가는걸못느끼지않나요?

종채 2015-09-17 (목) 15:27 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 못느끼죠 그덕분에 이물질많이넘어가서 마취깨고목아파서한동안고생했어요ㅜㅜ 부분마취로참아보까하는데 겁나네요ㅜㅜ

강원도촌년 2015-09-17 (목) 16:55 8년전 신고 주소
[@종채] 제거는 수술시간이 길지않으니까
그렇게까지는고생안하지않을까요?
아님다른분들처럼 수면마취하고
부분마취같이해도되구요
제가다시한다면 그렇게할거같아요
 마취주사자체도너무아프고무서워서

종채 2015-09-18 (금) 02:19 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 부분마취 후회하세요? 전 수면할때 그 빨려들어가는느낌이 너무너무싫어서 흑흑ㅜㅜ 저도 다시생각해봐야겟네요ㅜㅜ

강원도촌년 2015-09-18 (금) 12:05 8년전 신고 주소
[@종채] 짧은수술이어서 버텼지
뭔가느낌이생생한게...ㅠㅠ마취주사도아프고
다른분들은 수면마취를해도 깊게안하시더라구요
수술끝나기전 혹은 중간지점에서깰수있게
아주약하게~~~
그럼수면마취할때 그느낌도 줄지않을까요?
저 타병원에서 눈위에지방이식할때 그런식으로했거든요
근대 정말 마취약들어갈때 뻐근한느낌도없이
스르르륵 잠들었다가 중간에깨우시는데
정말괜찮았었는데 이번에도 그런방법가능한지
물어볼까하다가그냥했는데 후회해요ㅜㅠ
지해수 2015-09-15 (화) 20:14 8년전 신고 주소
정말 눈물나죠 저는 수술 중에도 계속 눈물흘렸거든요 참고싶은데 눈물나서 어쩔수없더라구요
고생하셨어요 남은시간도 같이 잘 이겨내요

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 20:22 8년전 신고 주소
[@지해수] 전수술대눕고코속독하고링겔꽂고..너무무서워서ㅡㅜ간호사언니가손도잡아주고잘될거라고..다행히잘끝낫어요ㅜㅜ내일솜오후에빼서빼고콧구멍을봐야머라할수잇을것같아요^^;
욜라욜아 2015-09-15 (화) 20:31 8년전 신고 주소
다른병원에서 하시면서 모양도 다시 잡으신건가요??

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 20:42 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 아니요.햇던병원에서제거하고연골재배치받앗어요
코성형반대녀 2015-09-15 (화) 21:11 8년전 신고 주소
혹시 욱씬거림 있으신가여? 코끝 빨갛거나 ㅜㅜ저도 오늘 제거햇는데 완전 욱씬거려서 걱정되여 ㅜㅜ

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 21:35 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 전부목하고잇고거즈대고잇어서코끝이어떤지는내일거즈제거하면서코소독할때볼수잇을것같아요.지금욱씬거리고통증잇어요.코끝만요.콧등은실리빼서그런지진통도읍어요
happy1 2015-09-15 (화) 21:12 8년전 신고 주소
드디어 제거 하셨네요ㅠㅠ정말 수고하셨어요..
피 많이 나시나요??
병원정보도 알수있을까요?.....ㅠㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 21:36 8년전 신고 주소
[@happy1] 전피가나는지안나는지도모르겟어요ㅋ부목대고거즈대고잇는데피가막새나오고그러지않네요.아직까진멀쩡해요겉에거즈

유린아 작성자 2015-09-15 (화) 21:42 8년전 신고 주소
[@happy1] 쪽지드렷어요
에뜨왈 2015-09-15 (화) 22:03 8년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅜㅜ
푹쉬세요!!
우이띄 2015-09-15 (화) 22:23 8년전 신고 주소
드디어 제거하셨군요. ㅎ 고생하셨어요. 두 시간이라니 긴 시간이었을 것 같아요. 얼른 회복 잘 하시길 바래요
awhj 2015-09-15 (화) 23:41 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 주세요ㅜ 그리고 축하드려요^^
유린아 작성자 2015-09-16 (수) 07:35 8년전 신고 주소
재배치해서그런가봐요.하루가참길엇어요ㅜㅜ이놈의솜
사고뭉치100 2015-09-16 (수) 22:31 8년전 신고 주소
혹시  코가 들리진 않았나요? 전 제거한지 한달되가는데들린거가타걱정이 넘  많네요ㅠ

유린아 작성자 2015-09-17 (목) 17:55 8년전 신고 주소
[@사고뭉치100] 아직까지들렷다안들렷다말하기가그래요..부목상태라서요ㅜㅜ
이쁘니용2 2015-09-16 (수) 23:06 8년전 신고 주소
우와..축하드려요!
제거후에 코끝만 다시하신건가요?ㅠ
저도 코가 휘어서 제거하고싶어요ㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-17 (목) 17:55 8년전 신고 주소
[@이쁘니용2] 코끝만다시햇다기보다재배치다시한것같아요.근데비중격도안썻고기존연골펴준게다라네요.완전제거인듯해요.샘이암것도없다고..ㅎㅎ
상큼구리 2015-12-02 (수) 17:46 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 주세요ㅜㅜ
속타는여자 2016-05-06 (금) 09:54 8년전 신고 주소
고생하셨어요.. 저도 4개월뒤 제거하려구요... 이 글 읽으니 벌써 그날이 온것같아요.환장할노릇입니다
됸니 2016-06-25 (토) 18:39 7년전 신고 주소
저도정보좀주세요ㅜㅜ
hi