• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 후기

미쳤지진짜 2015-09-10 (목) 20:26 8년전 4776
안녕하세요(:

코성형을 알아볼때에는 코성형 후에 예쁘게 되었다는 자랑글을 올리겠다고 생각했었는데 코제거 후기를 남기게 되다니 조금은 씁쓸하지만 그래도 이곳에서의 글들이 저에게 도움이 많이 되었기에 여러분들도 제 후기가 조금이나마 도움이 되기를 바라면서 이렇게 글을 올립니다.

저는 4개월만에 제거를 했어요.
코가 낮았기 때문에 실리콘은 5mm를 넣었고 비중격으로 지지대를 세우고 코가 짝짝이라 균형을 맞춰야 해서 귀족도 넣었어요.
나중에 알게 된 일이지만 코끝이라고 해야되나요? 그쪽에도 귀연골을 넣었더라고요.

코제거 후 거울 속에 비친 제모습은 마녀같았었요. 콧대는 생겼지만 내가 원하는 모습이 아니였어요.
우연히 본 엘레베이터 속 제 모습은 정말 절망적이었죠.
첫째, 둘째달이 지나가면서 비주가 고정되어 있다보니 웃을 때 너무 어색하더라고요
시간이 지나갈수록 제모습을 보기가 싫어졌고 시간이나 빨리 지나갔으면 좋겠다는 생각으로 하루하루를 보냈어요.

의사는 이쁜데 왜 그러냐고 뺴면 본인 손해라며 6개월까지 기다려보자고 하더라고요.

정말 하루하루가 미칠것같은데 내가 너무 성급한건가 생각했었죠.
하루는 괜찮아괜찮아질거야라고 마음을 다잡다가도 또 하루는 소리내며 엉엉 울었죠.

결국 기다려도 제결정은 변함이 없을 것같아 날짜를 잡고 수술대에 다시 올랐죠.
상담할 때 재수술은 하지 않아야되지 않나며 우리 병원 믿어보라고, 자연스럽게 해준다며 거금을 주고 했는데
다시 수술대에 있는 제모습이 참 한심했습니다.

제거는 완전제거했어요. 의사가 코비대칭 맞춘 연골은 그냥 둬도 상관없다고 했지만 남겨두면 나중에 또 제거하러 갈까봐 그냥 다 제거하기로 해어요.

제거 할때는 뜯어내는 느낌이 있다보니깐 고통스러웠어요
내가 사서 생고생을 하고 있구나 라는 생각이 들면서 수술이 빨리 끝나기를 바랬죠.
제거 후에 제거한 것들을 보여주었는데 제일 충격이었던 것이 귀족어 들어있던게 실리콘이였다는 거였어요.
귀연골인줄 알았거든요. 문지를때마다 아팠는데 실리콘 때문에 그런건지 모르겠네요;;

수술시간은 1시간정도였구요, 수술 후 바로 얼굴을 보여주지 않아서 회복실에 와서 마음 굳게 먹고 거울을 봤어요
비주는 일자였고 콧구멍은 커졌더라고요.

제거전에는 수술한모습보다는 괜찮겠지, 돼지코가 되어도 괜찮아 했지만 겁이 나는 것은 사실이었어요

부목하고 콧속 솜을 빼고 얼굴을 봤는데 생각보다는 코가 덜 들려서 다행이었어요.

거울볼때마다 마음을 단단히 먹고 봐야 되는게 슬프지만 그래도 제거할까말까 고민하는것보다는 나은 선택이었다고 생각해요.

이번 코성형을 통해 느낀 것은 내 자신을 사랑하자는 거에요. 사실 코성형하면 연예인처럼 예뻐져서 모든 일이 즐거울 거라고 생각했는데 변하는 건 없더라고요.
그리고 요즘 성형은 별일 아니다 다 하는 거다라고 생각들 하지만 내일이 아니니 그렇게 말할 수 있는거에요.
코성형후 주위사람들 원망도 많이 했었죠. 근데 그건 전적으로 저의 결정이기 때문에 남들을 탓할 필요 없는거라 생각해요.

지금 코가 흉살때문에 커지거나 수축으로 들릴까봐 너무 걱정되는 건 사실이에요.
그래도 이곳에서 여러분들과 정보나누면서 잘 지나갔으면 하는 바람이에요.''

주저리주저리 쓰다보니 길이 길어졌네요;;; 모두들 힘내셨으면 좋겠어요
감사합니다.
Translating

2,665,068
1,721,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
그레이프 2015-09-10 (목) 20:32 8년전 신고 주소
코 흉살이 저처럼 늦게 올 수도 있지만 코성형하고 부자연스러 모습때문에 고통받앗을때 보단 심리적으로 낫더라구요. 하루하루 바뀌는 코 보니깐 멀쩡한 코를 건드렷구나 자책도 하구요  비주에 실리콘이라니,,, 끔찍하네여 이물감 상상만해도... 저도 제거 전 웃을때 입도 잘 안올라가고 인중도 위에 들렸고한데 대체 어떻게 조작을 했던건지 모르겟어요.

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:21 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 비주가 아니고 귀족에 넣었던게 실리콘이라는 걸 쓸라고했는데 .. 수정했어요 저도 수축기가 걱정이네요

퐁당퐁당74 2015-09-13 (일) 09:53 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜] 저도 귀족이랑 같이했다가 같이 뺐어요...귀족은 고어텍스or실리콘 많이쓰더라구요..
제거하고 지금3일째인데 인중하고 코들림 많이내려왔어요...동생도 훨 낫다고 하더라구요..
제거시 실리가 고어텍스보다 원상회복은 더 좋은듯 해요

그레이프 2015-09-14 (월) 00:56 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜] 수축기 오고 많이 땡기고 그랫다가 지금 괜찮아졌어요 확실히 코에 신경안쓰고 매일 꾸준히 운동해주니 코붓기에도 도움되는것같아요 인스턴트나 술 절대 안하구있구요.  모양도 다시 좋아졌네요 너무 수축기 걱정하지마세요. 저는 귀족 안해서 모르겠지만 저보다 더 붓기 심하실텐데 제일 좋은건 역시 운동이랑 스트레스 안받는것 잘자고 잘쉬는것 이게 최고에요

미쳤지진짜 작성자 2015-09-14 (월) 23:44 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 코가 커지는 느낌이라 겁이나네요
음식도 가려서 먹어야겠어요 찜질도하고요 감사합니다^^
Nunchaku 2015-09-10 (목) 20:53 8년전 신고 주소
맞아요 거금들인 인생수업이 오랫동안 기억되길 바라고 있어요ㅠ 제거 하신 김에 실리콘이었던 게 차라리 다행인 것 같네요. 멀쩡한 연골은 건재하니까..ㅎㅎ 회복합시다!몸도 마음도

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:22 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네 ㅎ 코제거하니깐 마음이 편해요 우리같이 잘극복해보아요 ^^
퐁당퐁당74 2015-09-10 (목) 23:58 8년전 신고 주소
저두 제거전에 코끝누르면 인중까지 막대기가  딱버티고 있던데.....비중격이 그리 딱딱한 연골이였나라는 생각이 들었어요....
수술한 병원 에서 제거 수술했는데...보여주지 않더라구요... 보여달란 말도 못했는데...

흉살이나 수축없이  그냥 잘지나 갔으면 좋겠내요.....

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:24 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 저는 의사가 제거한 연골이랑 비중격이랑 실이랑 다 보야주더라고요
진짜 잘지나갈꺼예요 ~ 힘내요 우리^^
미니리 2015-09-11 (금) 18:11 8년전 신고 주소
제거하는데도 1시간이나 걸리는군요.
부분마취, 비개방으로 하신건가요?
머리감지 못하는 것도 고역이었는데, 제거수술도 당분간 머리 못감는건가요..

후기 감사해요 정말.

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:28 8년전 신고 주소
[@미니리] 네 정말 빨리끝났으면 좋겠다는 마음이었어요
완전제거하려면 개방으로해야된다고했었는데 수술끝나니깐 비개방으로 했더라고요 마취는 잠깐 잠들었다 일어났어요
머리감는건 이번에 혼자서할수있었어요
코성형후에 고개숙이면 코에 묵직한 느낌이있잖아요
코제거후에 머리감을때는 그런 느낌이 없었어요
전 다음날 감았었어요 그러니 머리감는건 걱정안하셔도 될꺼같아요
미니리님도 제거에 너무 걱정마세요
저도 엄청 우울해했는데요 이모습은 아무리 생각해도 아니다 싶으시면 제거하시는게 나은것같다고 생각해요
힘내세요
종채 2015-09-12 (토) 03:20 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ 저도 비주에 실리있는데 엘자인거같아요 엘자실리가아니라 조각으로들어가있으셨어요?ㅜㅜ 부분마취하셨나요? 부분마취로제거생각인데 너무걱정되서요ㅜㅜ
저도 5미리에요 귀족실리도 들어있고 귀족은놔두셨어요? ㅜㅜ 확꺼지고들릴까봐너무걱정되요

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:52 8년전 신고 주소
[@종채] 종채님 저는 비주에 비중격연골이었어요
수정은 했는데 처음글에 비주라고해서 ..오해하시게해서 죄송해요
처음에 잠들었었는데 이게 부분마취인가요? 제거하는과정이 느껴져서 힘들긴하지만 코성형후받은 스트레스를 생각하면 좀 괜찮으실꺼예요
저는 귀족도 다제거했어요 마사지할때 아프시진않으신가요?
전 남겨두면 또제거생각날까봐 다제거했어요
콧대는 낮아져요 근데 원래콧대로 돌아온거예요 예전코보다낮진않을꺼니깐 걱정하지마세요
코들리는건 제거 후에 콧속에 솜을 잔뜩넣다보니깐 코구멍이 더 보이지만 원래코보다  솜제거후에 들리진않아요
수축기에 어떨지 모르겠지만 예전코로돌아간다고 생각하시면 될꺼같아요
의사도 코제거도 수술이다보니깐 들릴수있다고 말하는거지 안들릴수도 있다고 했어요 제가 원래 콧구멍이 보이는 코라 더들릴까봐 많이 예민했었거든요
예전코로 90%돌아온다고했어요 솜제거하러갔을때는 예전코랑 거의 비슷하다고 말했어요
종재님도 고민많으실텐데 제답변이 조금이나마 도움이되었으면 좋겠네요
힘내세요!
우이띄 2015-09-12 (토) 03:29 8년전 신고 주소
수술하느라 고생많으셨네요. 제거 수술하게 될 줄 알았더라면 수술 할 일은 없었겠죠. 저도 그렇구요. 힘내세요^^ 그런데 귀족이 뭔가요? 전 실리콘이랑 귀연골만 써거 그게 뭔지 모르겠어요

퐁당퐁당74 2015-09-12 (토) 11:22 8년전 신고 주소
[@우이띄] 귀족 수술이라고 치면... 코옆 팔자 펴주는 수술 이라고 많이 나와요...삼감형 모양 실리콘이에요..양 코옆으로 들어가는....ㅠㅠ 근데 팔자가 펴지기 보단 앞볼부분이 볼륨감이 체워지는 듯 해요....저는  요번에 해보고 비추 해요...

우이띄 2015-09-14 (월) 14:23 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 아.. 그런 수술도 있었균요
진짜 수술은 별의별수술이 다 있는 것 같아요.. 여튼 별로라고 하시니 참고해야될 것 같아용 감사합니다

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:30 8년전 신고 주소
[@우이띄] 감사해요 저는 팔자주름이아니고 코양쪽이 비대칭이라서 비주해야될것같다고해서 한쪽만 했어요
근데 실리콘이였어요 마사지해주면 풀린다고했었는데 마사지로 풀리는건지 모르겟어요 저도 비추입니다

우이띄 2015-09-14 (월) 14:25 8년전 신고 주소
[@미쳤지진짜]  실리콘을 마사지 한다고 풀리나요.. 에구구 그래도 다 제거하셨으니 잘 하셨어요. 잘 회복하고 계시고 있는거죠?

미쳤지진짜 작성자 2015-09-14 (월) 23:46 8년전 신고 주소
[@우이띄] 예 회복중에 있어요^^ 코에 멍이든건처럼 아프네요
코끝은 점점 커지는것같아서 걱정이에요 찜질열심히해야겠어요
코비비 2015-09-12 (토) 19:24 8년전 신고 주소
저도 주위원망중이었는데 그래봤자 주변사람들말듣고 제가 수술대에 오른거니까 어쩔수없다는걸 느끼고있다는...
전 그전에콧대가거의없었어도 예쁜얼굴이었는데 콧대는생겼고 코끝도올라갔지만 이젠 예쁘지않은 평범한얼굴이네요 저도조기제거하네요...  글전반적으로 공감가네요
화이팅합시다

미쳤지진짜 작성자 2015-09-13 (일) 01:35 8년전 신고 주소
[@코비비] 네 저도 지인에게 성형고민할때 과도하게 하지않으면된다 성공확률은 반이다 이런말들로 성형 쉽게보고 했어요
나중에 제거한다고했을때도 니가 그렇게 고민이면 해야지 라고 했을때 왠지모를 기분과 내문제였구나 라고 느꼈어요
코비비님도 조기제거잘되셔서 얼릉 예전이쁜모습으로 돌아가시길 바래요
화이팅이에요!!
마녀흥 2015-09-13 (일) 22:50 8년전 신고 주소
정말 한마디한마디가 제 맘과 똑같고 엘리베이터에서 제 얼굴보고서는 눈물이 나더군요.
나 자신을 사랑했어야하는데....

미쳤지진짜 작성자 2015-09-14 (월) 23:48 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 마녀흥님 저도 그마음을 알기에 얼마나 심적으로 힘이드실지 알아요 힘내세요 마음으로 응원할께요
아아잦 2015-09-14 (월) 19:29 8년전 신고 주소
후기 감사해요 쓰신 내용들 다 공감갑니다..4개월차에도 제거가 가능하군요.. 전 두달 다 되어가서 한달~두달 사이가 흉살이 차고 제일 위험하다 해서
기다리고 있어요..저도 엘레베이터에서 제 얼굴 볼때마다 가슴이 쿵 하고 내려 앉아요.. 수술후 한달은 매일 경과 체크하려고 사진도 엄청 찍었는데 이젠 사진도 안찍고 거울도 멀리해요. 차라리 이게 맘이 편하더라구요 ^^ 회복 잘 하시고 이젠 맘 편히 계세요~

미쳤지진짜 작성자 2015-09-14 (월) 23:50 8년전 신고 주소
[@아아잦] 예 의사말로는 제거는 쉽다고 언제든지 가능하다고 하더라고요 저도 수술초기에는 나아지겠지했는데 그게 아닌것같아 엄청 속상했어요 제거후는 코가 커지는것같아 걱정인데요 마음을 다스리고 있어요 아아잦님 감사해요
코봉쓰 2015-09-18 (금) 18:10 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 붓기 금방 빠지셨나요
hi