• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘3mm 비중격 귀연골...그리고귀족까지 오늘 제거 했어요...수술15일 만에

퐁당퐁당74 2015-09-10 (목) 17:45 8년전 4444
아침7시에 병원을 가는데 많은 사람들  출근 하더라구요..어찌나 부럽던지....
암튼 9시반에 싹다 제거 하고  1시간 30 분정도 걸렸다고 하더라구요...여동생랑 같이 갔거든요

싹다 제거 하고 회복실로 이동하는데 너~~무아파서 진통제좀 달라구 해서 먹었어요..ㅠㅠ
회복실에서 한참 앉있다가 마취도 안풀리고 숨쉬기도 갑갑 하여 동생이랑 나와서 택시 타고 집으로 와서 쉬고 있어요..

코의 무거움은... 실리콘이였을까요?  비중격 때문이였을까요? 코가 한결 가벼워 졌내요 진짜루
비주 절개 부분이 욱신욱신 아프네요  ㅠ

지금은 부목대고 테이핑 한 상태라서모양은 그냥 성형했을때 모양 인거 같아요...콧구멍도 그렇구..

지금 당장별로 안부었는데  이제 미친듯이 붓겠죠?

근데 이상한건 콧망울(비주 지지대)부분을 살짝 인중쪽으로 눌러 보았는대..
아직도 비주 안에  뭐가 있느것 같이 인중까지 느낌이 들더라구요...이게 정상적인 현상 일까요? (같은경험 댓글좀..)

콧망울은 정말 말랑 말랑 해졌내요...귀족있던 부분도 말랑

콧대는 부목때메 모르곘구요...

붓기는 첨 수술했을땐 엄청 부었었는데 이번엔 그보다 덜한거 같아요....

*사실 지금 일상 생활은  올 스톱 됀상태 인데요...
성예사가 많이 위안이 되고 힘이 되고...
긍정적인 생각을 하려고 많이 노력 중입니다
저는 요즘 집앞 안양천에 가서 3시간이고 4시간이고 걸어요...붓기도 뺄겸...몸이 지쳐야 잠이 오더라구요
우울증 오는거 싫거든요...
Translating

565,283
1,237,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
Nunchaku 2015-09-10 (목) 18:02 8년전 신고 주소
저도 방금 제거하고 왔는데 원래 이튿날부터 붓나요? 저도 절개한 부분이 따끔거리네요 ㅎㅎ

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-10 (목) 18:11 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 비주부분 비중격제거해도 딱딱 한가요?
저는 살짝 만졌는데 수술전 같아서...

Nunchaku 2015-09-10 (목) 18:12 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 저는 비중격 제거 안했어요 ㅠㅠ아직은 딱딱하실 거에요 당연히~~

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-13 (일) 10:09 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 후레쉬로 코안 비춰보니까....코구멍안에 플라스틱지지대를 비주옆으로 양쪽에세워 놨더라구요..
소독하러가서 물어봤는데  일주일 후에 뺀다고 하내요
빼고나서 비주 들어갈까봐 걱정...ㅠ 평생 끼워놓고 살수도 없고...
그레이스정 2015-09-10 (목) 18:05 8년전 신고 주소
퐁당퐁당님~드뎌제거하셨네요^^ 원래했던곳에서 제거하신거에요??고생하셨네요~저도수술당일이랑 그담날까지 붓기 심하지않다가 이틀째부터 본격적으로붓더라구요ㅋ오늘호박죽도먹었어요~ㅎㅎ몸조리잘하세요^^

Nunchaku 2015-09-10 (목) 18:08 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 아 그렇군요 ㅜ 붓기는 언제까지 가나요?

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-10 (목) 18:17 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 일주일 정도면 됀다고 들었어요

그레이스정 2015-09-10 (목) 18:21 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  그래도 첫수술처럼 아.바.타처럼 붓지는않아요ㅋ큰붓기는 일주일에서 이주일이면 다 빠지는걸로알고있어요~

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-10 (목) 21:17 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 했던 곳에서 했어여...조작한 사람이 더 잘알거 같아서  옳은 선택이였길  바랄분이에요..
그레이프 2015-09-10 (목) 20:35 8년전 신고 주소
코성형때보다 제거가 욱씬거리고 쑤시는감은 더 심했어요 아리기도 하고? 제거할때 벌어지는 느낌이 끔찍햇는데 빼낼때 좀 건드린것 같기도하고..  그럴때일수록 많이 걷구 바람쐬시면 얼굴 붓기에도 더 좋으실거에요. 저도 수술후 매일매일 옷도 보고 바람도쐬고 그랫어요

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-10 (목) 21:20 8년전 신고 주소
[@그레이프] 귀족까지 제거 해서 더아픈건가? 라는 생각도 해봤어요 ㅠㅠ귀족도 이물감  쩔어요..웃을때 얼굴 모양 변하는 것도....
뭐 제거 한거는 후회하지 않아요...호박죽 먹고 나가서 한바퀴 돌고 와야 겠내요

그레이프 2015-09-10 (목) 21:58 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 우리는 빨리 깨닫고 바로 제거한거잖아요! 저는 미용실 아줌마가 위로겸 해주신 말이 있는데 아가씨는 모양이 어색해서 그렇지, 코 심한 사람은 괴사와서 무너진다고,, 그만하길 다행이니 우울해하지 마라 그러셨어요.
종채 2015-09-12 (토) 03:27 8년전 신고 주소
저도코랑 귀족제거해야하는데 귀족제거는입안으로하셨어요? 하 걱정되요 푹꺼질까봐

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-12 (토) 05:39 8년전 신고 주소
[@종채] 코안이요.....코랑 같이 했어요..ㅠㅠ 귀족후 볼륨이 얼마나 올랐는지 모르겠지만....원래대로 돌아 가는 듯요

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-12 (토) 11:27 8년전 신고 주소
[@종채] 코안으로 해서 코안으로 뺏어요...푹꺼지는 게 아니라 그전처럼 돌아가요...라고 의사가 말했어요
우이띄 2015-09-12 (토) 03:33 8년전 신고 주소
수술 고생하셨습니다. 저는 수술하고 나서 아프지는 않았는데 괜시리 눈물이 나더라고요. 에휴 내가 뭐하는거냐 이러면서 ㅜ 앞으로 회복 잘 하시길 바랍니다. 우울해 하지 마시고 잘 하고 계신 것 같은데 힘내세요. 그런데 귀족은 무엇을 뜻하는건가요?

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-12 (토) 05:47 8년전 신고 주소
[@우이띄] 코옆에 볼륨주려고 실리콘 넣는거 있어요....이물감으로 같이 제거 했어요...
코비비 2015-09-12 (토) 19:29 8년전 신고 주소
퐁당님 댓글로 많이 뵈었는데 드디어 제거 하셨군요
전 이제5일남았다는ㅠㅠㅋㅋ전 학교를빠질수없어서 수술 다음날부터 학교다녀야하네용ㅠㅠ참먼고생인지 돈도시간도 마음도 아깝네요

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-13 (일) 19:17 8년전 신고 주소
[@코비비] 인생공부 제대로 합니다...
코성형 이라는게 내맘대로 나오는것이 아니라는걸..
코로 먹고 살거아니면 정말건드리지  말아야 할것 같아요

그레이스정 2015-09-15 (화) 18:19 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로 먹고 살거 아니면, 확 와닿는 말이네요 ㅋㅋ
김예지 2015-09-18 (금) 22:20 8년전 신고 주소
지금은 어떠하신가요?? 많이돌아왔나요???ㅠㅠㅠ 한일주일정도만 쉬어고 일상생활가능할까요 ㅠ

퐁당퐁당74 작성자 2015-09-18 (금) 23:27 8년전 신고 주소
[@김예지] 오늘이8일째 붓기가 좀 빠진정도...에요
제거는 결정하기도 어렵지만  하고나서도 어렵내요...
짠~하고 원래대로 돌아오는게  아니라서요
매일매일 체크하고 있어요
일상생활이야 가능하죠...먹고 자고 산책하고...
수술부위가  아직도 아리다고  해야하나...아파죽겠는정도는 아닌데...쎄~에한  느낌은 아직도 있어요
hi