• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코끝 단단한건 언제 풀리나요ㅜ

아휴우우우 2015-08-19 (수) 18:34 8년전 3929
완전 제거 7개월차인데 
아직도 코끝이 딱딱해요. 

마치 얼린 홍시를 상온에 내놨는데 겉에는 좀 녹았지만 안은 아직 얼어서 단단한 느낌..?? 
겉은 아주 조금 말랑한데 속은 아직도 단단.. 

지지대를 제거해서인지 비주도 좀 짧아졌는데 
비주가 절개선 밑부분부터 콧구멍속으로 쏙 들어갔어요. 그래서 짧아보이는듯요 
아까 어떤 댓글보니까 비주가 내려와서 불만이시던제 전 그정도까지 내려왔으면 좋겠네요..원래제코대로ㅜ 

1년이고 2년이고 기다리면 풀리고 들어간게 나오는것인지 궁금합니다.
Translating

1,792
1,712,861
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
별빛레시피 2015-08-19 (수) 22:29 8년전 신고 주소
그렇지 않아요. 크게 현재 코에서 모양이 변하거나 하지는 않을거예요.
제거 7개월이 되셨으니 모양은 잡힐대로 잡힌 것 같거든요.
포슈니 2015-08-19 (수) 22:58 8년전 신고 주소
풀리긴 풀려요 1년반 걸렸던거 같아요 아무느낌없이 산게ㅠㅠ

아휴우우우 작성자 2015-08-19 (수) 23:10 8년전 신고 주소
[@포슈니] ㅠㅠ사서 고생이네요 정말..
제거한지 오래되신거 같아서 질문드려요. 코수술하면 시간지날수록 코끝이 쳐져서?내려와서 재수술하시는분들 계시잖아요. 제거 후에도 몇년단위로 시간이 지나면 코끝 쳐지나요.?비주도 내려오는지요

포슈니 2015-08-20 (목) 00:08 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
제거한지 3년 반인데 저는 크게 코끝이랑 비쥬 내려오지 않은거 같아요 콧볼은 조금 얄쌍해졌어요 전 그냥 코가 편해진걸로 만족했었어요 조이지 않고 본드 붙은것처럼 딱딱한 느낌요 ㅜㅜ 통증도 있어서 제거한거라서요..

아아잦 2015-08-20 (목) 08:59 8년전 신고 주소
[@포슈니]  제거 후에 원래 코랑 비슷해 지셨나요? 다른 사람이 보면 아 예전이랑 똑같네 할 정도로 돌아오셨나요?

포슈니 2015-08-20 (목) 09:01 8년전 신고 주소
[@아아잦]
미묘하게 틀려요 ~ 똑같을수는 없어요 ㅠㅠ 콧구멍도 망가졌고요 ㅠㅠ
우이띄 2015-09-16 (수) 16:06 8년전 신고 주소
병원에서 3개월 정도면 단단한게 조금 나아질 거라고 했는데
그게 아닌가 보네용... 계속 단단하게 가는군요..

아휴우우우 작성자 2015-09-17 (목) 03:19 8년전 신고 주소
[@우이띄] 조금요. 지금 8개월찬데 콧망울 밑부분빼고 말랑해졌어요. 비주도 말랑거리고 안쪽만 단단한데 1년정도면 거의 다 풀리는듯요~
제휴 2015-10-02 (금) 02:48 8년전 신고 주소
지금 코끝 모양 이나 붓기 이런건 어떠세요??? ㅠ
hi