• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코후기 5 ........... 사진유

빅빅걸 2014-02-14 (금) 20:29 10년전 5775

비중격 낮추고 실리 제거한지 이제 3개월 돼가네요.

제거 전에는 하루하루 염증 통증땜에 개고생하고 지옥을 하루에 열다섯번 갔다오고

제거하고나서는 구축걱정에 모양걱정에 하루하루 편한 날이 없다가

1달이 점점 지나면서 코가 서서히 회복을 보이고 조이는게 풀어지니깐 아이고 하나님 고맙습니다.

내코가 구축은 안오네요. 지지대덕분인가? 아니면 돈 들여서인가? 아니면 체질인가? 긴가민가 하다가

2달이 지나면서 이런? 원래코랑 거의 비슷하잖아!! 코끝은 조금 더 높다할가? 

제거후 심각한 변화를 겪지 않다보니 이제 수술을 쉽게 생각하게 되고 이젠 남은 지지대까지 싹 다 제거해도 큰 변화가 없지 않을가? 모두 제거하면 모양은 좀 못해도 크게  차이 없으면 제거하고 코 마구 비비면서 맘 편하게

사는게 낫지 않을까? 어차피 난 수술로 고생 많이 해서 코의 미관에 대한 기대치가 이젠 높지않으니깐.

내가 연예인도 아니고 이젠 코가 위로 마구 당겨올라가던 증상도 거의 없어진듯한데...

남은거 제거 할까? 말까? 제거가 어려운 일도 아닌데? 하고 편하게 생각하던 찰나에.

오늘 그만 밖에 나갔다가 보지 말아야 할것을 봐버렸어요.

아까 밥먹으러 밖에 갔다가 식당서 어떤 여자랑 마주쳤는데 진짜 놀랬어요.

아... 비주가 말려들어가는게 저런거구나 코끝이 올라가는게 저런거구나 콧날개가 위로 들리는게 저런거구나

멀리서도 콧구멍밖에 안보인다는게 저런거구나

진짜 놀라웠어요. 대체 구축이 온건지 아니면 연골을 제거하고나서 코끝이 실종되서 저렇게 된건지

분명 원래코는 그 모양일수가 없는데. 대체 어떻게 하면 저렇게 되는 걸까?

참으로 남일같지않고 코수술이 여러사람 죽이는구나 하는 생각이 들었어요.

그리고 사진으로만 보고 말로만 듣던걸 눈앞에 보니 실로 놀라웠어요.

또 다시 심한 갈등이 밀려오네요. 그냥 코 비비지 말고 세게 부딪치지 말고 조심하며 그냥 살까?

언제면 코와의 전쟁이 끝일까요? ㅠㅠ

마지막으로 지금 사진 한장 올리고 갑니다. 이젠 콧날개모양도 크게 변화없고 말랑하네요. 

모양은 완전히 잡은것 같아요.

콧대실리콘 제거한 자리는 첨에 붓기때문에 거의 제거전이랑 변화없고 높아보여요.  

다음은 붓기가 거의 빠지고 할때는 미간의 잔붓기땜에  너무 평평하여 좀 실망하게 돼요.

하지만 붓기가 완전히 빠지면 또 콧날이 조금 더 살아나보여서 괜찮아져용

Translating

댓글 23건
뿌루루 2014-02-14 (금) 21:10 10년전 신고 주소

맘고생 많으셨겠어요..

앞으로 제가 가야할 길이겠죠 ㅜㅜ

빅빅걸 작성자 2014-02-14 (금) 21:29 10년전 신고 주소

님글 봤어요. 님도 고생이네요. 다같이 힘내요.

저도 첨엔 연골재배치 생각하고 있었는데 안해도 될것같기도 싶고 상담 받아보려구요.

모든 사람이 꼭 재배치가 필요한게 아니래요. 예전에 상담했던 의사샘이 그랬거덩요.

오므 2014-02-14 (금) 22:22 10년전 신고 주소

빅빅걸님 후기 읽으니 무섭네요..ㅠ 아직 저는 4일째라ㅠ 어찌될지 몰라서

님 혹시 비중격지지대이신가요?  실리제거하고 콧등이 전보다  꺼지거나 하진않으셨나요?

빅빅걸 작성자 2014-02-14 (금) 23:14 10년전 신고 주소

꺼지지 않았어요. 원래대로 .. 피부는 얇아진거같아요.

저는 실리콘이 뼈와 살에 달라붙어서 엄청 긁어냈어요.

님은 크게 걱정안하셔도 될듯요.

저랑 님이랑 수술 할때 아마 같은 방법으로 했을거에요.

봄날이온다 2014-02-14 (금) 22:39 10년전 신고 주소

님 원래모양대로 마니 회복되셨다니 정말 다행이에요! 비중격지지대 낮추신건가여? 많이 불편하신가요..?

빅빅걸 작성자 2014-02-14 (금) 23:31 10년전 신고 주소

낮췄어요. 불편하진 않아요 모양도 불만없구요

그런데 심리적인것 때문에요. 누가 툭 치면 어쩌나? 어디다가 박으면 어쩌나?

그냥 만지고 흔들고 해서는 괜찮은데 누가 코를 치기라도 할가바? 항상 조심하게되는 불안감이 있죠.

그래서 고민중이에요. 전 사실 코수술 한 이유가 콧대가 낮아서 한거였어요.

그런데 실리콘이 부작용 나는 바람에 뺐고 코끝에는 크게 미련 없거덩요.

구축이 걱정되거나 코끝이 이쁘고 싶은분들은 어느정도 남기시는게 좋을수도 있어요.

용용2 2014-02-15 (토) 16:06 10년전 신고 주소

빅빅걸님 지지대가 짧은코를 길게하는 지지대였나요 ?

빅빅걸 작성자 2014-02-15 (토) 19:15 10년전 신고 주소

네.  용용이님

커커커코 2014-02-20 (목) 19:47 10년전 신고 주소

빅빅걸님 수술후 피고임 저도 있었어요 아바타처럼.. 그런데 지금 전 뺀지 2년찬데 실리콘..

빅빅걸님은 제거 후엔 미간 붓는 현상 나타나지 않으셨나요?

머리아픔 2014-04-13 (일) 20:57 10년전 신고 주소

후기 감사합니다~

코해서뭐할라고? 2014-05-08 (목) 14:36 10년전 신고 주소

후기잘보고 갑니다.

kimssosso 2014-08-08 (금) 18:32 9년전 신고 주소

후기 잘보고 갑니다

성형탈출 2014-08-29 (금) 02:03 9년전 신고 주소

후기 잘보고 갑니다

qqazqaz 2014-10-09 (목) 02:23 9년전 신고 주소

잘보고갑니다

pearl6116 2014-10-23 (목) 17:43 9년전 신고 주소

후기 잘보고 갑니다

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:49 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
아아아나 2015-02-18 (수) 22:53 9년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅜ
시리데바 2015-03-07 (토) 01:09 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠ
코코야 2015-04-09 (목) 18:04 9년전 신고 주소
후기 고맙습니다
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:06 9년전 신고 주소
후기감사합니다/
hshsh 2015-05-06 (수) 21:17 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-15 (금) 13:23 9년전 신고 주소
후기 감사합니다
yeon722 2015-05-17 (일) 01:43 9년전 신고 주소
hi