• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 한달차 콧대,코끝,눈 다 바뀌었어요ㅠ또 올려서 죄송..

romance771 2016-02-26 (금) 05:32 8년전 6409
또 올려서 죄송합니다. 아시는분 있으면 꼭좀 답변해주세요.

콧대에 실리콘만 올렸는데 1mm
성형전이나 성형후나 콧대가 꺼져있진 않았는데요( 적어도 제 눈에는..)
제거하니 콧대가 꺼져있어요
눈도 성형하니 콧대가 두꺼워서 몰려보이고 초점이 안맞더니 제거하니 뭐가 없는지 너무커보이네요..

정면으로 봤을떄 제가 약간 

눈  ◇  눈                                                눈    1  눈
      1                  이런 콧대인데 지금                  1            이런 콧대가 됐어요

원래 눈쪽에서 양사이드에서 콧대를 막 땡긴다는 느낌이였는데;

그냥 완전 입체감 없이 완전 평면이 되었어요
콧대의 오른쪽 눈쪽 절반부분이 다 꺼져보여요
눈도 꺼져보이고..

제 느낌상 콧대에 얼굴 전체를 보정해주는 얇은 실 같은게 있었는데 핏줄같은..(태어날떄부터) (애기같이 생겼었음)
제거하니 그게 싹 없어진거 같네용 다 살아있어 보였던 콧대 절반이 다 죽어있어요 ㅠㅠ
수술했을때는 제 원래 콧대의 2배가 된 느낌?? 제거하니 제 콧대인데 콧대미간쪽부터 콧대중간지점까지 절반이 생긴느낌?

걱정되서 대학병원 예약 2군대나 해놨고 지인 의사한테도 찾아갈건데
뭐 이런경우가 있나 싶어서요 이제는 뭐가 본모습이랑 비슷한건지도 모르겠고
제거해도 본모습 안나오고 실리콘 넣었을떄도 안나오고 둘다 뭔가 다 내가 가지고 있던 느낌이긴한데
필러하면 괜찬으려나요..
전부 원래보다 모자란 느낌..
절골도 안했다던데 그냥 실리콘만 쓱 넣었다 뻈는데
의사말이 사실이라면 비개방으로 코를 여는순간 그 원래 가지고 있던 고유의 보정해주는 뭔가가 사라지는건가 싶기도하고..
뭔가 터진느낌을 받긴했어요 묶어져있던게? 제느낌상.
제가 약간 셀카랑 남이 찍어준 사진이 틀리긴 했어요. 성형전에
제 코가 엄청 특이하긴 했는데 지금은 그냥 코만 일자로 띡 보이네요 눈이랑 연결도 안되있고.. 원래 제가 눈에서 콧대가
시작했던거 같거든요

지금 그냥 혼자 생각해보니 수술법은 잘모르지만
원래 있던 콧대 안에 있던 뭔가를 쓱밀고(안밀어도 그냥 여는순간 터지거나..)
거기 실리콘만 쭉 넣은 느낌이에요.
빼니까 실리콘 넣은 그대로 다 죽어있어요 뭔가 지금 잉꼬빠진 찐빵같네요
남들은 잘 모르는듯해요..  퍼저보이고
제거해서 원상복귀 되시는분들 부럽습니다. 저는 얼굴이 다 틀어져서.. 이거 뭐 어째야 할지를 모르겠네용
제거하니, 눈 망하고, 코망하고
실리콘 넣으니 얼굴형이 망하고, 눈 망하고, 코망하고
코야 원래 좀 못낫으니 그렇다쳐도 눈까지 망하니 너무 열이받네여..

정확히 말하면 콧대는 그대로 복원이 된거 같은데
모양을 잡아주던 무언가가 빠졌어요.(실리콘말고 원래 가지고있던)
눈에서부터 코를 막 떙기는 느낌이였는데;; 풀린 느낌이에요 ㅠ
막 딴딴하게 저를 누르던게 있었는데..ㅠㅠ 휠정도로
그것떄매 항상 인상쓰고 미간 찌뿌리고 그랬는데 그게없어지니
코는 퍼지고 뭐 암튼.. 마음 다잡는게 불가능할 정도로 힘이 드네여..

원상복귀는 힘들겠죠,? 최대한 차선책으로 좋은방향으로 하는건 무엇일까여..
필러는 이상태에서 안맞아서 모르겠는데 눈부위라 실명될까봐 무섭네여 에혀..
내가 왜 이런 고통을 감수해야하는지, 본모습 찾는것도 어렵고, 뭐 하나 이로운게 없는게 성형이네요
뭐 어디 하자있어서 수술한것도 아니고 너무 화나고 열받고.. 억울하고.. 가만있어도 눈물나오고.. 쩝

저랑 비슷한 경험이 있거나 뭔말인지 이해가 되시는분 없으시겠죠?ㅠ

같은 내용 제가 봐도 많이 올리긴 하네요 죄송해여 답답한데 하소연할때는 없고
혹시나 비슷한 경험 하신분이 계실까봐서..
Translating

60,726
585,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
히봄 2016-03-03 (목) 19:38 8년전 신고 주소
에구..얼굴선이 달라지셨다는거죠?
콧대보형물 제거후 아무래도 이물감 없는 상태로는 바로
돌아오지만 제거후에도 붓기가 있을수 있구
살성이 예민하면 흉조직이 생길수듀 있구요
제거후에도 잔붓기 빠지고 상처난 조직이 정상적으로 돌아오는데는 최소6개월 이에요ㅠㅠ.. 지금은 속상하시겠지만
조금 기다려보셔야 되실꺼같아여...

romance771 작성자 2016-03-04 (금) 04:12 8년전 신고 주소
[@히봄] .....제 느낌상 콧대올리면서 눈혈관을 건드려서 눈이 꺼진거 같은데여;; ㅠㅠ혈관도 돌아오는지.
쵸코쉐이크 2016-03-05 (토) 09:45 8년전 신고 주소
제거한지 얼마 되셨나요?
1mm가 그정도이면..
저는 3mm인데 ㅠㅠ
재현 2016-03-06 (일) 04:14 8년전 신고 주소
실리콘 넣을때 살짝 콧대를 갈고 넣었을거예요. 그래서 실리콘제거후 퍼진 느낌 드는거 같네요ㅜㅜ의사는 당연히 손안댔다고 하겠지만...

romance771 작성자 2016-03-07 (월) 01:30 8년전 신고 주소
[@재현] 제가 갈린만한 콧대가 없었을건데여.. 너무없어서 찌그러진 정도였는데..보니까 피막같은거 제거한다는 애기도있던데 콧대별로없는코는.. 피막도 재생이 될련지 ㅠㅠ 원래 눈 왼쪽 오른쪽에서 콧대가 시작했는데 지금은 그냥 미간부터 코끝까지 단순하게 쭉 떨어지는 느낌이에요 ㅠ      눈◇눈  이런 느낌이였는데  그냥 지금은 눈ㅣ눈 이런느낌이랄까요 ㅠㅠ? 안돌아올까여 ㅠㅠ 지금 거의 콧대가 없는데여..

휴휴우 2019-10-21 (월) 21:30 4년전 신고 주소
[@romance771] 그건 콧대 시작점이 님이 원래 쌍커풀있는 쪽부터 시작했다면 수술 시 미간쪽으로 좀 더 올려서 실리콘을 삽입한 걸거에요. 콧대가 많이 낮으면 미간 가까이부터 보형물 시작점을 잡기도해요. 그리고 제거 후 흐리멍텅 풀린 듯 뭔가 터진 듯 이런 느낌은 콧대갈림 시 비슷하게 느끼기도 할 것 같은데  콧등 뼈를 갈아내는 과정에서 야기된 증상이 맞다면 갈림있는 부분에 얇게 연골을 깔아 줄 수 있습니다.  피막은 수술 시 보형물 주위에 생기는 얇은 막으로 피막이 웑래부터 있던게 아니구요. 원래 갖고있었다는 찾으시는걸 명확히 표현하지 못하셔서 이렇다하게 말씀드릴 순 없지만 콧대갈림 쪽으로 한번 포인트 맞춰서 많이 찾아보세요
오야오얏 2016-03-07 (월) 13:40 8년전 신고 주소
근데 매번 님 같은 글만 자꾸 올리시는거같은데
차라리 병원을 도시는게 어떨까요..그게 더 정신건강에 좋을것같은데
코코ㅋ 2016-03-24 (목) 15:37 8년전 신고 주소
몇번 님글 봤는데 당췌 뭔소린지..
계속보니 이제 좀 그려지네요
뭔가 재수술후에도 원상복귀가 안되서 미묘하게 변한걸
님만 아는 모양변화죠
피막은 원래 없던거로 이물질이 들어올때 우리몸에서 보호차원으로 감싸며서 생기는거로 제거시 같이 제거하고요
코뺄때 피막 제거안해도 다흡수되서 없어지는거에요

또 눈혈관건든거 아니냐하시는데 그건 코모양과 무관할두께고요

콧대얹질때 일자로 살짝 넙대디갈거든요?
그렇게 모양다듬어 수술하기에 원상복귀가 안되보이고
지금은 이걸로 님이 스트레스를 심히 받으니 얼굴지방이
쏙쏙 빠져서 더 쾡하고 전보다 못나보이는거에요
저도 그랬고 지금도 그렇지만 계속 나아지고 있지요
hi