• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코끝 비중격연골 17일차 조기제거 후기. 후회없다

hannn1 2022-10-14 (금) 14:53 1년전 6518
병원명
비공개
의사명
비공개

9월말에 기능코로

비염수술3종 + 매부리제거 + 코끝비중격연골 수술받고 2주정도 지났어.

남자고 성형에대해 잘모르고 콧대는 높은편이라 .. 비염과 매부리를 목적으로 수술한거였음
(메부리코는 초등학교때 코뼈를 쎄게 박은적있어서 후천적으로 매부리+휜코가 된경우임.. 그때병원을 안가서 이렇게자라버림)

휜코라서 코숨구멍이 완전비대칭이였던 편이라 비염수술이 주목적이었음

근데 라인잡는다고 코끝을 아주살짝만 올려준데서 대수롭지않게 그렇게할께요했어.. 그랬으면 안되는거였지

나는 코끝연골이면 그냥 살짝 덧대는정도인줄알았는데 그게아니더라고.. 돼지코가 안되는지도 몰랐음

지옥같은 솜뭉치와 코막힘을 견뎌내고 일주일차에 부목뗐더니.. 어우야.. 붓기때문에 완전 왕코그자체야

그래서 속실밥뜯기전까지 이주일을 기다리니 콧대붓기는 거의빠지고 코끝 붓기만 남아있아있는정도

근데 연골의 딱딱함과 이물감을 도저히 참을수가없엇음. 차후에 나아진다고하는 하지만 세수할때나 코만질때나

크게웃을때나 드는 그 느낌이 너무싫었음, 코모양은 잘나왔다고하는데 애초에 낮은코도 아니었고

코끝은 욕심이 없어서.. 바로 조기제거해야겠다고 마음먹음

실밥제거하러가는날 원장님이랑 상담해서 . 이러이러해서 제거를 해야겠다. 하니

다들 이물감은 느끼고 시간이 지나면 괜찮아진다. 개인적으로 라인이 정말 이쁘게 나와서 빼기가 아깝다. 6개월정도 기다리면 어떻겠냐

엄청 친절하게 말씀은하셨는데 내가 확고하게 라인모양보다 불편한게 더 힘들다고 해서 빼달라했음.

내가 확고하게 말하니 원장님도 환자분이 그러시니 그렇게해드려야죠 하면서 다 맞춰주셨음. 개개인마다 우선순위가 다르다고.

그러고나서 바로 다음날 아침수술 잡아주시더라.

다음날 아침에 제거수술하면서 수면마취하고 병원에서 2시간정도 쉬다왔는데

첫수술에 비해 엄청 편했음. 코안쪽에 솜으로막는거도없고 출혈도없고. 얼굴에 붓기도 거의없고

특히 부목도 안대고 붕대도 첫수술에비해 굉장히 심플하게 붙여줘서 편했음. 아마 콧대를 안건드리고 코끝만 건드려서 그런가봐

(첫수술은 비염3종수술이라.. 내흰코뼈를 바로잡아야되서 부목 8일정도 대고있었음.. 진짜 그게 괴로움 그자체)

어쩔수없이 개방수술로 인해 코끝은 빨갛게 부어있는데 첫날부터 숨쉬는데 무리없는정도 ?

그냥 집에와서 멀쩡하게 밥먹고 다님 . 코끝 이물감도 바로 사라지고 웃을때도 어색하지 않음

마취풀리고 비주절개한 부분이 좀 아프긴한데 일주일정도만 참으면 괜찮아질거같네

두서없이 쓰긴했는데 결론적으론 조기제거한거 굉장히 후회없이 잘했다고생각함

메부리는 잘깎아서 나왔고, 비염수술도 개인적으로 매우 효과적임. (자고일어날때 코가안막힘.. 수술전 굉장히 심했음)

제거수술한다는데 흔쾌히 빠른 수술일자 잡아서 처리해준 원장님도 고맙고

뭐 궁금한거있으면 물어봐

--
+ // 원래코로 돌아왔냐고 많이들 물으시는데 ..붓기가 빠져봐야알겠지만 매부리를 갈어버렸기때문에 애초에 원래코랑 좀다름..

매부리를갈면 코끝이 떨어진다고 하는데 보통 .. 매부리땜에 높았던 코를 갈아버리니 체감상 약간 낮아진기분도 드는데 큰차이는안남

이미지는 거의 그대로라고봐야하는 정도? 제거전에 너무 높은코끝 때문에 이미지가 완전달랐는게그건돌아옴

그리고 코끝은 짧은시간에 두번이나 열어서 비주가 아직 흉터가많이남아있음.

2주 뒤쯤 붓기좀 빠지고 경과지나서 후기 다시써봄

--
Translating

2,625,151
587,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
무나카 2022-10-14 (금) 15:03 1년전 신고 주소
아 남자분이셨구나ㅠ
정보 너무 고마워요
수술 전 코랑 비슷하게 코가 잡히나요?
아니면 더 낮아졌나요?

hannn1 작성자 2022-10-14 (금) 15:10 1년전 신고 주소
[@무나카] 아직은 코끝이 많이부어있고 실밥이있어서 잘모르겠는데... 뾰족하게 뻗어있던 코끝이랑 이물감은 바로사라졌어. 수술전 모태코랑 비교하기엔 실밥을 풀어봐야알겠는데 큰차이는 없는듯 . 애꿎은 연골만 날려먹었죠 뭐 ..

무나카 2022-10-15 (토) 17:58 1년전 신고 주소
[@hannn1] 저 글 많이 참고해서 지금 제거 수술하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 코수술은 아닌거 겉어요ㅠㅠㅠㅠ

hannn1 작성자 2022-10-16 (일) 02:17 1년전 신고 주소
[@무나카] 잘끝나셨나요 ㅎ.. 저도 조기제거하기전에 진짜 고민많이했는데.. 빨리하길 잘한거같아요. 없는게 편한듯.. 이물감 빠르게 사라지셨길 바래요
연골제거힘들다 2022-10-14 (금) 15:44 1년전 신고 주소
저도 9월 21일에 하고 2주차까지 너무 마음에 안 들어서 조기제거 알아봤는데 너무 비싸서 못 했네여...
6갤 기다리라고 해서 기다리고 있는데 너무 부러워용 ...
회복 잘 하시고 붓기 잘 빠지셔서 모태코로 잘 돌아오셨으면 좋겠어요 !!!
뭐니뭐니해도 자연스러운 자기 코가 최고인 것 같아요 ...

hannn1 작성자 2022-10-14 (금) 16:01 1년전 신고 주소
[@연골제거힘들다] 저는 같은병원에서 해서 수술마취추가금액만 내고 무리없이 제거수술했어요! 제거전문병원가서 큰돈들여하기에는 부담스러워서요. 오히려 메부리만 깎는코가되어서 코가 살짝 더 낮아진 기분은 들지만 훨씬 편한기분이라 좋습니다.
미리도 2022-10-14 (금) 17:47 1년전 신고 주소
저도 곧 전체제거 하는데 떨리네요
흑흑22 2022-10-14 (금) 18:04 1년전 신고 주소
잘 제거하셨네요 6개월지나도 엄청 딱딱하거든요. 병원에선 주관적이라고 하는데 제가 봤을땐 객관적으로 분명 딱딱하고. 병원에선 이거에 대한 고지의 의무가 주어져야하는거 아닌가; 생각이 듭니다. 그만큼 중요한 감각적인 부분이라서

hannn1 작성자 2022-10-14 (금) 18:30 1년전 신고 주소
[@흑흑22] 그러게요.. 저도 코끝연골에대해선 잘모르고 수술했는데.. 물론 동의서에 이물감, 딱딱함이라고 설명들었지만 이정도일줄은 몰랐거든요. 무보형물이라해서 정말 편한줄로만 날앗어요. 코끝 연골하시는분들은 꼭 아셔야할듯. 다행히 병원에서 조기제거 해줘서 빠른회복중입니다
bibibibi 2022-10-14 (금) 18:45 1년전 신고 주소
오 다른 글에 이물감 나아지셨는지 여쭤봤는데 여기 후기에 다 있네요.  저는 5개월 채워서 이제 제거 계획하고 있는데 저도 제거 잘 돼서 이물감 없이 편히 지내고 싶어요 …! 요즘 코끝제거 후기가 별로 거의 없었는데 요런 자세한 후기 감사합니다

hannn1 작성자 2022-10-14 (금) 18:55 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 이물감이 신경쓰이신다면 진짜 꼭 제거하시길바랄께여. 물론 사람마다 다르겠지만.. 모양보다 편함이 우선시였습니다 저도
콩설 2022-10-14 (금) 20:25 1년전 신고 주소
잘하셨네요 부작용 온 사람으로서 안하는게 좋아요
himeS2 2022-10-14 (금) 22:39 1년전 신고 주소
제거하는 경우가 있군요 .. 또 배워가요
전후 봤을 때 훨씬 자연스러워 보여요.
잘 회복하셨음 좋겠습니다..!
bhuujks 2022-10-15 (토) 21:35 1년전 신고 주소
코끝만 제거하시면 가격은 어떻게 하셧나요? 햇던병원에 조기제거라 무료인가요! ㅠ 그리고 제거할시 부작용? 같은건 없다고 하셧나요!

hannn1 작성자 2022-10-16 (일) 02:16 1년전 신고 주소
[@bhuujks] 추가 마취비용정도만 받고 수술비용은 따로없었습니다. 같은병원에서 한거라서요. 단기간내에 개방을 두번하는지라 붓기나 흉터에대해 부작용 설명해주셨구요. 비중격연골만 제거하는거라 오히려 첫수술보다는 수월하게 끝났습니다. 출혈도 많이없구요
아더 2022-10-18 (화) 01:24 1년전 신고 주소
제거한게 훨씬 낫네요 더 자연스러워 보여요 축하드립니다
mswcay 2022-10-19 (수) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2022-10-19 (수) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짐니코여신 2022-10-21 (금) 01:07 1년전 신고 주소
나도 기능코 손품중인데 병원 알수있을까...잘된거같아!!

hannn1 작성자 2022-10-21 (금) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠빠빤짝 2022-10-24 (월) 08:26 1년전 신고 주소
헉 고생했어

hannn1 작성자 2022-10-27 (목) 23:48 1년전 신고 주소
[@빠빠빤짝] 고마워요
우아아앙아우 2022-10-25 (화) 03:05 1년전 신고 주소
오잉 붓기때문인가 ?제거한게 훨씬 나아요 ㄹㅇ

hannn1 작성자 2022-10-27 (목) 23:47 1년전 신고 주소
[@우아아앙아우] 코끝 뾰족함이 사라지고 이물감도 바로 사라짐!
제발요오 2022-10-28 (금) 17:58 1년전 신고 주소
저 조기 전체제거했는데 코끝을 조작해서 그런지 묶는다고 하던데 올려져있더라구요 근데 코가 좀 들려보이는데 ㅠㅠ 이런형상은 없으셨나요?

hannn1 작성자 2022-10-29 (토) 13:25 1년전 신고 주소
[@제발요오] 저는 코끝은 예전코 정도로 그대로 돌아온 정도같아요. 오히려 매부리가 깎여서 얼핏보면 쬐금 낮아진기분?
허학희 2022-11-03 (목) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김수한 2022-11-10 (목) 20:51 1년전 신고 주소
감각이 도대체 어땠길래? 이물감이 어떤지 상상이 안되네
별명이없는뒈 2022-11-17 (목) 08:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2023-02-26 (일) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코ㅋ코 2022-12-21 (수) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2023-02-26 (일) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-03-07 (화) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2023-03-18 (토) 05:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑꾸레드 2023-03-12 (일) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannn1 작성자 2023-03-18 (토) 05:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드컴트 2023-05-02 (화) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 07:57 1년전 신고 주소
혹시 지금도 조언좀 구할수있을까? 난 조기제거는 아니고 한 10개월 정도 됐는데 불편한게 너무 싫어서 제거하고 싶은데 어떻게 해야할까
빵민수 2023-09-11 (월) 19:12 8개월전 신고 주소
혹시 지금은 괜찮으세요?
hi