• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물 제거하고싶어요..

자일리털 2013-09-21 (토) 19:59 10년전 1018
실리텍스 비중격 귀연골 사용했어요.
메부리 휜코 콧등 절골했구요

코자체는 너무 이쁜데..
제 얼굴이랑 안 어울리는 거 같아요

어머니가 명절때 보고
너 니 얼굴 다 망쳐놨다
라고 말씀하시는 거 보고 충격먹었어요

사람들도 높지 않다고 하는데
코끝은 너무 크다고 하고...

보형물 연골 다 제거하고 싶은데
수술받았던 병원에다가 그냥 빼고싶어요 라고 말하기도
민망하고 해서
다른 병원가서 뺄까 생각중이에요.. ㅠㅠ
어때 보이나요? ㅠㅠㅠ

저는 지금 딱 1달차이고..
언제부터 제거할 수 있을까요?
5개월 더 기다려야되나요/> ㅠㅠㅠ

절골하거나 하면 실리 제거하기 힘들다는데
걱정도되구요 ㅠㅠ
Translating

2,196,169
308,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
수노 2013-10-14 (월) 17:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사가 지금 제거 할수도 있지만 개방형으로 제거 해야겠기에 흉터부위가 빨갛게 남는다고 평생 그래서 최소 6개월후에 제거 해야 흉이 적게 남는다고 하셧어요
popout 2013-11-09 (토) 11:18 10년전 신고 주소
전 수술후 실리제거하고 연골도 일부제거했어요..첫수술후 2년지나서요
보통 제거하려면 수술후 최대한 빨리하거나 아니면 6개월 지나서 하라고 한대요..
아직 한달이면 코안의 상처나 코의 상태가 완전히 아문게 아니라서 바로 하는건
코에 무리가 있지 않을까 싶은데요.여기 글들 보시면 알겠지만 실리를 넣을때 보통 자기 콧대 좀 갈더라구요...그래서 저도 실리 1미리 깔았는데도 콧대 깍은거 때문에 제 눈엔 거슬리네요..ㅠㅡㅠ 심한건 아닌데 옛날 콧대가 그립죠...코끝은 완전제거 해주는 의사도 있고 그렇지 않은 의사도 있어요..
완전제거하면 그만큼 회복기간 길고 아무는데 오래걸리지만 일단 낫기만 하고 모양만 괜찮다면 앞으로 아프거나 불편하지 않으니 좋구요..저처럼 일부 제거하면 아무는건 완전제거보다 빠른편이고 코끝이 예전보다 높긴 하지만 비중격으로 인한 불편함 여전하고 평생 코 조심해야죠...일반 코 맞아서 아픈거랑 비중격넣은 코 맞는거랑음 아픔의 차이가 크잖아요..도움되셨길 바래요
휘르교 2014-02-07 (금) 20:30 10년전 신고 주소

님 제거하셨나요? 저도 님이랑 비슷하게 수술했는데 제거하고싶어요

hi