• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한끗차이가 노안소리듣게 만드네요.. 재수술 할지 전후사진 봐주세요...

뭐든잘될꺼야 2013-08-04 (일) 21:29 10년전 2609
위가 전 아래가 후입니다.

외측절골, 메부리 살짝있던거 갈고 코끝 비중격하고 무보형물로 했어요 4개월됐구요

하기 전에 복코고 코가 커서 작고 귀여운 코가 되고싶어서 했습니다

메부리가 갈려서 콧등은 밋밋해지고 코끝만 쭉 빠져서 옆에서봤을땐 작아졌다기 보단 그냥 코끝이 더 커보이고 앞에서보면 코가 길어보여요

하기전부터 무조건 그냥 컴플렉스만 없애는 쪽으로 자연스럽게 부탁드려서 크게 변하진 않았지만

인상이 너무 많이 변해서 하고나서 노안소리만 듣고살아요.....

얼굴이 넙대대한편인데 절골해서그런지 완전 조화도 깨지고 콧대는 낮아져서 빈티나보이고 .. 컴플렉스 없애려다가 돈버리고 못생겨지고 ....

했던 병원에서 코끝 비중격 다시 재배치하고 연골 덧댄거 제거해서 짧게만들고 절골도 원하면 넓혀주겠다고 하는데

그러면 다시 하기전 코와 같은 모양으로 돌아갈 수 있을까요...?

아니면 메부리 깎은 것으로 인해 더 빈티나는 코가 될까요...?

제발 예전에 동글동글한 인상을 찾고싶어요ㅠㅠ 의견 하나씩만 제발 부탁드려요.. 사진은 금방지울게요...
Translating

789,959
1,239,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
뭐든잘될꺼야 작성자 2013-08-04 (일) 21:58 10년전 신고 주소
저 병원사진으로 보면 카메라가 좋은건지 별로 변화도 없고 코도 괜찮아보이는데요 실제로보면 마귀할멈코스타일이에요.. 코끝이 쭉빠져서 광대까지 부각되어보이고.. 하루에도 수십번씩 코 짧아지라고 코끝 길어진부분을 손가락으로 꾹꾹 눌러요 아픈거참아가면서...ㅠㅠ 하루동안 기분이 롤러코스터를 타듯 진짜 하늘과 지옥을 넘나드는것 같아요.. 제발 경험있으신 분이나 아시는분 조언좀 부탁드려요 ..
제거확신 2013-08-05 (월) 16:35 10년전 신고 주소
음 저 사진으로만 보면

후가 훨씬 나은데요..

병원사진이 잘 나온거라면

본인이 찍으신 실물과 가장 비슷한 사진을 올려 비교해보시는게 어떠신지요~
코싫어코싫어 2013-08-05 (월) 17:07 10년전 신고 주소
전체적인 얼굴을 못봐서 모르겠지만 코만 봤을때는 이뻐보여요 힘내세요
슈슈슈34 2013-08-05 (월) 22:08 10년전 신고 주소
저,,,혹시 병원정보 알 수 있을까요? 저도 수술하고 사진찍으러 갔는데 그 병원 카메라가 이상한건지 뭔지 분명히 거울로 보면 코가 들렸었는데 사진보면 괜찮게 나왔거든요,,,그 병원에서 수술 후 사진으로 보정한게 아닐까요?
사진상으론 차이가 거의 없어보이거든요~
다만 콧구멍이 약간 더 안보이는 코가 되신 것 같네요 아마도~
그래서 노안같아 보인다고 느끼시는 걸 수도 있을 것 같아요...
모니카z 2013-08-07 (수) 18:32 10년전 신고 주소
코가 길고 노안같아 보이는건 코의 미간 즉 시작점이 너무 높고 코끝 포인트가 내려와서 그래요 저도 그것때문에 엄청 스트레스.. 정말 한끗 차이로 인상이 변하죠 신기할 정도로요.. 메부리가 갈려서 그렇다기보단 매부리를 갈면서 콧등과 눈옆뼈가 자연스레 이어지도록 곡선으로 갈았어야 하는데 각이져서 콧등이 두꺼워 보이는 것같은데요 사진을 내리셔서 확실히 알순 없지만 콧등이 얄쌍함없이 뭉툭해 보일것 같아요 저랑 비슷해서.. 전 2년 참고 살다가 결국 재수술로 다시 절골했어요...ㅠㅠ
봉서니 2015-05-16 (토) 23:00 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
살구구 2023-08-14 (월) 01:14 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ
hi