• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

절골,비중격지지대,실리콘만제거5주차

내코극복 2017-04-28 (금) 18:52 7년전 3967
수술한지 2개월만에 제거햇어요 ㅠㅠ

절골햇는데 ㅜㅜ휜코라고ㅜㅜ막 실리콘넣어도 살짝 휠꺼라고 햇는데 정말 휘엇는데
무시하고 살앗는데..갑자기..컨디션안좋앗는데..실리콘만 빨개지고 ..압통이 시작되는거에요ㅠㅠ
일주일동안 주사랑 항생제먹다가 안되서 2주만에 실리콘만 제거햇는데

실리콘제거후 2주만에 다시 미간쪽이 붉그르스름하게빨개지면서
열받거나 인상쓰고 코에딱 힘주거나 하면.. 딱 코뼈에 살들이 딱 붙은...그런기분?
피곤한날에는 통증도 잇어요... 어떤날엔..열감도 잇구요..
누르면 아픈날도 잇어요...어쩜좋죠.. 일주일동안 항생제먹엇는데요..
효과도 없구요...저는 제거할때 일부러 개방으로 햇거든요ㅜㅜ정확한 이유를보여고요..

근데 캡슐이랑 피막 제거 안햇어요..ㅜㅜ그게문제일까요?ㅜㅜ
염증은 없다구햇는데.. 정말고민이네요...

지금은..실리콘제거5주되엇ㄱ그리고 코끝 콧구멍안쪽 절개부분이 엄청 땡겨요 엄청건조하듯이 땡깁니다..
엄청찌릿찌릿하더니 살짝 부엇더라구여.아파서 울엇어요...ㅠㅠ
항생제랑 먹으니깐 그리고 잠푹자니깐 좀살짝 가라앉앗고...
코에서 시원한..바람?처럼나오는데..왜이럴까요..ㅠㅠ
코를 다시열어서 확인할수두없고..

수축기인가요? 구축인가요? 미치겟어요..정신과약까지먹어요 우울증걸릴것같아요ㅜㅜ이것때문에
아무것도못해요 ㅜㅜ차라리 그냥 전체제거 할껄그랫어요ㅜㅜ

제가 쳐진코여서 코끝을 마니 올리긴햇어도 실리콘제거할때도 콧구멍이 아프거나 그런적없엇는데
콧구멍도 요즘 찌릿찌릿 아푸네요....
Translating

562,352
2,490,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
괜찮아질꺼 2017-04-28 (금) 21:36 7년전 신고 주소
시간이 약이지 않을까요? 코안에 상처가 아무는 데 3년 걸리는 사람도 있다고 네이버 지식인 답변에서 봤어요. 개방을 두번이나 했으니 회복되느라 그럴꺼예요. 물많이 드시고, 마음. 편히 가지세요.
howdo 2017-04-30 (일) 19:50 7년전 신고 주소
캡슐 피막은 어디선 제거하라하고 어디선 제거하지말라하고 뭐가 맞는지 모르겠네여ㅠ 캡슐피막 제거안해서 코모양이이상하신가요..? ㅠ 성형으로 없던병 생기면 정말 어디서 하소연하지도 못하고 정말 힘들져...ㅠ
코제거 2017-05-06 (토) 11:26 7년전 신고 주소
지금은 좀 괜찮아지셨나요? 저도 제거를 생각중이여서 ㅠ 저는 수술도 개방으로해서 제거또한 개방으로 해야하는데 흉도 너무 걱정이됩니다..

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 01:01 7년전 신고 주소
[@] 제거 하셨나요..?
ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 01:01 7년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요?? 저도 너무하고시ㅠ은데...
hi