• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

염증으로제거하고1년반이지났습니다

통통쀵쀵 2016-04-01 (금) 10:59 8년전 6938
제거한지 1년반만에  또 염증으로 고생했던거 잊어버리고 성형하고 싶어서 성예사 들어왔다가 글 남기게 되었네요
저는 실리콘이랑 비중격 귀연골 해서 절개로 수술했었구요 하자마자 실리거부반응으로 제거했었어요 수술대를 2주동안 3번을 올랐었지요
진짜 그때만 생각하면 끔찍해요
저는 염증이 너무심하게 왔었는데 실리콘을 제거했는데도 제 원래코에 있던 연골까지 염증이 전이되서 연골이 녹아내리는 지경까지 갔었어요 진짜 의사선생님도 살다살다 이런 케이스는 자기도 처음이라고 했고 이건 사람이 어떻게 약으로 막을 수 있는게 아니더라구요
그때는 진짜 출근하면서 삼시세끼 항생제 먹고 항생제 주사도 아침 저녁으로 맞았지요 그래도 염증이 안잡혔다는...
누가 수술하면 내가 그렇게 될거라고 생각이나 하겠어요ㅋㅋㅋ
진짜 제 친구들 동네친구든 대학친구든 안한친구들이 없고 부작용난 친구들이 없거든요
여튼 그래서 그렇게 심하게 염증나구 의사선생님이 전액환불해주시고 코밑에 실같은 상처만 남았네요
저는 제거후에 한 2개월정도는 콧구멍이 공룡처럼 화가나있는 상태로 지냈었구요 1년정도는 콧속점막이라고 해야되나? 그게 완전 뭉쳐있어서 비염으로 고생했어요 그리고 남은 기간동안은 서서히 코가 부드러워짐을 느끼면서 또 수술하고 싶다는 충동이 일어나서 경각심을 갖고자 다시 성예사를 방문했어요ㅋㅋㅋㅋ
진짜 사람이 간사한게 부모님 맘고생시키고 그렇게 힘들게 수술 경험해놓고 또 수술하고 싶다는 생각을 하는건 뭘까요?ㅋㅋㅋ후...저좀말려줘요
여튼 다시 글쓰니깐 역시 수술은 안해야 할 것 같아요
수술은 사람마다 세포가 다르고 생김새가 다르듯이 아무리 백명을 유능하게 수술한 케이스를 봤다고해도 결국 나는 또 다른 케이스가 된다는 걸 기억하셨으면 좋겠습니다
제거수술하신분들 회복하고 계신 분들 엉덩이 두들기며 잘했다고 칭찬드립니다 토닥토닥~~
저같은 염증 환자도 완전 멀정한 원래 코로 돌아왔으니깐 회복기간 조금 고생스럽더라두 힘내세용  홧팅팟팅
Translating

1,577,120
562,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
seokia 2016-04-01 (금) 13:30 8년전 신고 주소
하지마세요! 염증 한 번 난 분들은 또 나더라구요
요새 뭐 코는 두 세번 해도 된다 다들 그런다. 재수술이 판 치는 세상이다 하는데 전 정말 아닌 거 같아요.
한 번의 잘 못된 선택으로 진짜 돌이킬 수 없는 강을 건널 수 있어요. 글쓴님의 선택이겠지만 염증 나고 빼기까지 얼마나 힘들고 고생하셨는지 다시 생각해보세요
그리고 솔직히 얼굴은 전체적인 분위기가 좌우하지 코가 아니라고 생갇하네요. 전 이번에 제거하면서 살도 빼고 머리스타일도 다 잡고 옷도 이쁘게 입고 화장법도 더 연구해서 분위기 만들려구요 . 반짝반짝 빛나는 피부와 빛나는 머릿결 날씬한 몸이 솔직히 요샌 더 대새잖아요 ㅎㅎ 구축 염증 나서 또 하고 또 하고 또 하고 한 순간이라고 생각해요
저도 살면서 이뻤던 과거를 그리워 할 수도 있겠지만 그때마다 제거하기 까지 힘들었던 걸 생각하면서 참을래요. 같이 화이팅 해요!!^^

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:16 8년전 신고 주소
[@seokia] 그러게요 뺄때님처럼 마음가짐을 달리 먹구 완전 자신감을 가질 수 있었는데 그걸 잊구 살았네요~ 진짜 자극되구 덕분어 그때 진짜 고생했던거 생각해서 내 소중한 본래의 얼굴을 사랑하면서 지낼게요!!! 님도 제거 진짜 토닥토닥 좋은 결정이셨어용!!!!♡ 같이 자부심을 갖고 즐겁게 지내자구요!  우리♡
guapa 2016-04-01 (금) 16:11 8년전 신고 주소
님 절대절대 코에 손대지마세요!! 요즘 자연적인 얼굴이 더 인기가 많은 시대니까 우리 이물감 없는 편한 얼굴로 살자구용!ㅋㅋ 그동안 고생하셨어요!

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:12 8년전 신고 주소
[@guapa] ㅋㅋㅋ그쳐!!!이젠우리의자연미인얼굴이귀한얼굴이되겠지요!!!!진짜제가또잊고있었네요 다들댓글넘감사해요!!♡♡♡
Nunchaku 2016-04-01 (금) 16:31 8년전 신고 주소
넵 하지 마세요.. 위험할 것 같아요. 비염은 나으셨나요?

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:17 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  네 진짜용 완전 나았어요 회복은 시간이 약이더라구요~♡
노코 2016-04-01 (금) 16:56 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:18 8년전 신고 주소
[@노코]  그냥 솔직하게 글쓴건데 위로가 된다니ㅜㅜ저듀 함께 감격!!!!어떤 사연이 있는지는 모르지만 잘될거예요 걱정말아요!!♡♡♡
sdds159 2016-04-01 (금) 17:08 8년전 신고 주소
정말마음고생많으셨겠어요,무사히회복되신거정말축하드려요^^  그런데 염증치료후 구축현상은없으셨나요?

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:21 8년전 신고 주소
[@sdds159]  진짜 첨에 한 한두달 간은 코 완전 딱딱하구 콧구멍이 치켜 세워져있었어요 근데 일그러지게 뭉친다거나 코가 비대칭이 되거나 그러지는 않았어용 저는 진짜 나중에 항생제 맞으면서 지낼 때 코가 흐물흐물해서 콧구멍이 무너지지 말라고 솜이랑 거즈로 콧구멍 만들정도로 심각했었거든요 그리고 구축 되지말라구 약 있자나용 그거 맨날 먹었어용 안먹은 것보다는 먹는 것이 도움이 됐던것 같아요~^^♡

sdds159 2016-04-05 (화) 10:51 8년전 신고 주소
[@통통쀵쀵] 정말고생많으셨네요ㅠㅠ수술도이제아무것도하지마세요 지금도충분히예쁘세요앞으로좋은일만있으시길바랍니다^^
눈누난나1 2016-04-01 (금) 18:47 8년전 신고 주소
님 하지마세요ㅜ 염증온사람은 또올확률이 높다고 들었어요..
저 제거한지 이제 거의 10일됐는데 안하던 코쉐딩 열심히합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:22 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  쉐딩은 지겹지만...저두 무펄아이셰도우 사다가 열심히 하구 있습니다ㅋㅋㅋ
ejdkdmfj 2016-04-02 (토) 23:31 8년전 신고 주소
코가 원래코애 비해 들리시고나 콧구멍이 조금 더 보이시진 않나요?

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:28 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  네~ 진짜용 글구 떠도는 얘기를 보면  콧대억 실리콘 빼면 막이 생겨서 예보다 높아진다고 하던데 그것도 다 붓기더라구요 전  일년 넘게 만져져서 코가 응근히 높아졌나 기대했는데 시간이 지나니까 다 사라졌답니당ㅜㅋㅋㅋ
그레이프 2016-04-02 (토) 23:45 8년전 신고 주소
절대 다시는 하지 마세요. 사람 마음이 참 간사한게 저도 코 수술하고 망해서 자살까지 생각할만큼 괴로워했으면서 제거수술 잘되니 힘든 기억은 잊고 필러라도 맞아볼까 란 생각이 들었었네요. 주변에 다른 친구들 잘된다고 똑같은 병원에서 해도 망할 사람은 망하나봐요. 코에 손대지 않고 피부관리나 받으려구요!

통통쀵쀵 작성자 2016-04-05 (화) 02:33 8년전 신고 주소
[@그레이프]  멋진 생각이에요 글구 코수술 하고 난 사람은 코 안에 혈관이 달라져서 필러를 맞을 수가 없다고 하더라구요 필ㅅ앤톡ㅅ 의사쌤이 직접 알려주신 내용이랍니당♡

그레이프 2016-04-10 (일) 22:16 8년전 신고 주소
[@통통쀵쀵] 저번에 다른 글에서 코성형한 코는 필러 맞으면 괴사한다고 해서 진짠가 싶었는데 정말이군요; 제거수술 하고 필러시술 맞는 분들은 알고 맞으신 건지...
ejdkdmfj 2016-04-05 (화) 12:29 8년전 신고 주소
그럼 원래 코보다 코끝이 안들렸고 코구멍도 더 안보인단말씀인가요? 아님 들렸고 더 보인다는 말씀이신가요???

통통쀵쀵 작성자 2016-04-15 (금) 14:31 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  답장이 늦었네요ㅜㅜ 모두 보편적이진 않으니까 제말은 그냥 저의 경우라는 것을 참고해주세요 저는 제거후에 수술 전이랑 걍 똑같이 돌아왔구요 다만 좀 이상하다 싶은거는요 저는 완전개방으로 했는데 콧구멍 사이에 절개 흉있잖아용 그 흉이 약간 주름처럼 진짜 미세하게 접혀 있어요 수술하고 한동안 사이에 피부가 늘어났던거라 그런건지 코끝이 낮아졌는지는 모르겠는데 코 끝을 땡기면 그 흉이 펴지는데 코를 놓으면 콧구멍 사이가 약간 접혀요 근데 정면은 티 안나구 누가 제콧구멍 사이를 유심히 보겠냐싶어서 그냥 신경안쓰고 살고 있어용 아마 민감하신 분들은 그게 스트레스가 될 수 있을 것 같긴 해요
빙구르814 2016-04-06 (수) 23:26 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅡㄴ

통통쀵쀵 작성자 2016-04-15 (금) 14:32 8년전 신고 주소
[@빙구르814] ㅋㅋ고마워용♡
realrese 2016-04-08 (금) 03:57 8년전 신고 주소
제가 7년동안 코수술 염증없이 지냈다가 최근에 실리콘 제거했는데요. 아마 잠깐 수술한 모습을 잊지 못하셔서 재수술을 생각하는 것 같아요. 근데요... 재수술 해도 부작용 없다 쳐도 꼴랑 4-5년 좋아요. 제가 진짜 살성 좋고 이런저런 수술 시술 하면서 부작용 없이 살아온 케이스인데 유일하게 코수술 후회하고 있어요. 염증없어도 5년정도 지나면 콧대 피부 얇아지면서 실리콘 다 비치고, 코끝이 올라가거나 내려가거나 모양 변형은 기본에 예민한 타입이면 코 주변이 당기는 느낌들고 겨울에는 유난히 코가 빨개지고 안경도 못써요^^ 진짜 성형 커뮤니티마다 코 수술 하지말라는 글 다 올려놓고 싶은 심정입니다ㅋㅋㅋ

통통쀵쀵 작성자 2016-04-15 (금) 14:36 8년전 신고 주소
[@realrese] 후 글 올리고 싶다는 마음이 뭔지 알 것 같아요 제가 아무래도 직업이 바뀌다보니까 멋부리는 사람들이 많은 곳에서 일하거든요 근데 거기는 하루에 두세명씩 코에 지지대하고 마스크 쓴 사람을 보게되요 그러다보니까 다시 스물스물 수술이 생각났어요ㅜㅜ 왜냐.. 그들은 지금 쌩얼도 자신있는 시간이니깐요 그게 부러워서ㅜㅜ 제거 수술 하신분들께 댓글 많이 달아줘야겠어요 그게 수술 막는데 더 잘 먹힐 것 같네요ㅋㅋㅋ 댓글 힘이되네요 고맙슴다♡♡♡
성형은신중히 2016-04-13 (수) 06:55 8년전 신고 주소
저도 궁금해요. 코제거 일년 반 되시니까 코끝도 내려오고 콧구멍도 다시 안보이게 되셨는지요. 저도 진짜 성형 커뮤니티마다 코수술 절대 하지말라고 다 써놓고싶어요.

통통쀵쀵 작성자 2016-04-15 (금) 14:40 8년전 신고 주소
[@성형은신중히]  그냥 예전코로 돌아왔어요 그 수축기 그때는 진짜 콧구멍이 화난거 같구ㅋㅋㅋㅋ막 손가락 넣어서 위로 올리는 것처럼 콧구멍이 정면서 보이구 그랬거든요 그리고 여러표정 짓고 얼굴근육 움직이면 막 코는 '죽어도 난 안움직여!!'라고 고집피우는 것처럼 돌처럼 딱딱했어요 그치만 시간이 지나니깐 괜찮아졌어요 약간 요괴처럼 1년 내내 다중이처럼 이랫다저랫다 그러다 어느순간 회복이 되었답니다ㅋㅋㅋ힘내요 제거수술 수술자체는 완전 간단해요 허무할정도로 회복기간도 4개월 정도만 견디면 그 뒤로는 그러려니 무뎌지게 되요 힘내요!!! 다 할 수 있어요~♡

성형은신중히 2016-04-15 (금) 17:25 8년전 신고 주소
[@통통쀵쀵]
님 좋으신분 같아요. 다시 성형하고 싶은 마음을 없애기위해 성예사 다시 들어오셧다고하지만 힘든일겪고 제거하고 일년넘게 지나셨으면 기억하기도 싫어서 여기 다시 안들어 오실것같은데 남의 일처럼 생각하지 않고 지금 힘들어하고있을 저희들 위해 하나하나 다 답해주시고.... 지금 회복되셨다니 너무 다행이네요. 앞으론 좋은일들만 가득하시길 빌어요.

통통쀵쀵 작성자 2016-04-17 (일) 07:16 8년전 신고 주소
[@성형은신중히] 고맙습니다♡
꽃구름3 2016-04-21 (목) 18:24 8년전 신고 주소
고생하셨습니다!!
black54321 2016-05-10 (화) 22:29 8년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅜㅜ앞으로 걱정없이 지내세요
우륑 2016-10-16 (일) 17:00 7년전 신고 주소
희망적인 이야기 들으니까 제마음이ㅜ안심이 됩니다
저도 제발 돌아가고 싶네요 ㅜㅜ 너무 성형코같이 티나거든요
제거잘돠셧다니 너무 기뻐요 그런데 혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요 어디서 제거해야되나 고민입니다
Aaadd 2022-11-21 (월) 21:05 1년전 신고 주소
저도 염증으로 전체제거 했는데 ㅜ 너무 걱정됩니다,, 구축은 없으셨나요?..
hi