• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코점막 실리콘돌출

ㅇ코코코ㅠㅠ 2023-06-09 (금) 07:46 11개월전 1375
병원명
비공개
의사명
비공개
수술한지 10년가까이 되었는데 코 점막안으로
실리콘이 돌출됐어
이비인후과가서 확인하고 담당의사선생님
퇴사하셨다하셔서 그쪽으로 찾아갔는데
처치실에서 실리콘을 그냥 뽑아 주셨어
CT 찍어보니 위쪽(미간쪽에 염증이 조금 생겨서 실리콘이 밑으로 밀려 내려오다보니 뚫고 나온거래)
재건병원 알아보고 예약해놨는데 걱정한거보다 쉽게
해결이 됐어 이렇게도 해결이 될 수 있는건지 궁금해
코끝은 비중격이랑 연골로 했어서 저렇게 실리콘만 잡아뺐는데 코는 똑같아
실리콘제거하면 수축기 온다던데 괜찮은건지 걱정이 또 되네 이렇게 제거가 되도 괜찮은 걸까?
어제 실리콘을 뺐어
Translating

839,328
560,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
우리엄마엄마가 2023-06-09 (금) 08:12 11개월전 신고 주소
염증이면 피막제거해야 구축안온댔는데 그냥 쑥~하고 뽑은거야?

ㅇ코코코ㅠㅠ 작성자 2023-06-09 (금) 10:32 11개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 마취도 안하고 그냥 쑤욱 잡아 뽑은거야 …

우리엄마엄마가 2023-06-09 (금) 10:39 11개월전 신고 주소
[@ㅇ코코코ㅠㅠ] 원장이 뽑아준것도 아니고 처치실에서 간호사가 한거면 좀 그런데.. 뚫고나왔으면 점막에 구멍도났을텐데 그것도 매꿔줘야하잖아 다른병원 가보는거 어때?

ㅇ코코코ㅠㅠ 작성자 2023-06-09 (금) 11:32 11개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 아냐아냐 의사가 처치실에서 뽑아준거야 그래서 그 구멍난데 꿰매야하는거 아닌지 여쭤봤는데 안꿰매도 된데;; 현재 코는 매우가볍고 날아갈거 같긴한데 걱정이되서 ㅠㅠ
minbk 2023-06-09 (금) 10:34 11개월전 신고 주소
코 끝이 있어서 괜찮을까 싶다가도 걱정되긴 한다... 병원 가서 물어봐야하는거 아니여...?
실리콘 돌출이면 염증 위험도 있어서 조심해야할 것 같아...

ㅇ코코코ㅠㅠ 작성자 2023-06-09 (금) 11:33 11개월전 신고 주소
[@minbk] 다른병원가서 물어봐야하는걸까 ㅠ ?

minbk 2023-06-09 (금) 12:22 11개월전 신고 주소
[@ㅇ코코코ㅠㅠ] 상담 정도는 받아봐도 괜찮지 않을까 싶당...
주여니이 2023-06-09 (금) 16:28 11개월전 신고 주소
괜찮아 질거야 걱정하지마 ㅎㅎ 혹시나 문제있으면 다시 상담 고고해야행

ㅇ코코코ㅠㅠ 작성자 2023-06-09 (금) 21:05 11개월전 신고 주소
[@주여니이] 그렇겠지? 문제생기면 언제든 연락하라고 했고 의사가 그전부터 책임감은 있어서 2년 지났는데 코끝이 더높았으면 좋겠다니까 마취값만 받고 해주긴했어 !! 고마워 !!
wlan11 2023-06-10 (토) 11:12 11개월전 신고 주소
어때?!

ㅇ코코코ㅠㅠ 작성자 2023-06-10 (토) 13:27 11개월전 신고 주소
[@wlan11] 아직 멀쩡해 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wlan11 2023-06-11 (일) 23:54 11개월전 신고 주소
[@ㅇ코코코ㅠㅠ] 아직부어서있어서 똑같은거야?! 나낼실리콘빼는수술해 ㅡㅠ 무서워ㅠㅠ
럽유셒 2023-06-12 (월) 11:55 11개월전 신고 주소
와 이런 경우도 있구나 괜찮다니까 다행이다
뚜치뚜치 2023-06-19 (월) 19:27 11개월전 신고 주소
실화야..??그냥뽑아..??
도도씨 2023-07-17 (월) 14:49 10개월전 신고 주소
나도 지금 실리콘으로 보이는게 비주 가까운 쪽 점막에 조금 튀어나와서 병원알아보고있는데
거의 다 튀어나왔었나보네,,?  그걸 째지도 않고 그냥 쑥 뽑은거보면..?

쩡아21 2023-08-07 (월) 01:09 9개월전 신고 주소
나도 지금 딱 거기 튀어나올까봐 매일 노심초사중인데 혹시 튀어나오면 확실하게 보여? 아프다던가 느낌은 없어?? ㅜㅜ 매일 마음 졸이는중이라ㅜㅜ

도도씨 2023-08-08 (화) 00:20 9개월전 신고 주소
나 실리콘이아니라 연골 묶어둔 실이였어 ㅜ
연고랑 딱지가 오래동안 붙어있어서 실리콘 처럼 보였었나보ㅏ
근데 실이였는데도 계에속 따끔하고 아팠어

쩡아21 2023-08-09 (수) 01:03 9개월전 신고 주소
아하 그랬구나 ㅠㅠ 실이 어떻게 튀어나올수있지..? ㅠㅠ 난 아프진 않아서 .. 그나마.. 아직은 안심이 된다...답변 고마워ㅠㅠ

큐티구미 2023-08-28 (월) 17:34 8개월전 신고 주소
도도씨 병원잘알아보고있어? 내가 지금딱 그상태야.. 코안쪽에 흰색이 튀어나와있고 뚫고 나오기 직전인거같아 ㅠㅠ

도도씨 2023-08-28 (월) 20:33 8개월전 신고 주소
일단 성형외과 가봐!
나도 흰색으로 보여서 연골아니면 실리콘이겟거니 싶어서 수술한 병원가서 물어보니까
딱지랑 연고가 많이 붙어서 흰색처럼 보였던거구
실이였어
hi