• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 8개월..재수술 날짜까지 잡았지만...

스윗파이 2013-12-10 (화) 11:20 10년전 3115
첫 수술후 부작용으로 1년후 재수술 그 후 7년 간은 괜찮았으니... 미세하게 진행된 염증과 실리콘 휘어짐 모양 이상과 통증으로 제거 술을 했어요.. 그리고 나서 구축이 오는 코.. 원래 왔었던 건지 제거후 온건지 모르겠네요..

제거수술후 쪼그라드는 코를 보면서도 나중에 재수술로 잘 될꺼야 그런 마음으로 긍정적이게 생활했습니다 이왕이면 코는 안 보려고 생각 안하려고 하고요...

제가 해외 거주라서 전화상으로 수술 날짜를 잡아놓았는데 드디어 긴 팔개월이 지나고 수술 할수 있지만.. 너무 망설여 집니다.
사실 코안에 실리콘을 빼고 나니 맘이 홀가분 해요...

모양은 내 원래 진짜 코보다도 못났지만요... 근데 이제 재수술 하면 늑연골로 하는 수밖에 없는것 같고.. 너무 부담스럽고 이곳에서 늑연골 해서 안좋다고 하는 사람들 글도 보니 결정을 못 내리겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 수술 취소 했습니다.. 좀더 일 이년 더 기다리면서 신중히 고민하고 해야할것같아요

지금 코 맘에 안들지만.. 주변에서는 나 혼자 신경쓰는거라고. 괜찮다고 말해주니 그냥 마음 비우고 이렇게 살까 ? 싶기도 하고

만약 수술 해서 지금 당장 모양 개선이 되더라고 십년후 이십년후 또 뭔가 문제가 되서 계속 수술 해야 한다면... 차라리 지금 여기서 멈춰야 하는거 아닐까 싶어요

솔직히 코 성형이란게 근래에 와서 일반인들이 많이 하는거고 서양에서는 융비술을 안하잖아요 동양에서 주로 하는 수술인데 누적 데이터도 없고 . 늑연골로 하는 수술이 이십년후 삼십년후 어떻게 되는지 모르니까.. ㅠ0ㅠ

정말이지 내 코 . 원래 코로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ 하지만 돌아갈수 도 없고. 수술은 무섭고 어쩌면 좋나요 .....

Translating

2,528,706
969,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
suel 2013-12-10 (화) 14:57 10년전 신고 주소
긍정적인 마인드가 참 부럽네요,,,저도 제거 후에 코 모양이 이상해져서 여러번 수술도 해봤고 지금도 재수술 준비중이에요...ㅠㅠ근데 스윗파이님이 고생한 거에 비하면 제가 고생한 건 아무것도 아닌 것 같네요ㅠㅠ늑연골 수술 걱정되죠..ㅠㅠ저도 이제 수술하면 늑연골로 해야하는데ㅠㅠ나중에 어떻게 될지도 모르구요ㅠ근데 그래도 자가연골이니까,,,다른 보형물보다 부작용은 덜 할 것 같아요~늑연골로 코끝만 내리시구 콧대는 건들지마시구요ㅠㅠ
2013-12-10 (화) 23:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
멈추시는게 좋을거같아요ㅠ
코제거할까말까휴 2013-12-11 (수) 23:03 10년전 신고 주소
많이이상한거아니면 부디현재모습에만족하며사시길진심으로바랄게요..ㅜㅜ늑연골휘어집니다..
코코코 2013-12-16 (월) 14:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 마음 아파요.
코수술땜에 저도 지옥을 맛
블랙그린티 2014-01-14 (화) 09:39 10년전 신고 주소
참으로 마음도 몸도 힘드셨을것같아요..
전 한창 성장기때 비염수술을 했었거든요..그 후 콧등이주저앉고 매부리에다 코끝은 쳐지게되었죠..안경을 계속쓰고있어서 나름 콤플렉스지만 그냥저냥 살아왔는데 얼마전에 라섹수술을 하고 안경을 벗고나니 이 코가 너무 보기흉한거에요...
그래서 코성형을 알아보고있는데 저는 안에 비중격떼어냈음에도 아직도 비중격이휘어있어서 비강이 좁아져있는 상태라 코에 이뮬질도많이끼고 항상 답답해있지요..물론 환절기때나 겨울에 더 그렇구요..코도골구요...

그래서 기능적으로나 모양적으로 수술을 요하는 코인데...
여기글들보니 참 걱정되네요..
실리콘은 쓰지말고 귀연골로 살짝 보기싫은곳만 보강해야할지..그러자니 귀연골도 비춰보인다는 분들도있고..제가 피부도엄청얇아서 지금 원래제 코끝연골도 매부리부분도 너무나 확연하게 형태가 다 드러나거든요...
그냥 살까...기능적성형이 필요한데..할까...매일 고민이네요...
위에 맘고샹하신분들에 비하면 어쩌면 아무것도아닌 고민일지모르지만...제 생각은...
지금 실리콘빼고도 살만하다면 왠만해서는 다시 건드리지않는게 맞는거같아요..
저는 기능적인부분에 자꾸 문제가생겨 고민중이지만 이거 쉽게생각해서는 안되는 일이란 생각에 대학병원도 가보려고 (기능적인면때문에)예약했어요. 일단 진단이 바로나와야 내가 내 상태를 정확히 파악 할수
울랄라zzz 2014-07-16 (수) 22:49 9년전 신고 주소

ㅠㅠ 진짜 처음부터하지말걸그랬어요

융괄 2014-08-03 (일) 17:24 9년전 신고 주소

저도 제거 생각중인데 ㅜㅜ 고민되네요

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:13 9년전 신고 주소
잘읽았습니다
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:23 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
88554454 2015-04-17 (금) 04:00 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
rita91 2015-05-05 (화) 21:21 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 09:10 9년전 신고 주소
잘읽었습니다.
hi