• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거2달(사진

아르미코 2013-01-05 (토) 01:40 11년전 6526
실리콘제거 비중격지지대 낮춘지 2달이되었네요 처음 읽어보시는분은 제글 검색해서 읽으시면 이해가 빠르실거예요
코모양은 한달차나 거의 똑같습니다 콧망울 방울토마토느낌만 좀 양호해져가고 있는거같아요
전 실리콘을 14년만에 제거하게된거라 낮아진 콧대가 적응이 쉽지 않네요
문득 실리콘이 그리워질때도 있으니 ㅎㅎ 6개월이후에 미간쪽에 필러라도 좀 맞을까하는 생각도 들고말이죠
허나 생각일뿐 무서워서 못할거같아요
친구들이 쉬크녀에서 동안녀로 변신했다고 정말 코하나로 이미지변신 신기하다고 하네요 제가 좋은 구경시켜줬어요

리자벤 하루에 두번씩만 먹고있어요 3번먹으면 너무 피곤하더라구요
한달반정도쯤 코에.통증이 좀 느껴지더라구요 미세하게 욱신하는정도
제느낌에 신경 조직들이 회복하는 증상같아요 코수술두달차에도 비슷한 증상이.있었거든요 제거도 수술이라 경과도 비슷하게 나타나는거 같네요

지지대는 제거안해서 그런지 비주가 들어간다거나 코가 들린다거나 하는
증상은 없네요
근데 사람맘에 참 그래요
삐둔마녀코일때는 작고낮아도 귀여운코가 그리좋더니 낮고 동안코되고나니 쉬크한콧대가 그립고. ...

그 마음을 다스리는것도 숙제이네요

두번에 개방으로 코점막도 약해져있고 여튼 할짓이못되요
일년이 지나도 지금같기만을 바랄뿐이예요

코상태 궁금해하시는분들이 있어 사
진올려드려요 사진이 실제보다 높아보이네요
Translating

679,730
321,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
하이리 2013-01-05 (토) 01:58 11년전 신고 주소
우와~아르미코님 오랫만이예요! 근데 아기엄마라고 하지 않으셨나요? 너무너무 이쁘세요! 저도이번에 한달만에 제거생각중인데 실리는 뺄꺼구요 구축이 무서워서 코끝은 그냥 낮출려구요.. 지금은 코끝을 너무 높여선지 들려보여서ㅠㅠ근데 병원에 뭐라고 요구를해야 안들려보이게 잘 수술해줄지 모르겠네여... 저도 딱 아르미코님 코처럼 되면 진짜 좋겠네요. 자연스럽고 이쁘고! 부럽습니당ㅎㅎ
박나라 2013-01-05 (토) 02:18 11년전 신고 주소
우아ㅎㅎ회복잘되보이네요 너무이뻐요^^
코코코콕 2013-01-05 (토) 02:19 11년전 신고 주소
아르미코님 콧대 안낮아요. 수술한 코를 못봐서 그런데 지금 코가 제 눈에 훨씬 예쁘고 자연스럽네요. 너무나도 자연스럽고 예뻐보이네요.
님 비중격지지대 제거 고민하시던데.. 그대로 두실 껀가요? ?
지금이 너무 이뻐서 망설여지겠어요. .
샬라리아 2013-01-05 (토) 02:35 11년전 신고 주소
원체...얼굴이 이쁘셔서..낮은코도 이뻐요...실리콘 있을 땐 길어보일 수 있는 인상인데..이리보니...청순하고 더 이뻐보여요...사람 얼굴볼 때 눈.코.입 하나하나 보는게 아니라 전체 인상을 보고 이쁘다..아니다..판단하잖아요..전체적으로 봤을 때 더 여성스러워보이고...이쁘네요..부러워요..
ㅠㅠ 콧대도 삐뚤삐뚤하지 않으시고..부럽삼..
전 지금 이제 4달정도 되었네요..콧대가 ....어느순간..푹 들어가서..울퉁불퉁했었고...3달 지나니..푹 들어간 부분이 다시 아주 살짝씩 살아나고 있어서..울퉁불퉁한 느낌이 좀 덜하긴 하나..여전히...미끈한 느낌이 없네요..
걱정이긴 한데...ㅠㅠ 휴~~좀 지나면...콧대부분 살아나면서...좀 나아지겠죠..
여튼...아르미코님..이제 걱정 안하셔도 될 것 같아요.
완전 최고^^
장군1231 2013-01-05 (토) 03:09 11년전 신고 주소
실례지만 정보좀 알수있을까여?
천사찌니 2013-01-05 (토) 03:52 11년전 신고 주소
정보좀 꼬옥 주세요....ㅠㅠ저두 비중격이에용
김은지새 2013-01-05 (토) 06:12 11년전 신고 주소
아르미님 후기감사해요.. 사진 올려주셔서 참고가 많이되내요..
사진상으론 제거전하고 차이를 별로 못느끼니 콧대낮은거 걱정안하셔도 좋을듯.. 샬라리아님 말처럼 오히려 코댓가 살짝 짧아보여 자연스럽내요 매끈하게 자리잡는것같아서 이쁘구요..
지지대 제거를 않하셔서 콧끝이 더이상 낮아지지 않을거라 앞으로도 괜찮을것 같아요 근데 지지대 불편함은 괜찮아지신건지..그동안 적응은 많이되셨겠지만 궁금하내요..
라미들미 2013-01-05 (토) 10:45 11년전 신고 주소
많이 가리셨지만,, 그래도 예쁘신거 표다나네요~ 애기 엄마 안 같으세용~~
코도 예쁘게 자리잡고 있는것 같고.. 정말 부럽네요~
친구님들 말씀처럼 동안이신듯..^^
근데 코지지대는 뭘로 쓰신거예요?? 예전보다 높이만 낮추신건가요?
아힘드러ㅠㅠ 2013-01-05 (토) 10:57 11년전 신고 주소
우와... 아르미코님! 전혀 낮아보이지 않으세요~!! 진짜 이뻐요 옆모습도 이쁘신데요! 저두 저정도만 되면 소원이 없겟어요~ 이제 걱정안하시구 맘편하게 가지셔두 될거같아요! 부럽습니다...ㅠ
으아아아아악 2013-01-05 (토) 12:03 11년전 신고 주소
몇 미리 제거하신건가요??
울지마 2013-01-05 (토) 12:23 11년전 신고 주소
후기 올려주셔서 감사해요 !! 콧대 하나도 안낮으시고 예쁘세요~ 마음 편하게 가지시길 ^^
magic~ 2013-01-05 (토) 14:15 11년전 신고 주소
아르미코님 예전보다 현재가 사근사근해보이고 이뻐요ㅋㅋ
그리고 콧대 있으신거같은게 딱 적당한거같은 느낌이고요 (저보다 높으시고ㄱ-..ㅋㅋㅋ)
저도 수술해서 님 코가 된다면 할거같아요ㅠㅠ
토틀 2013-01-05 (토) 15:34 11년전 신고 주소
아르미님 마음의 피쓰- :)를 바랍니다 ㅋㅋ
dkfjdil 2013-01-05 (토) 22:12 11년전 신고 주소
아르미님 정말 행복해보이세요 원래코가 너무 예쁘세요~
저도 제거했어요 ㅎㅎ일주일전에
가볍다는 느낌이 뭔가 많이 들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
울고파 2013-01-06 (일) 10:42 11년전 신고 주소
아르미코님 전이나 후나 여전히 이쁘시네요^^
콧대도 그렇게 낮아졌다고 생각이안들고 부러워요 ㅠ
저는 실리 세달째가 지났네요 콧대가 휑해졌지만
아르미코님 말처럼 있을때 얼굴이 쎄보인다고하죠
그런점이 없어지고 나이가 덜들어보인다고 귀여워보인다고 주위에서
위로해줘서 그러려니 해요 ^^
코끝은 뭉툭했던 모습도 얄쌍해지고 단단함도 많이 좋아졌습니다
한번씩 수축감은 있지만 괜찮구요
시간이 지나면 차차 더 좋아질꺼라고 마음먹고있어요
요즘은 거의 코에 신경도 안쓰고살아요^^
아르미코님도 시간이 지나면 더 좋아지실꺼에요^^
감기조심하시구요 !후기감사해요!
perpect 2013-01-06 (일) 11:33 11년전 신고 주소
아르미코님 병원정보 좀 주시면 안될까요? 자살하고 싶은 지경입니다. 지지대 낮추는게 쉽지 않다고 잘못하면 무너진다고 안해주려해서요. 제발 도와주세요.
아르미코 작성자 2013-01-07 (월) 00:40 11년전 신고 주소
예쁘다고 해주시니 감사해요 실제보다 나아보이긴하네요 가려놓으니 ㅎㅎ비중격지지대는 제거 안할까 싶기도 해요 혹 코가 퍼져버릴까두렵기도 하고 또다시 칼데는게 너무 싫기도해서요 그냥 바뿌게 지내다보니 코끝딱딱한건 참을만해진거 같기도 하고 흉살등 코조직이 풀리면 지금보단 부드러워질것 같기도하구요 몇달후엔 또 맘이 바뀔지 모르겠지만 지금은 그냥 살아야지 하는 맘도 들어요
죄송하지만 병원정보는 드릴수가 없겠네요 그동안 써온 글들도있고 저도 각서쓰고 제거한거라 혹시라도 문제가 될까 염려스럽고 제거전문병문도 아니고요
퍼펙트님 지지대완전 제거도 아니고 낮추는건데 왜 무너진고 하는건지 모르겠네요 뭔가 디른수술방법으로 되있었던게 아니라면 좀 이해가 안되네요
그리고 을고파님 3달되니 2달차보다 더 낮아지던가요? 2달넘어가니 좀긴장되네요
울고파 2013-01-07 (월) 15:53 11년전 신고 주소
저는 두달째까진 낮아지는게보이더니 더이상 상태변화는없어요
더낮아진다거나 이런건없네요 코끝은 점점 말랑해지는거같구요
그래도아직은 단단ㅠㅜㅜ근데 한달째보단 좋아진듯해요 그때에비하면뭐ㅜ
근데 코안에실리뺀다고찢은부위는 찌릿찌릿해요ㅜ낫는과정일까
그리도 몸이피곤하거나 무리햇다싶으면 코부터 상태에신호가와요ㅜ
콧대가욱씬댄다던가ㅋㅋ코끝이단단해진다던가
그래서 컨디션조절도 잘해야될꺼같아요ㅜ
밍밍이랑 2013-01-08 (화) 02:05 11년전 신고 주소
아르미코님 사진 안보여요 ㅜ 늦게 들어와서 그런가봐요
저는 코끝 연골은 당장이라도 빼고 싶구 콧대는 정말 저도 아쉬울까보ㅏ
걱정이 마니 되요 불안해요 ㅜ 사진 보구 싶엇는데 담에 또 올려주세요
미간 어뜨카징 ㅜ
gkqwk 2013-01-13 (일) 12:56 11년전 신고 주소
아느미코님 저기 혹시..
예전글에보니 코끝다안빼고 낮추기만하셔서 후회하고힘들어하셨는데지금도그런생각이드시나요? 저두제맘편하자고완전다빼고싶은데 제수술전코가 코끝이쳐진코라서 싹다제거하고시간이 점차지나면 예전처럼 코끝이아래로뚝떨어질생각을하니까 좀 아쉽기도하고그러네요ㅠ 수술전처럼까진안떨어지고살짝만들린다면 코끝까지싹빼버리고싶은데 병원서두 코끝예전처럼돌아가니까 아래로축쳐질텐데 매부리마저갈아놔서 예전보다더쳐져보일거라하니 공신이많이되네요ㅠ 두서없이 너무길게여쭤봤지만 답변좀 꼭부탁드릴게요ㅠ
지금모양은맘에들지만 코끝남은게 뭔가후회감이나이런게남으셔서 언젠가는빼리라이런마음이있으신지ㅜㅜ아그리고낮추시니카 콧구멍 마니덜보이시나요? 전지금세모콧구멍에 많이도보이네요ㅠ좀 덜보이고 둥그래
아르미코 작성자 2013-01-16 (수) 16:31 11년전 신고 주소
밍밍이랑님 지금 실리콘 2미리인가? 얇은거 넣으신거죠? 그럼 크게 훅 꺼지진 않으실거예요 ^^;

gkqwk 코끝은 언젠간 제거할까? 하게될까? 그냥살까? 이런마음으로 살아요 어떻게 보면 살만해졌다는거죠 그리고 이상하지 않다는거고 물론 맘에 쏙들어서 이뻐서 그렇다기 보단 예전 인상은 찾았으니까요 그리고 좋은점도 있고요 전 코끝이 콧날개가 콧대에 비해 긴데 비익연골이 퍼져서 퍼진코였거든요 코가 작아서 크게 눈에 띄진 않았지만 제 원래 코에대한 불만이 코끝이였어요 근데 지금은 지지대에 이물감은 싫지만 그점이 개선되서 외적으론 맘에 들어요 다만 심리적인게 싫은거죠 지지대 낮추긴 전에 너무 높게되서 콧구멍도 ^^ 요런모양 있었고요 웃으면 화살코처럼 마녀코같았고요 지지대 낮춘 지금은 콧구멍 모양이 길지만 동그스름하게 길어요 웃어도 화살코 아니고요 다만 콧대 특히 미간이 너무 없어서 적응이 좀 어렵지만 전체적인 느낌은 크게 달라지지않아서 마음 추스리고 있어요 동네사람들은 제거전후 못알아보더라고요 그리고 제거초기에는 콧대는 훅꺼졌는데 코끝은 불룩 솟아있어서 모양상으로도 이상해서 지지지대 제거안한거 후회했고요 그런데 시간이 흐르니 발란스가 맞아지더라고요 코끝 붓기가 늦게 빠진다는게 맞는거같아요 지금도 더 빠질것 같아요 사실 좀더 빠져야 될거 같기도 하고요 님도 모양에 스트레스 받을실거 같으면 완전제거는 신중하세요 난 못생겨도 편한게 좋아 싶으시면 완전제거고 예전 코끝은 정말싫은데 싶으시면 교정으로 하세요
gkqwk 2013-01-22 (화) 16:05 11년전 신고 주소
아르미코님 자세한조언 정말 감사드려요ㅠ.ㅠ지난 이주정도 빼지말자라고 굳게 마음먹었는데 또 마음이 흔들려 다시 성예사에 들어오네요 ㅠㅠ
수술한코끝이 옆에서보거나 45도각도서보면 그렇게 빼족하면 길수가 없어요 ㅠ저두 빨리 해결을 보고싶은데 ,,,,ㅠㅠ
제거날짜는 한달뒤로 일단 잡아놓긴 했어요.. 근데 코끝을 완전 제거할지
낮출지가 정말 너무너무 고민이되네요 ㅠㅠ 빨리 편해지고 싶어요 ,,,헝,,ㅠㅠ
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:46 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 08:07 9년전 신고 주소
아..ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 12:09 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
hshsh 2015-05-11 (월) 10:56 9년전 신고 주소
hi