• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코만 3번하고 엘자실리,귀연골 제거하고 연골묶은것 푼지 3일째

에효효효효 2014-06-25 (수) 19:06 9년전 6691
진짜 힘들고 긴긴 악몽의 터널이 끝났네요. 원래 짧고 낮은코에 콧등 넓음 2006년 첫수술☞절골+실리+귀연골+연골묶기 ☞결과;미간아바타, 코끝찝힘, 실리삐뚬, 비주지지대 안해서 안으로 쏙 말림 그후로6개월후 두번째 같은병원서 수술 (최대한 자연스럽게 미간절대 높히지말것,비주빼줄것) ☞실리+귀연골 ☞결과; 미간역시아바타,코등이 미간보다마니낮음(모래시계모양처럼),코끝역시찝힘, 비주절개부분따라 반만 귀연골살짝 들어가있었음,흉살 2008년 여름 3번째 다른병윈서 수술 (이쁜거안바라니 최대한 자연스럽게 보통 일반인코처럼, 미간 절대 높이지말것, 비주빼줄것) ☞실리+비중격+귀연골 ☞결과: 엘자실리콘삽입, 미간 엄청 더 높아졌고, 코끝찝히고 들림, 실리삐뚬 . 제거때 4미리들어있었다함 하ㅠㅜ 코모양이 한번도 이뻣던적이 없고 계속 아바타였어요ㅠㅠ코끝도 엉망이지만 전아바타가 더 싫었어요ㅜㅠ 미간만 높이지말고 욕심 없다는데도 돈주고 더더높게높게 미간 세운격이에오ㅠㅠ미치는줄알았고 따져도 배째란식이더군요. . 정말힘들었지만 코이상하단 소리 들으며 그냥 산건 무서워서 였습니다. . 재수술해도 나아지기는커녕 계속 아바타만 반복되고 코끝도 엉맘이고ㅠㅠ전 코가작고 짧아서 코끝길이 연장해야하는콘데 그전의사들 실력이 개차반이라 미간높게높게 세울줄만 알지 코끝 길이 여장 못하더라구요ㅡㅠ지금와서 생각해보면 실력 없었던거에 감사하네요. . 재수술할까제거할까 병원 15군대 가봤지만 다들 제거하믄 큰일난다 코들린다 무너진다, 구축이다! 이러고 . . 늑연골로 길게 빼야된다 ㅠㅠ아님 양쪽 귀연골ㅜㅠ 아님 다행히 비중격 안썼다고 비중격으로. . 비중격안쓴건 고맙네요. . 전이미 코에대해 많이 알아버려 늑연골이나, 비중격으로할시 . . 실패해도 그땐 제거하고싶어도 코가 무너질꺼란걸 인지했어요. . 더큰강을 건너기전에 여기서 멈춰야겠다고 생각하여 급구 말리는데 제거해달라고 했습니다. 저는 코막힘도 심해 기능부분도 있어서 대학병원 이빈후과가서 제거했고요. . 수술전에 교수님 한마디! 코 더들릴수도 있다! 이러시길래 네네! 각오하고있다고 이랬더니ㅜㅠ어깨툭 치시드니 최다한 안들리게 해주께ㅜㅠ 아 너무감사했고ㅠㅜ 비개방으로 해주신다고했어요ㅡㅠ수술실가는동안 하염없이 눈물이 나왔고ㅜㅠ 저 반성 많이 하니 제발 살려달라고 이번에도 잘못되면 죽을지도 모른다고 하나님 협박하며 기도했네오ㅠㅜ 결국 엘자실리 제거 귀연골제거 연골묶은거 풀었는데요. . 결과는 제 원래코와 수술후코와 중간이에요. . 코끝이 제거전보단 내려왔지만 제원래코보단 살짝 들리고 오똑하네요. . 교수님은 괜찮아? 하시면서 . . 사실 너무짧은데 이런코도 괜찮아? 이런눈빛였는데 전 너무좋아요ㅜㅠ코가 너무짧아 손가락 두마디정도에요ㅋㅋ근데 전 이코가 너무이쁘고 너무 감사하네요ㅠㅜ하도 코모양들이 개차반이여서. . 안이쁜콘데도 자연스럽다는거에 무한감동입니다ㅠㅠ진짜 코는 정말 하면 안되요ㅜㅠ 제가 의사들 말안듣고 제거한건. . 전 의사들 신뢰못해요. . 제코변천사는 제가 젤잘알고 제가 몸으로 경험하고 공부하고 해서. . 무너진다 구축이다했지만. . 구축도 아니였고요. . 무니질꺼 같지도 않았어요. . 지금은 제원래코보다도 더 이쁜거 같아요. .코끝이 살짝 교정된 느낌이랄까. . 여튼 다들 힘내세요. .길고긴 악몽은 언젠간 끝나게 되있어요~ 이제 맘의 짐을 모두 내려놓으려고요. 다들힘내세요^^
Translating

댓글 25건
konono 2014-06-25 (수) 22:48 9년전 신고 주소

축하드려요..정말 마음 고생하신게 느껴지네요. 지금 제거수술한지 몇일되셨어요? 회복 빠르게 되시고 자연스럽고 편하게 이뻐지시길 바래요...

에효효효효 작성자 2014-06-26 (목) 01:01 9년전 신고 주소

오늘 3일 됐어요~너무 좋아요ㅠㅠ그동안 왜 버텼는지 미련할정도로 너무 맘도편하고 행복하네요ㅠㅠ

konono 2014-06-26 (목) 01:37 9년전 신고 주소

너무 좋으시겠네요...저도 제거생각밖에 요즘 없어서 오랜만에 옛날 사진 찾아봤더니..ㅋㅋ 그때는 그렇게 못생겨 보이던 제 코가 왜 이리 이뻐보이는지.. 정말 정말 축하드리고 앞으로도 빠른 회복하세요~~~ 후기도 또 남겨주시면 감사 ^^

에효효효효 작성자 2014-06-26 (목) 10:43 9년전 신고 주소

저도 이젠해봐서 성형한코는 다 눈에띄고 티나고 하나도 안이뻐보였고요, 반면 납작해도 자연코가 이뻐보였어요~ 제원래코도 작고 짧고 낮았는데 너무 이뻐보였어요~자연코가 자연스럽고 이쁘다는걸 뒤늦게 깨달았죠~ 특히 연골묶은게 풀리니 이렇게 편할수가 없네요ㅋㅋ그동안 진짜 하루하루 괴롭고 코성형이후로 한번도 행복한적이 없었고요~ 항상 가슴 응어리ㅡㅠ코수술전엔 사람들이 코만하면 이쁘겠다하드니 수술하니 왜했냐 이상하다ㅠㅠ 몇년동안 코얘기만 들었는지 모르겠네요~제거해도 안무너지니 걱정마세요~^^후기또 남길께요~

무지개떡 2014-06-26 (목) 06:15 9년전 신고 주소

너무너무 축하드려요

후기글 많이 보셔서 아시겠지만 시간 갈수록 자리잡고 더 이뻐질거에요..

근데 궁금한게..

실리콘 넣고 코가 원래보다 더 들렸던 상태였는데 제거하시고 살짝 내려왔다 이말씀인 거에요? 

에효효효효 작성자 2014-06-26 (목) 10:59 9년전 신고 주소

감사합니다~제원래코는 콧날개와 비주가 수평이였어요. .쳐지지도 들리지도 않은. . 근데 엘자실리콘 미간 눈썹 바로밑에까지 4미리 넣어져 있었더니 비주부분 쏙 들어가면서 코가 많이 들렸었어요. . 비공도 딸려올라가고ㅜㅜ포도알처럼 찝히고요. . 제거하니깐 비주도 살짝 내려왔고요. . 콧구멍도 덜보이게 비공도 살짝내려갔어요. . 근데 아직까진 제 원래코처럼 수평상탠 아니에요. .글도 전 만족해요. .차차 내려올꺼란 생각이 들고요. . 원래코끝은 좀 납짝했는데 유착이 되있어서 코끝이 오똑하네요ㅋㅋ저희 식구들도 대만족이라고 다들 살았다고ㅜㅠ 저때문에 가족들 친구들 까지 고생많이 했거든요. . 너무 우울해하고 매일 불끄고 방안서 말도안하고ㅜㅠ이젠 다 꿈만같네요ㅠㅠ 죽으란법은 없나봐요ㅜㅠ

백골전역 2014-06-26 (목) 09:42 9년전 신고 주소

축하드립니다.대학병원 이비후과에서도 제거를 하는 처음 알았어요.잘알아봐야겠어요. 제거상담 받을때

제거후 부작용이랑 이런거는 없다고 하셧나요?? 궁금하네요 . 상담 받아 본적이 없어서요.

에효효효효 작성자 2014-06-26 (목) 11:05 9년전 신고 주소

이빈후과쪽만 하는교수가 있고요, 이빈후과 코성형 동시 하는 교수가 있어요. 그건 대학병원 홈페이지 들어가면 교수들 분야에 나와있어요. . 저는 기능과 코성형 동시에 해야되서 그렇게 찾아간거구요~~ 제거부작용이라하면 코가 더 들릴수있고 무너질수도 있고 코모양 장담 못한다에요. . 그걸 저한테 확답받고 수술 해주시더라고요. 저는 더들려도 코모양 어째도 상관없다고 대답확실히 했어요~그런데도 제거하겠다니 해달라는데로 해주시겠다며 제가 많이 안타까웠던거 같아요. . 최대한 안전하고 안들리게 제거해 주신댔어요~ㅠㅜ 교수님이 괜찮아? 하시는데 저랑 저희엄마가 계속 감사하다고 인사드렸네요ㅋㅋ 몇년고민하고 몇천번 제자신한테 되묻고 내린결정 인데 백프로 만족입니다~~^^

gogogogo50 2014-06-27 (금) 16:14 9년전 신고 주소

쪽지좀 읽어주세요..~ㅠ

코잉 2014-07-13 (일) 20:01 9년전 신고 주소

혹시 병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠ? 대학병원 정보좀 알려주세요..

kimssosso 2014-08-10 (일) 11:46 9년전 신고 주소

ㅇㅇ

아두 2014-08-16 (토) 00:00 9년전 신고 주소

너무 다행이에요 ㅜㅜㅜ 제가 다 행복하네요 ㅜㅜㅜ

조아지리 2014-08-19 (화) 17:25 9년전 신고 주소

제가 눈물이 다 납니다. 공감되는 부분 넘 많아요.

코가 특별히 예쁘진 않아도 얼굴에 잘맞았는데

약간휘고 낮아도 남들은 모를정도였는데 의사가 지적하며 수술하자하니

내 결점이 커보이고 얼껼에 했더니 결과는 눈물...

예전에는 콤플렉스였던코가 지금 넘 예뻐보이고 그리워요.

여기저기 재수술알아보다가 내가 원하는코가 결국 내예전코라는걸알고 제거결심했어요.

재수술 해주기로해서 기다렸는데 상담실장은 그만두고 의사는갈때마다 딴말.

얼마높이지도 않았는데 비중격제거하면 무너진다, 연골묶은거풀기하면 내려앉는다

겁주고.. 예전 저한테 완전제거 수술하면 90프로는 돌아가니까 재수술말고

제거나 이대로 지낼것을 추천했던 의사한테 방금 재상담받고 맘 잡았습니다.

님글보니 더더욱 희망생겨요.

내사랑못난이 라는말 딱맞아요. 성형한 오똑한코들 안예뻐보여요.

동글동글 납작해도 자연스런 코들이다 예뻐보이더라구요.

못생긴 내코가 넘그립고 보고프네요.

정말 축하드려요~~!!!!

뷰티풀마인드 2014-11-02 (일) 09:20 9년전 신고 주소

축하드려요!

블랙독 2015-02-26 (목) 12:22 9년전 신고 주소
혹시 이거보시면 요즘 어떠신지 경과좀 알려주세요ㅜ
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:26 9년전 신고 주소
전에 쓰신 글 읽었는데 잘 되셨다니 다행이에요~
rita91 2015-05-15 (금) 22:59 9년전 신고 주소
nn
은하23 2015-07-31 (금) 15:48 8년전 신고 주소
저는 비중격 썼는데 ㅠㅜㅜ 제거하고 싶어서요  병원 정보 주실수 있으세요??
울구싶다 2015-08-24 (월) 02:48 8년전 신고 주소
저도정보좀주세여 ㅠㅠ
종채 2015-10-13 (화) 03:24 8년전 신고 주소
정말 제상황이랑비슷해서 너무 공감되며읽었어요 자세한제거후기남겨주셔서 너무너무감사합니다 ㅜㅜ 저도 두번수술에 엘자들어가서 서서히코끝들려서 구축이라는데 다들제거하면 살수없을거다 늑연골이답이다 라고하는데 못생겨져도 재수술은싫어서 제거만생각중이거든요ㅜㅜ 후기너무힘이됩니다 혹시 제거만하신건가요?아님연골조작도있었나요? 병원정보좀주시면안될까요?
잘댈가? 2016-06-11 (토) 20:34 7년전 신고 주소
저도 정보점 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ 숨쉬고 싶어요
chastain 2016-07-17 (일) 14:28 7년전 신고 주소
님 수술하기전 코보다 더 짧아지신건가요?
요즘은 들림이나콧구멍보임 좀 어떠세요?
정상으로 2016-09-16 (금) 19:39 7년전 신고 주소
희망을 주시는 글입니다
혹시 가능하다면 병원 정보 가르쳐 주실 수 있나요
저도 제거하고 싶은 데 무너질까봐 너무나 무섭고 힘듭니다
혹시 ㅂㄹㅁ병원 ㅈㅎㄹ교수님 이신가요

faith 2017-08-14 (월) 18:29 6년전 신고 주소
[@정상으로] 안녕하세요
혹시 원글님 어디서 하셨는지 아시나요
답변 꼭 부탁드립니다
우륑 2016-10-11 (화) 21:24 7년전 신고 주소
저도 코수술후 한쪽코가 거의 막혀있어요ㅜㅜㅜ 근데 저는 비중격연골사용해서 너무걱정이에요 ㅜㅜ 정보좀부탁두려요 정말간절합니다
hi