• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘 제거 9일째입니다.

혜키키어어 2015-07-17 (금) 22:20 8년전 4218
저는 코 성형을 한지 2년 반정도 됐구요 실리콘 5mm 코끝 귀연골로 수술했어요!콧대가 아에없고 퍼진코에요ㅠㅠ
코한쪽이 불편해서 일상생활이 완전 망가졌네요 염증과 구축에 대한 불안감으로...
 완전제거로 결정하고 수술실로 들어갔는데  수술 중에 완전 제거한 제모습을보고 놀라서 귀연골은 다시 집어넣었어요...ㅠㅠ 처음부터 선생님이 자가연골은 문제없다고 하셨는데 다제거하고싶다고 우겨서 개방으로 수술했는데 이럴 거면 비개방으로 할걸 그랬네여ㅠㅠㅠ
지금 상태로 코 끝을 그대로 두ㅓ서 그런지 코 성형 전후가 완전 다른데 사람들이 차이도 많이 못느낀거같고 생각보다 들림도 없어서 다행이라고 생각하며 살고있네여ㅠㅠ
선생님께서 빼는게 문제가 아니라 빼고나서 이제부터 관리를 잘해야 문제가 안생긴다고 하셔서 앞으로 더 지켜보려구요!
코를 빼면 어떻게 될지모르겠는 불안감과 안빼면 나중에 어떤부작용이 올지 모르는 불안감으로 정말 힘들었는데 막상 빼고나니까 더 못생긴 모습이라도 후련하네요ㅠㅠㅠ 화나는건 한쪽이 불편해서 뺀건데 아직도 그부분이 불편하다는거네요..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 앞으로 실리콘으로 불안한 일이없다는거에 만족하려구요 ㅠㅠ
붓기 다 빠지고 코끝이 좀 높다 싶으면 교정하던다 하고 세달뒤에 필러 한번 맞아보려구요 ㅋㅋㅋ

코제거로 고민하시는 성예사분들 모두 자신에게 맞는 선택하시고 결정하셨으면 후회하지마시고 자신의 선택을 믿었으면 좋겠어요! 문제가 생기면 그 때 새로운 방안을 찾자! 라고 생각하는건 어떨까요!??
우리는 앞으로 살날이 살아온날보다 많기 때문에 빠른 선택으로 코에 신경쓰는 일이 줄고 행복한 나날을 보내기를 바라겠습니다!
Translating

11,509
2,672,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
죠리뽕 2015-07-17 (금) 23:05 8년전 신고 주소
코한쪽이 어떻게 불편하셨던건가용?
전 자꾸 한쪽이 막혀서 문제라ㅠㅠ

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:04 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 저는 콧대와 콧볼사이가 너무 불편한데 이비인후과랑 성형외과 다섯군데 넘게 갔는데 이상없다해서 혹시 만성염증인가 하는 불안함에 제거했습니다 ㅍ
그런가보다 2015-07-17 (금) 23:19 8년전 신고 주소
저두~코가 한쪽이 자꾸 막히는  기분ㅠㅜ

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:17 8년전 신고 주소
[@그런가보다] 기분이라면 정말 느낌상일지도 모르니까 신중히 생각하셨으면 좋겠어요
저는 아직까지는 큰 후회는 안하는데 불편한부분이 아직도 불편한게 남아있네요 ㅋㅋ 아직 시간을 좀 더 두면 나아질지도 모르지만
제가 생각하기에 저의 제거요인은 큰 불안감이 제일 많아서 그랬어요 ㅠㅜㅜㅜ
아휴우우우 2015-07-18 (토) 00:37 8년전 신고 주소
빼고나서 관리가 중요하다하셨는데 어떻게 관리 하라시더가요? 제 의사는 건들지 말고 이제 그냥 살면 된다고 다 끋났다고 그러던데. 찜질정도만 하고

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:05 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 저도 딱히 관리하라는 말씀 없으셨구요 코끝은 제거를 안해서 잘모르겠네여ㅠㅠ 가끔 콧대쪽만 밑으로 쓸어주고있어요 혹시라도 올라가지말라고ㅠㅠㅠ
코성형반대녀 2015-07-18 (토) 05:29 8년전 신고 주소
저도 실리먼저 제거하려눈데 4,5미리나되서 엄청 고민중이에여 ㅠㅠㅜ코끝 엄청 높아보이거나 그런거 없나요?ㅠㅠ

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:09 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 저도 그게 제일 걱정됐는데 생각보다 그런것도 없고 진짜 완전제거하면 못생긴코인데 친구들이 보더니 변한거 크게못느끼겟더라고 하더라구요 ㅠㅠㅠ 만약 나중에 너무 높아보이면 코끝 좀 낮추는건 별로 안어렵다고하니까 낮추던가해야겠죠 ㅋㅋ
ㅠ.ㅠㅠ 2015-07-18 (토) 12:01 8년전 신고 주소
저도 오미리인데 걱정이 이만저만이 아니네요...ㅠㅠ낮아져도 괜찮다고 생각하긴하는데 또 막상 그모습보면 좌절하겠죠?ㅜㅜ

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:11 8년전 신고 주소
[@ㅠ.ㅠㅠ]  저는 그래서 완전제거하려다 코끝만 남겼네요 ㅠㅠ  그래서 그런지 코가 안퍼지고 콧대만 낮아져서 그나마 좌절하지않고 살고있어요 ㅠㅠㅠ
종채 2015-07-18 (토) 12:54 8년전 신고 주소
어느병원에서제거하셨는지 알려주실수있으신가요ㅜㅜ

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:12 8년전 신고 주소
[@종채]  서울에서 한게 아니라 수도권쪽에서 성형했던 곳에서 한거거든요 ㅠㅠ  코 제거 전문병원도 아니고 크게 관리 못받으실거 같은데 정말 필요하시면 쪽지 주세용 ㅠㅠ
백주부 2015-07-18 (토) 15:38 8년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 재료는 어떤거 사용하셨던거에요?
기간은 얼마만에 빼신건지요,,
혹시 회복기간이 얼마나 걸리시던가요?
병원추천 가능한가요?

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 17:15 8년전 신고 주소
[@백주부]  콧대는 실리콘 5mm하고 코끝은 귀연골로 했어요!! 기간은 2013년 1월쯤 한거같은데 ㅎㅎㅎ
회복기간이라면, , ,사실 저는 완전 제거하려고 개방했었는데 수술중에 실리콘만 빼고 귀연골은 제거하지 않았거든요,.
생각보다 붓기는 크게 없었어요 귀연골을 뺏으면 어떻게 됬을지는 모르겠지만 개방으로 한거 치고 생각보다 붓기가 심하지않아서 다음날
일상생활이 가능했네요 ㅎㅎ
병원은 일반 작은병원인데 서울도 아니고 수도권이거든요 제거전문도아니고!!  도움이 안될거같아서요 ㅠㅠㅠ
yaso12 2015-07-18 (토) 19:56 8년전 신고 주소
수술중에 완전히 제거한 걸 보고 놀라셨다구요?!?! 수면마취로 하는거 아닌가요 ㄷㄷ

혜키키어어 작성자 2015-07-18 (토) 21:35 8년전 신고 주소
[@yaso12] 수면마취하고 중간에 깨지않나여!?? 저는 수술하고 재수술도 하고 했었는데 항상 끝날때쯤 눈떴거든요 어차피 부분마취하니까 그럴수도있다고 알고있어요!  그리고 코성형할때도 다하고 끝자락에 코높이도 보여주시고 하셨었어요!
성형시러 2015-07-19 (일) 14:35 8년전 신고 주소
너무 축하드려요!! 저도 지금 고민중이어서 마음이 많이 심란해요 ㅠㅠ 후회없으시니 너무 기분좋네요

혜키키어어 작성자 2015-07-19 (일) 18:41 8년전 신고 주소
[@성형시러] 감사해요! 후회가 아에 없는건 아니지만 그래도 속은 시원하고 불안감은없네요! 일상생활에 크게 지장이 없는것만으로 해도 그나마 만족하네요.... ㅠㅠㅠ 후회없는 선택하세요 ~~
코코코1234 2015-07-21 (화) 02:24 8년전 신고 주소
힘이되는내용이에요ㅜㅜㅜㅜ
지민지 2015-08-11 (화) 12:51 8년전 신고 주소
너무 마음편하시겠어요 ㅠㅠ부러우시네요 저도 제거를 생각중이라 모양이 마음에 들지않아 제거한게 아니라서 다뺀모습에 놀라신건가요? 만약에 원래 제코모양으로 돌아가길 원한다면 전부 제거하는것이 나을까요..ㅠㅠ
마리쪼 2016-02-03 (수) 01:10 8년전 신고 주소
저도 지금 실리콘제거 예약잡아놨거든요..
병원에서 코끝귀연골은 남겨놓고 실리콘제거만 하면된다는데..귀연골이 남겨져있는거랑. 없는거랑. 모양차이가많을까요?
chastain 2016-07-04 (월) 03:36 7년전 신고 주소
5mm제거셧는데도 코끝과 경계지는게 없으신가요?
hi