• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 한달째

나츠 2012-10-13 (토) 22:36 11년전 7198
자세히 썼는데 날라가서 휴 간략히 쓸께요..
처음코는 고어텍스 코끝 귀연골 모양은 만족했으나 6개월뒤 귀연골이 쳐지면서 마녀코같이 됨(이때제거만했어도 조작이 없어서 내코로 돌아왔을거같은 후회쩔음)
두번째코 메부리 절골 실리 비중격 지지대 결과는 살벌한 인조삘 성형삘 6개월후 실리제거 지지대낮춤 원래인상과 비슷해지고 전반적으로 좋아짐 그러나 트라우마로인해 완젼제거결심 다시3주못된시점에 코끝싹제거..
제거당일 테이핑된사이로 보이는 코모양은 성형코와 큰차이없음 붓기로 미세하게 들려있음
1주차때는 코끝이 아주말랑거리고 1주차지나면서 큰붓기거희 빠짐
2주차까진 영이상한건 모르겠는데 8~9일째부터수축이 시작됨 코끝 단단한강도가 하루하루더해감
2주차 중반부 부터 비주개방아랫쪽이 당김이 시작됨 조금 말려들어감 위쪽비주는 잘내려와있음
3주차때 최고봉 모양 정점을 찍음ㅜ비주아랫쪽부분 2주때보다 더쑥들어감 콧날개보다도 더들어감 아침일어나면 코끝돌덩이에 미세하게 들린느낌이남 죽고싶음ㅜㅜ
거울보면 진상....정말 답이없음 이래비주쪽을 잡아끌어보면 누가 코안에서 비주못나가게 막 잡아당기고있는것처럼 엄청난 수축이 느껴짐...
4주차가되니 비주수축느낌이 좋아짐 4주중반부부터 딸려들어갔던 비주아랫쪽이 3주차때보단 내려옴 확눈에 띌정도는아님 미세하게 돌아오고있는정도... 비주도 잡아당겨보면 3주차때보단 조금 덜당김...
5주차 접어들은 현재....
저는 리자벤은 2주조금못되게 먹다가 중단했고 이유는 먹으나 안먹으나 차이가없어서..사람마다 다르겠지만 전 효과모르겠더라구요..2주차까진 절대 누워서 자지않았고 아침 저녁으로 폭풍온찜질에 낮에도 틈틈히 찜질해주고 비타민 족욕 맛사지 그정도만했어요 지금도 그렇구요...
제스스로 느끼기에 한달차인 시점에서 자연코와 비교해보자면 솔찍히는 잃은것보다 얻은게 더많아요...
일단 측면 메부리갈아놔서 매끄럽죠..실리콘의 바질반질한 매끄러운느낌이 아니라서 자연스럽게 매끄럽고 약간의 캡슐도좀생겼고 양옆절골로 약간의 높이감이 느껴져요 참고로 제콧대는 원래 있는편입니다..미간만 없었구요..또 측면코끝도 원래는 쳐진콘데 살짝 올라갔어요..오히려 덕분에 옆모습의 비율이 더 좋아졌고 세련되졌어요..정면에서는 절골덕인지 자연코때는 콧등부분이 약간 넓쩍하다고해야하나 암튼 그랬는데 절고해서 정리가된느낌이들어요.. 코퍼짐은 연골묶었던 영향에 원래코는 조금 퍼진콘데 성형코 자연코 중간정도로 퍼져서 딱 좋아요..그리고 다들 걱정하시는 흉살... 저는 코옆쪽으로는 안붙어서 흔히들 제거하고 코붕이됫다고들하잖아요..그런코는 아니에요..코끝 위쪽으로만 아주미세하게 흉살이 잡혀있고 그래서 정면에선 오히려 원래코보다 작아보여요..다만 측면에선 원래코끝보다 조금 높죠..
여기까진 제거후 오히려 자연스레 세련되지고 좋아진부분들이구요..제거후 잃은것...ㅜ일단 원래는 콧구멍이 안보이는코에요..(전 원래도 콧구멍보이는코를 정말 싫어라해요 되게 교양없어보이고 좀 사람이 가벼워보이는 느낌이 든다고 생각이들어서요)그런데 제거후 제코가 콧구멍이 보이네요ㅋㅋ어이없음..흔히들 들창코인사람들 콧구멍보이는 그런 양상은 아니구요..그냥 원래안보이던사람이 보이다보니 적응이 좀 힘든게 있어요.. 또 위에도 언급했듯이 개방비주아랫쪽이 수축으로인해 딸려들어간것 이두가지가 제거후 잃은점입니다...
콧구멍보이는건 연골제배치를 안하고제거해서 그런게 아닐까 의심해봅니다..망할놈의 의사ㅜ 시간이지나면 미세하게는 좋아질거같긴하고 어차피 들창도아니고 막보이는것도아니니 스스로 어느정도 적응이 필요할것같아요..비주아래딸려들어간곳은 두세달 수축기지나고나면 이또한 조금은 더 좋아질거라 믿구요...
사실 그동안 제거후 후기를 올리지않은이유는 제거후 누가봐도 제코 왜저래 이럴만큼 엉망진창코였다면 불안감에 조언이라도 구해보자는 맘으로 후기를 올렸을테고 반대로 제거후 스스로 만족할만큼 제거가 성공적이였다면 좋아서 더더욱 후기를 올렸겠죠 그런데 이것도 저것도아닌 어느분이 후기올려논내용중 제3에코라는 언급을하셨는데 정말 그표현이딱이죠..알수없는 제3의코입니다..그러다보니 언뜻보면 괜찮다가도 또 다시보면 이상야릇하고 도저히 종잡을수없더라구요...그래서 주마다 자세히 후기올리면 제거앞두고 전전긍긍하시는분들에게 도움은되겠지만 여러가지 심리적인이유로 한달씩 후기를 올리려고 해요..전 제거후 후회는 절대로 없구요..제거하실분들에게 꼭 당부드리고싶은거는 제거할때 연골제배치는 꼭 하시라고 말씀드리고싶어요...그럼 두달째될때 다시 후기올려볼께요...
Translating

댓글 25건
mee 2012-10-13 (토) 23:50 11년전 신고 주소
저도 제거 생각중이고, 제거날자만 받으면 되는데요! 연골까지 제거 하지말고, 실리콘 제거하고 귀연골은 냅두는게 좋은건가요?ㅜㅜ
밍밍이랑 2012-10-13 (토) 23:57 11년전 신고 주소
저는 이미 세번 건드려서 코끝에 흉살이
많아요 두번까진 안그랫는데.. 고생
많이 하시네요 그래도 너무 부럽네요 저도 캡슐이 생겨잇음 좋겟어요
1년이면 생길까요
나츠 작성자 2012-10-14 (일) 00:11 11년전 신고 주소
mee님 어떤이유로 제거하느냐에따라서 다르겠죠 심리적 이물감이문제라면 귀연골도 다제거하는게 좋을거고 모양이나 다른문제가있다면 최악을고려해서 귀연골쯤은 놔둬도 큰문제는없을듯하구요 저는 코에뭐가있는자체가 끔찍했어요..인조인간으로6개월간 살면서 정말 성형삘나는얼굴을 경멸했고 그모든게 내코에 뭘집어넣으면서 시작된거기때문에 남겨놓을수가없더라구요..전 그트라우마로 전에는 인조삘나도 이쁘면되지라고생각했지만 지금은 성형삘 인조삘나는사람들보면 아무리 이쁜여자여도 전혀부럽지가않고 속으로 안타까워요 저얼굴로 어찌 잘사네ㅉㅉ이러면서..자연스런얼굴이 그렇게 이뻐보이더라구요..
나츠 작성자 2012-10-14 (일) 00:15 11년전 신고 주소
밍밍이랑님 저는 흉살이 심하진않지만 저도 코를 총 네번을 열어재껴서 개방쪽이 그래서 수축이 심한거같아요..손가락으로 콧구멍속만져보면 특히 비주쪽이 흉살이 느껴져요..어차피 밍밍리랑님 6개월 기다리셨다가 제거하실거라고하셨으니 캡슐생길거에요..
안녕안뇽 2012-10-14 (일) 01:26 11년전 신고 주소
나츠님 말 와 닿네요 전 비록3주차에 제거했지만 성형삘 나는 제 얼굴을 경멸했어요
바뀐 얼굴이 적응도 안되고 코만 높고 전 이제 제거 한지 2틀 되었으니 슬슬 마음의 준비해야겠어요 붓기 때문인지 저도 콧구멍이 보이네요 ㅜㅠ그래도 너무너무 후련합니다
샬라리아 2012-10-14 (일) 01:59 11년전 신고 주소
나츠님~전 비주가 나아지려니..콧대가 문젠대요~~
첫술시 콧등에 미세한 메부리끼가 있어서 그거 갈면서 고어를 올렸다가 제거했는데, 메부리간곳은 나아졌지만..그 양옆으로 뼈흉살이 생겨서..콧대 양옆으로 뼈가 자랐다고 했거든요..근데..그냥~그땐 다시 수술하는게 무서워서..8년이 지난..이번에 그것만 보완하려 했는데..그 보완법이 보형물 얹는거라 생각하고, 실리콘에 비중격기둥세운거였어요..결론적으로는 실리 올려도..뼈 양옆은 보완이 안됐고..이물감..부작용우려로..또 제거를 했는데...그나마 매끈했던 콧등도..콧등중간부터 흉살이 생겨서 미끈하지 않고..코양옆 뼈는 더 도드라져보이네요..ㅠㅠ 전체적으로..콧대가 안미끄러워요..오늘 세진원장님과 상담했는데..비주는 좋아지고 있고..앞으로도 좋아질거라고 하시더라구요...콧대는 보시더니..제가 생각한대로..보완이 필요하다고..심한건 아니지만...눈 동그랗고, 미간이 좁은편이라..원래대로 코 양 옆뼈만 갈아내고 보형물 얹지 않았어야 하는 얼굴이라고도 하셨어요.
근데..콧등 메부리 제거 후 코 양옆으로 뼈흉살로 인해 뼈가 자랐기에..체질상 ..그 뼈를 갈아내도..또 자랄 가능성이 있다고..신중히 생각하라 하시네요..ㅠㅠ
어케해야 할지...ㅠㅠ
근데.아무래도...코 양옆 뼈 갈아도..다시한번 코를 건드는것이니...코가 짧아지거나 구축올 수 있겠죠?ㅠㅠㅠ
거기다 다시는 수술대에 오르고 싶지 않지만...콧대 보면 한숨 나와요..ㅠㅠ
나츠님 조언 좀 해주세요~~
비주때는 사람들 얼굴보면..비주만 보이더니..이젠..사람들보면..콧대만 보이네요..어휴...ㅠㅠ
나츠 작성자 2012-10-14 (일) 16:07 11년전 신고 주소
안녕님 빨리제거하셔셔 좋은결과있으실거에요 이제몇일안되셨으니 관리열심해주세요 화이팅

살라리아님 스트레스받는심정은 이해되지만 다시교정안하셨음좋겠어요 물론 뭘넣는게아니고 다듬는거지만 그래도 또자랄가능성도있다하니 마음을 조금 비우시려고 해보시는게 좋을거같아요 저도 콧대는 매끄러운데 살라리아님같이는 아니지만 콧대옆쪽 좌측은멀쩡한데 우측쪽만지면 뼈같은게 만져져요 원래는 그러지않았는데 물론 외관으로는 티안나고 만져야만 느껴져요 이게 흉살이거나 절골했던쪽에 뼈가자란것같기도해요 남들은 눈치못채서 스트레스는아닌데 살라리아님은 원장님께서도 보완이필요하다하셨으니 좀 신경은 쓰이시겠네요 일단은 더지켜보아요 우리 사실저도 자꾸 수개월지나도 콧구멍조금보이는게 적응이안된다면 세진가서 연골제배치만받아야지 막 이런 유혹이생셔서ㅜ그심정 이해가되요
초로로로 2012-10-14 (일) 22:15 11년전 신고 주소
제거후기 감사해요 ㅠㅠ 저도 제거 생각하고 있는데 도움 되네요...
근데 연골 재배치라는건 무슨 뜻이죠?? 코안에 있는 연골까지 모두 제거 하신거 아니에요??
원래 코 안에 있는 연골을 재배치 하는게 좋다는 말씀이신가요?

저도 나츠님처럼 어느정도 내코에 숭긍할 수 있는 그런 코가 나오길 바라네요.... ㅠㅠ
초로로로 2012-10-14 (일) 22:27 11년전 신고 주소
그리고 나츠님 제거도 많이 아픈가요 ㅠㅠ
전 절골실리비중격지지대귀연골 다했거든요
정말 엄청 많이 부었었고 절골하느라 진짜 첫날 머리 엄청아팠었어요...
제거 때도 많이 아픈가요 ? ㅠㅠ
나츠 작성자 2012-10-14 (일) 23:55 11년전 신고 주소
초로로로님 연골제배치라는건 일반적으로 코성형을할때 코끝이 쳐져있는코는 코안에 연골위치를 위쪽으로 옮겨준상태에서 귀연골이나 비중격연골을 올리게되고 반대로 들창코인코는 올라가있는 연골을 기준에맞게 아랫쪽으로 배치해준뒤 다른보형물을 넣게되죠 쳐진코도 들창코도아니라면 수술할때 연골제배치없이 보형물을 올리게될거구요 저는 좀쳐진코라 코끝을살짝올리는 연골제배치를했었는데 제거시 다시원래위치로 옮겨놨어야되는데 그게안되서 아쉽죠 초로로로님 연골제배치하신건지 모르시면 병원에 여쭤보시고 제거시 계획을세우세요 그리고 제거시 내연골까지 제거하는건없어요 그럼 코가 무너지겠죠 또 그렇게해주는 정신나간 의사도없구요ㅋ원래내연골은 그대로 놔두고 위에 덧댔던것만 제거하는거에요 그리구 저두 코성형하고 절골까지하고해서 겁나붓고그랬는데 제거는 코자체만붓고 주변부위는 붓지않았어요 제거때가 훨 수월해요 콧구멍도 안막아서 좋았구요 부목도안하고 테이핑만하니 훨낫죠
dididi002 2012-10-16 (화) 00:11 11년전 신고 주소
나츠님 전 전부제거한지 오늘로 4일째인데요
집에서 테입 떼서 봐봤더니 미간쪽 콧대부터 콧볼까지 퉁퉁해서 아바타같고 이상한데
이게 붓기인거죠?ㅜㅜ 코 외에 다른부분은 다 그대로여서 붓기 아닌줄 알았거든요
원래 수술전 코보다 더 뭉뚝하고 낮아보이네요 앞모습이..ㅜㅜ
혹시 님도 첨엔 그러셨나요?
나츠 작성자 2012-10-16 (화) 14:06 11년전 신고 주소
dididi님 그거 붓기맞아요 코만붓나할텐데 저도 정말 코만부었어요 코붕이같이 붓기때문에 더코붕이같을수밖에없구요 확낮아보이는것도 붓기때문에그래여 붓기정리되면 콧대나와요 걱정하지마시고 기다리시면 다빠져요
나나니나 2012-10-30 (화) 15:43 11년전 신고 주소
님 저는 재수술한지 2주후에 실리를뺐고
이제 실리뺀지 8일되었는데 벌써 코끝이 들리는듯해요
그럼 한달지나면 더 올라가나요????
아 정말 어쩌면좋나요
mary0_0 2012-10-31 (수) 13:37 11년전 신고 주소
실리만제거하셨을때 모양은 만족하셨나요? 연골묶기 풀면 아예전콧망울이나오면좋겠지만 그냥 완전퍼져버릴까봐 걱정했는데 중간정도라니 그나마 안심이네요..제거하시는분들 모두의고민일지모르겠지만 코끝까지모두제거할지 실리만제거할지 이고민이 제일 큰거같아요.. 모두제거했을때심리적으로 괜찮더라도 ..수술전내코가아닌 제 3의코가 나타나면 이쁜것도아니고 진심멘붕일거같아요 ㅠ ㅠ
휘르교 2014-02-05 (수) 19:42 10년전 신고 주소

수술이 잘 되셔서 정말 부럽네요. 저도 얼른 수술해서 예전코로 돌아가고싶어요

예전사진보면 제 코가 그렇게 이쁜줄 몰랐는데 참 이뻤더라구요 ㅠㅠ 자연스러움이랄까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘은 ㅇㅓ떠세요???

고몬드 2014-05-21 (수) 08:30 10년전 신고 주소

후기감사합니다

민망고먹자 2014-07-21 (월) 23:51 9년전 신고 주소

후기감사합니다ㅠㅠ

융괄 2014-08-08 (금) 15:07 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

아두 2014-08-16 (토) 17:58 9년전 신고 주소

후기 너무 감사드려요 ㅜㅜㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:12 9년전 신고 주소
지금어떠신지
타마 2015-02-13 (금) 08:45 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:44 9년전 신고 주소
비용은..ㅠㅠ
rita91 2015-05-09 (토) 13:58 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:24 9년전 신고 주소
포기모태 2015-05-30 (토) 22:19 9년전 신고 주소
포인트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi