• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3일차 후기

네추럴미인 2019-02-25 (월) 19:37 5년전 4618
오늘 제거 3일차 붓기가 어제보다 빠졌어요
수술하고 다음날 병원내원인데 토요일날 수술해서 일요일은 쉬는날이라 오늘 병원갔다왔어요
코에 피고인거 빼주시려고 했는데 생각보다 고인게 없어 서 피는 안빼고 원장님이 직접 코에 피딱지 콧물 이물질 다 제거해주시고 약발라주셨어요  중간중간 제가 아파하니까 어이쿠 많이 아파요? 이러시고 코 상처관리도 알려주셨어요

그리고 제가 수술후에  붓기 별로 없을때 바로찍은사진 보여주면서 지금 붓기 빠지면 이렇게 되냐고 너무 넙대대해서 어떡하냐고 물어보니까 아니라고  붓기일꺼라고 붓기는 봉합후부터 부어오르니 붓기빠지면서 코모양은 점차 바뀔꺼고 매부리 다듬을때 코넙대대한게 나름 괜찮았다고 안심시켜주셨어요 .. 병원내원하고 원장님한테 불안한거 하나하나 물어봤는데 전혀 귀찮아하지 않으시고 차분하게 알려주셔서 우울했던게 많이 나아졌어요
원장님이 소독다해주고 약발라주신후에 실장님께서
붓기 레이져 해주셨어요 정말 병원수술하면 태도부터 차가워지는 병원많은데 이병원은 모두 친절해서 제 심적으로 지친맘을 조금이라도 위로 받는 기분이예요 ..
아그리고  원래 모태코때부터 짝짝이 코가심했는데 3일째 콧구멍 모양보니까 너무이쁘게 양쪽콧구멍 모양을 비슷하게 맞춰주셔서 거울보고 놀랐어요 정말 관리 열심히해서 다음후기 또올릴께요
사진은 모태코/ 수술코/ 제거3일째 정면옆면
으로 올릴게요
Translating

댓글 29건
네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 20:34 5년전 신고 주소
다들 병원이 어디냐고 물어보셔서 댓글로 남길게요!!
병원은 압구정에있는 서상우 성형외과에서 했어요 !!

양폴리 2019-02-26 (화) 05:29 5년전 신고 주소
비용좀ㅜㅜ
lisa111 2019-02-25 (월) 21:23 5년전 신고 주소
우왕 예쁘신데요 ㅎㅎㅎ! 이전에올렸던 사진은 붓기때문에 콧대가 그렇게 보였나봐요

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 21:44 5년전 신고 주소
[@lisa111] 그런가봐요.. 분명 만졌을때 딱딱해서 뼈인줄알았는데 말이죠 ㅠㅠ 콧대 최대한 마사지 해주고 있어요 얇아지구 높아지라구 ... 마사지 해도 되는지 모르겠지만요 ..ㅎ
하늘보며77 2019-02-25 (월) 21:23 5년전 신고 주소
콧대 넙대대하시다 하신거 훨씬 좋아지셨네요

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 21:46 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]  오늘 붓기레이져도 받고 조금씩 마사지해서 그런지 어제보다 훨씬 좋아졌어요 .. 아직 콧끝은 왕방만 하지만 코끝은 점차좋아지길바래요..ㅎ
으쌰 2019-02-25 (월) 21:28 5년전 신고 주소
역시 붓기 빠지니까 점점 얄쌍해지시네요! 제가 보기엔 지금도 예쁘신.... 근데 첫번째 사진이 수술콘줄 알았는데 모태코라니 원래 코가 너무 예쁘셔서 많이 속상하셨나봐요ㅠㅠ이해되네요ㅠㅠㅠㅠ 이제 걱정말고 회복 잘하셔요ㅎㅎㅎ

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 21:51 5년전 신고 주소
[@으쌰]  모태코가 워낙 복코,왕코,코봉이여서 높이보단 코크기를 줄이고 싶었는데  정보도 없이 수술을 하려다보니 실리콘 코끝 전부다 했던것같아요 수술도 제맘처럼 예쁘게 되지 않고 누가봐도 부자연스러운? 코였어요 .. 제거하면 코는 커져도 원래 높이는 있으니 괜찮을거라생각했는데 콧대가갈려서 많이 속상했던것같아요 ㅠㅠㅜ 이제 상실감 모두 떨쳐내고 지금있는 제코를 열심히 회복하려구요.. 힘되는 댓글 감사합니다!
제거잘하고싶다 2019-02-25 (월) 23:12 5년전 신고 주소
오호 하루만에 확 괜찮아졌네요 ! 다행이에요 앞모습도 옆모습도 괜찮아요~ 앞으로가 기대되요

네추럴미인 작성자 2019-02-26 (화) 15:53 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다 관리 열심히해보려구요 ..!! 앞으로 더더 괜찮아 졌으면 좋겠네요
왕만두주먹 2019-02-26 (화) 00:13 5년전 신고 주소
코에 피 고인거 뺀다는게 피가 어디에 고인다는 건가요? 저도 제거 알아보고 있는데 후기 감사합니다. 코 너무 예쁘세요!!

네추럴미인 작성자 2019-02-26 (화) 15:59 5년전 신고 주소
[@왕만두주먹]  감사합니다 !! 코가 부어오른게 피가 고여있다고 하시는거같던데요?  근데 저는 붓기가 거의 없어서 안뺐어요 ㅎ
난나나dh 2019-02-26 (화) 17:39 5년전 신고 주소
의사선생님이 친절하시네요...

네추럴미인 작성자 2019-02-26 (화) 23:46 5년전 신고 주소
[@난나나dh] 네 .. 좋은 원장님이신거같아요..
웃훙훙훙 2019-02-26 (화) 23:41 5년전 신고 주소
저두 콧등 매부리 갈아낸 케이스라 제거하면 넙대대해질까봐 걱정했는데 내추럴미인님 저번보다 붓기많이 빠지셨네요 시간더지나면 얄상하고 이쁜코 될거예요!!! 한달후에도 시간되시면 후기부탁드려요ㅠㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-26 (화) 23:47 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 감사해요 ㅠㅠㅠ 후기는 코모양변할때마다 틈틈히 올릴께요 !!
히잉구 2019-02-27 (수) 10:32 5년전 신고 주소
비용은 얼마나 드셨나요??

네추럴미인 작성자 2019-02-27 (수) 20:27 5년전 신고 주소
[@히잉구] 300대 나왔어요!!
사마리 2019-02-27 (수) 13:56 5년전 신고 주소
걱정 많이 하셨었는데 이제 좀 나아지셨겠네용 ㅎㅎ
실리콘 몇미리짜리셨어요??

네추럴미인 작성자 2019-02-27 (수) 20:27 5년전 신고 주소
[@사마리] 네 ㅠㅠ 실리콘은 3.5미리였어요 !
코코코ㅠ 2019-02-27 (수) 17:15 5년전 신고 주소
첫수술때 하고선 멍많이 드셨나요????...
제거수술때말고 첫수술요
제가 제거하는데내일 ㅜㅜㅜ 멍이들깝허
첫 수술ㅈㅔ가 심하게 들어서....

네추럴미인 작성자 2019-02-27 (수) 20:28 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 저는 첫수술때 멍이 하나도 안들었어요 붓기만 있었구요 제거는 첫수술보다 더 붓기도 멍도 없더라구요
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:26 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
파가니니 2019-03-02 (토) 21:02 5년전 신고 주소
저도 곧 비개방으로 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
지지대인 비중격연골까지 제거하면
코끝이 올라가거나
내려앉거나 그러지는않겠죠?
그게 제일 걱정되네요
역시 수술했던병원에서 제거하는게 좋겠죠?
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 13:13 5년전 신고 주소
마니좋아지셨나요 저도 어여해서 좋은후기올리고싶네요~ 알아보는것도 결정하는것도힘드네요
쿠쿰버 2019-03-07 (목) 10:51 5년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다
말랑랑말 2019-03-07 (목) 23:45 5년전 신고 주소
저도 그 병원에서 제거 하려고 하는데..
쪽지 확인 좀 부탁드립니다
소희009 2019-03-11 (월) 12:45 5년전 신고 주소
잘됐으면 조켔어요
닭꼬지 2019-03-12 (화) 11:41 5년전 신고 주소
사진궁금하네요 다빼고나서 많이퍼지셨나요
연골 실리 전부 다빼서 300대인가요
hi