• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코원래대로 해달랬더니 보형물제거만 하고 코끝은 안된다는데..의견주세요

조아지리 2014-07-22 (화) 23:26 9년전 4428

6개월전에 코수술했어요. 개방으로 실리콘 보형물 콧대, 코끝은 비중격이랍니다.

코가  아주 살짝 휘었는데 휜쪽을 잘라 반대쪽에 일부 붙이고 나머지 일부 코끝에 쓴다고 들었어요.

부드러운 인상으로 해달라며 지방이식상담갔는데 눈밑지방, 코까지 하자고 해서 얼껼에 했는데

완전 사나운 인상으로 나온겁니다. 돼지상같이 코도 들려보여, 미간 높은거 싫다 몇번이나 그랬는데

미간 높아서 눈몰려보이고...그래서 얘기해서 재수술해주기로 했어요. 6개월 지나야 된다길래

7월달만 기다렸어요.  오늘 6개월 지나 상담갔어요.

예전코모양으로 해달라고 했더니

그렇게는 안된다고 합니다. 실리콘 제거해도 원래 코 안나온다고 하고 낮추자고만 하고

코끝은 안된다고 합니다. 원래코대로 하려면 또다시 연골써야 한다고

그리고 저는 콧날개 연골 잘라서 쓴다고 들었는데 오늘 상담가서 처음 알았어요. 비중격 썼다고 하네요.

수술전에 비중격 단어는 나오지도 않았는데 그리고 코끝은 별로 높아지지도 않았는데..

코끝을 묶었다고 했는데, 실리콘 제거하고 코끝에 연골빼기만 하면 예전코로 돌아갈거라 믿었는데

그게 안된다니...그게 진짜 안되는 건가요??? 아님 재수술을 해야한다는데...

더 생각해본다고 하고 나왔습니다.

사실 6개월 지나면서 그간 정말 끔찍했는데 다행스럽게도 얼굴이 어느정도 자리잡아서

얼굴이 눈에 익은것도 있고 붓기가 많이 정리되면서 아주 이상하지는 않은 정도는 되었지만

예전얼굴이 훨씬 더 인상이 좋고 예쁜 거예요. 코가 컴플렉스라 더 예뻐지려고 한건데

살짝 휜부분은 감수할 수 있었고 오히려 콧구멍이 상하로 약간 대각선으로 비대칭 느낌있어

그거 교정하고 싶었는데 수술후 코를 약간 짧게 만들어 콧구멍이 더 많이 보이면서 비대칭이

도드라지게 된겁니다. 평균적으로 과거나 지금이나 오십보 백보지만 전 예전코가 훨씬더 좋아요.

전 코제거하고 원래대로 가고 싶지만 의사는 콧대만 빼자하니 그렇게 했다가 맘에 들지 않는

코끝이 더더욱 도드라질까 두렵습니다. 재수술해야하는건지 그냥 우겨서라도 코끝, 보형물제거할까요.

의사는 원래대로 돌아오지 않는다고 하지만 코끝 제거하면 나중에라도 돌아오나요?

보형물 제거하고 이상하면 거기에 원래 제가 생각했던대로 지방으로 해보자고도 했어요.

Translating

댓글 10건
sss2 2014-07-23 (수) 02:40 9년전 신고 주소

보형물 모두 제거에 한표입니다. 정 안되겠다싶음 다른병원가세요. ㅠ  저도 모두제거 안한거 후회됩니다..

대감 2014-07-23 (수) 19:37 9년전 신고 주소

보형물 제거 하러 병원 가실때, 보형물 제거하러 왔다고 하셔요..

어떻게 할까요?  라고 물으면,  자꾸 물건 팔려고 합니다.

이사람들도 가계 세 내고, 직원들 월급줘야 하거든요.

자기 중심적으로 생각 판단 하셔요.

하로로a 2014-07-23 (수) 20:18 9년전 신고 주소

저도그래서 수술한병원에서안하고다른병원에서제거하려해요

수술한원장은 말이안통함

긴유 2014-07-23 (수) 23:08 9년전 신고 주소

저랑 비슷하시네요 저도 상담받고 왔는데 실리콘 제거하면 콧등에 귀연골 깔아야된다고 하는거보니 비중격 많이 사용한거같아요 코끝도 절대 제거하면 안된다고 코끝낮추자고 하네요ㅜㅜ

워너비신민아 2014-07-24 (목) 00:11 9년전 신고 주소

저도 콧대실리콘4미리넣어서 미간 빡세우고 코끝 비중격써서 인상완전사나워졌어요 코끝도들려서 콧구멍다보이는찝힌코예요 지금 한달넘었는데 도저히 이얼굴로 못기다리겠어서 원래코로 돌려놓으라고 실리콘비중격다빼달라고하니

콧대매부리를 갈아서 다빼도 원래코로안돌아간다고ㅡㅡ 실리콘 더낮추고 코끝연골재배치해서 재수술하는방향으로 무료로해준다는데 한달밖에 안됐는데 재수술하는것도 불안하고 의사실력도 못믿겠어요 아예다빼면 모양이상해질까봐 너무고민되네요 ㄷ

조아지리 작성자 2014-08-25 (월) 00:54 9년전 신고 주소

수술  한달전에 완전제거하면 원래코로 돌아간대요. 무상제거수술 추천요. 그건 재수술보나 어렵지 않은 수술이라

모양에 실력없어도 내코찾는거니까 괜찮지 않을까요? 글고 한달 넘기면 6개월후 수술해야한답니다. 한달시점부터 굳는다네요.

무서워무서워 2014-07-26 (토) 00:03 9년전 신고 주소

저는 심지어 병원이 사라졋어요..이건 무슨 드라마같은 상황인지 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

융괄 2014-08-03 (일) 20:42 9년전 신고 주소

다빼셧나요?? 수축현상같은건 어떻게 되셧는지?.....

그런가보다 2014-11-05 (수) 13:46 9년전 신고 주소

완전제거 안하면 불안하실거에요ㅠㅜ

hshsh 2015-05-06 (수) 15:45 9년전 신고 주소
hi