• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 다음달이면 1년

어우아아유 2016-04-22 (금) 02:49 8년전 8172
안녕하세요. 정말 오랜만에 후기 남겨요 ㅎㅎ그만큼 맘이 편해지고 무신경해졌다는 방증 아니겠나요?? ㅎㅎ
저는 비중격써서 코끝올리고 매부리 다듬는 수술을 했는데 코자체는 진짜 이쁜데.. 저의 심리적이유로 딱 6개월만에ㅠ제거한 케이스에요.그리고 제거후 담달이 일년차네옇ㅎ
지금은 매우 만족스럽습니다.콧대는 깎아서 앞모습은 좀 꺼진감이ㅠ있지만 옆모습 비중격 제거하니 매우 만족스럽구요 코모양은 모태코와 수슐코 중간이라서 오히려 더 좋네요 ㅎㅎ 음 단점?부작용?응 어딘가에 부딛힐 시 모태코보다 아픕니다.. 돼지코도 좀 아프네요 그리고 코로 숨을 크게 내쉬고 들이쉴때 한쪽 콧구멍이 모양이 변하지 않고 그대로라는거.... ㅠ 근데 별로 티안나서 다행이네여. 그리고 확실히 비중격제거후 길어졌던 콧구멍이 동글해져서 굉장히 좋았어요.. ㅎㅎ 정말 힘들었었는데 여기서 많은 위안 얻어서 보답차 글남깁니다.
성예사 님들 지금 많이 힘드시겠지만 이 또한 지나갑니다. 너무 진부한 말이지만... 정말 시간이 약이에요.
힘내시란 말 밖에 못드려 죄송하네요.
파이팅입니다. !!
Translating

댓글 33건
어우아아유 작성자 2016-04-22 (금) 02:52 8년전 신고 주소
아 그리고 감각은 본수술과 제거수술둘다 이상없었습니다.
Daradara12… 2016-04-22 (금) 04:42 8년전 신고 주소
후기정말잘봤습니다~~ 저두 수술한지 5년됐는데 제거생각중이거던요. 제거결과 좋은거보니깐 많이 위로가되네요~ 궁굼한게하나있는데요.. 돼지코하면 아프다고했는데.. 많이 아픈거야? ㅜ.ㅜ

어우아아유 작성자 2016-04-22 (금) 10:14 8년전 신고 주소
[@Daradara1234]  네..  ㅠㅠ 좀 아퍼요.. ㅠㅠ 시간이 지나면 더 나아지는 부분이라는데 두고 봐야죠 ㅠ
한아영 2016-04-22 (금) 15:27 8년전 신고 주소
제거 후에 일상생활은 얼마만에 가능하셨어요?

어우아아유 작성자 2016-04-22 (금) 19:01 8년전 신고 주소
[@한아영]  일주일이요 ㅎㅎ티별로 안납니다

한아영 2016-04-23 (토) 16:23 8년전 신고 주소
[@어우아아유] 다행이네요ㅠㅠ 감사합니다! 혹시 비중격 빼고 코 바로 낮아지거나 퍼지셨나요?

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:46 8년전 신고 주소
[@한아영] 코끝을 비중격으로 세웠는데 바로 낮아지진.않았어요. 콧구멍모양은 11자에서 많이 둥글궁글 해졌구요. 퍼진다는게 구체적으로 어떤모양인지ㅠ감이 안와서 답을 못드리겠어요..죄송합니다

한아영 2016-04-26 (화) 17:06 8년전 신고 주소
[@어우아아유] 님 혹시 앞모습 꺼진 감이 콧대 갈아서 생기신 건가요?

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:17 8년전 신고 주소
[@한아영]  네........ 하..... 그생각만하면 맘이아픈데 앞모습에서 콧대를 잃어 평평해보이는데 옆모습은 매부리 깎으니 예뻐요.. 하나를 잃으니 하나를 얻었네요...
그리워... 2016-04-22 (금) 17:39 8년전 신고 주소
님도 지지대세우고 연골묶기하셨어용?

어우아아유 작성자 2016-04-22 (금) 19:04 8년전 신고 주소
[@그리워...] 아뇨 지지대는 안했고  매부리만 좀 다듬고 비중격으로 코끝만 올렸어요. 연골은 묶은지 잘모르겠어요...ㅠㅠ
ejdkdmfj 2016-04-23 (토) 00:26 8년전 신고 주소
코끝은 살짝 들렸나요?

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:13 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]네 수술전보단 많이 내려갔구요 모태코보단 살짝 들렸어요.  모태코가 화살코라서 앞코모양은 수술전보다 제거후가 더 만족스럽네요 ㅎㅎ

thegri 2017-07-09 (일) 16:51 6년전 신고 주소
[@어우아아유] 혹시 그 이후로 코가 더 처지거나 하시진않았나요?ㅠㅠ 원래 화살코라 하셔서
kukukukuku 2016-04-23 (토) 02:37 8년전 신고 주소
높이는 원래코높이로 돌아왔나요??

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:18 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]  매부리 깎아서 못돌아와요...ㅋㅋㅋ깎은뼈를 붙일 순 없으니까요..ㅠㅠ

kukukukuku 2016-04-27 (수) 14:48 8년전 신고 주소
[@어우아아유]
전체적인 코높이는요?
전 아직 코끝 높아요

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:53 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]  매부리깎은부분만 낮아지고 비중격으로ㅠ올렸던 코끝 서서히 돌아옵니다. 근데 100프로는 아니구요 체감상80프로요. 전 이제 1년 다되가니 여기서 더 내려가진 않을것 같습니다.

kukukukuku 2016-04-27 (수) 14:54 8년전 신고 주소
[@어우아아유]
더 높아지셨다는말인가요? 들렸단말인가요
얼마나 높으세요?

어우아아유 작성자 2016-04-29 (금) 10:36 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]  코끝이 모태코보다 살짝 들렸어요.
뀨뀨뀽 2016-04-23 (토) 14:49 8년전 신고 주소
연골재배치하신건가요? 어떤분은 제거수술하시고도 코 11자모양 완전히 예전코처럼 동그랗게 안돌아왔다고하시던데...높이낮아진다고 그콧구멍모양이돌아오는게 아니라고 하던데..어떤가요?그리고 제거후 들림이나 수축 현상 있으셨나요?

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:21 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 아뇨 전 콧구멍모양 제거하자마자 11자 강낭콩모양 바로 제거되던데요?? 시간이 더 흐르니까 더 동글동글해졌어요.  모태코가 화살코라 모태코에 비하면 들렸는데 전 이모양이 더 만족스럽네요. 수축은 없었던거 같아요. 걍 제거후 맘이 너무 편해서 아무 생각없이 넘겼었을 수도 있구요. ㅎㅎ

뀨뀨뀽 2016-04-27 (수) 20:11 8년전 신고 주소
[@어우아아유] 연골재배치 안하시고 제거만 하신건가요?
절실합니다 2016-04-26 (화) 03:20 8년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ 병원정보좀부탁드릴게요!! 가격은어느정도였는지..

어우아아유 작성자 2016-04-27 (수) 14:30 8년전 신고 주소
[@절실합니다]저는본수술 제거수술 모두 ㅋㅋㄹㅇ에서 했습니다. 비싼만큼 실력 서비스 좋네요

절실합니다 2016-04-27 (수) 16:02 8년전 신고 주소
[@어우아아유] 제거할때비용따로더추가하셨나요?

어우아아유 작성자 2016-04-29 (금) 10:37 8년전 신고 주소
[@절실합니다]  네 50만원 정도 였던거 같네요 !
빡쳐 2016-05-01 (일) 16:51 8년전 신고 주소
님 저는 매부리 깎고 귀연골 이식한다는 소리는 들었는데 의사가 지지대 넣는다고 말안해서 그게 뭔지도 모르고 수술후에 알았네요 그래서 빼달라니까 코들린다고 못하게 하는데 부럽네요 ㅠㅠ

어우아아유 작성자 2016-05-04 (수) 13:42 8년전 신고 주소
[@빡쳐] 힘내세요.. ㅠㅠ 님이 정 원하시면 강하게 어필하시는게... 잘하는 곳에가서 돈주고 상담 받아보세요..
없애고시펑 2016-06-17 (금) 22:31 7년전 신고 주소
님 너무 감사해요.. 저랑 비슷하게 생기셨던 코 같은데... 저는 조기제거 결심하고 잇어요 ㅜ
vkfksskan 2016-07-27 (수) 11:33 7년전 신고 주소
가끔 제거하면 수술하기 전과 수술후의 중간상태라고 하시는 분들도 있긴 한 것 같아요. 제거해도 그렇게
잘 나오면 좋겠네요.
mbam 2020-02-08 (토) 16:21 4년전 신고 주소
혹시 ㅋㅋㄹㅇ 하시고 ㅋㅋㄹㅇ서 제게하신건가요?
제거지그 2022-08-12 (금) 20:46 1년전 신고 주소
혹시 지금은어떠세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ코제거는 오래되신 분들 후기가 별로없어서 괜찮으신지 알고싶습니다ㅜㅜㅜㅜ
hi