• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

들창코에 엄청 작았던코 완전제거

코는하지마 2016-04-19 (화) 05:09 8년전 6254
코수술한지 17일만에 다 제거했어요.. 원래 엄청 작고 들려있는코였는데 워낙 코가 작고 피부도 얇아서 코수술했더니 보형물티 너무 많이나구 코끝은 정말 마이클잭슨처럼 딱 찝힌코가 됐어요 안그래도 작은코인데 더 작게 찝히고 너무 뾰족하게해놔서 티 많이났어요 제 이미지에 너무 안맞구 다들 하기전이 훨씬 낫다해서 제거했습니다. 내일ㄹ모레 테이핑떼는데 제코로 돌아와있었으면해요.
여러분 코수술 욕심내지마세요. 특히 저는 얼굴이 동글동글하구 귀여운느낌이어서 제딴에는 촌스럽다 생각해 코는 무조건 티나두 화려한게 이뻐야된다는 생각에 화려한코를 했는데 코수술후 코가 우리 얼굴에서 정말 중요한부분이구나라는걸 깨달았어요..이마두 넓지 않구 턱도 짧은데 코만 길게빼놔서 코수술후 귀엽던 이미지는 아예 없구 그냥 훨씬 더 못생겨져 있는 내 모습에 매일 울고 불면증 심하게 왔구요. 평소에는 그렇게 안빠지던 몸무게도 2주만에 4키로나 줄었어요. 제거하니 우선 마음은 편하네요.. 저는 테이핑을 안떼서 수축이 왔는지 그런건 모르겠어요. 코제거전에 그냥 코재수술을 다시할까 자연스럽게라고 생각도 했었는데 워낙 작은코라 하더라도 많이 달라지지도 않고 예뻐지지 않는코인데 조금 이뻐지자고 코에 딱딱한 연골 평생 달고다니고 살기 싫었어요. 그래서 시간 더 가기전에 과감히 제거했어요...실리콘 비중격 귀연골 다 제거하니까 코 다시 말랑해져있어서 기분좋았어요 정말루...여러분도 용기내세요. 그리고 코 절대 화려하게 하지마세요. 하더라고 자기 얼굴 비율에 맞게 자연스럽게 하는게 수술후 얼굴 전체도 살아나고 이뻐져요 ㅠㅠ 저는 다른데가 밋밋하니까 코에 힘을주자했다가 이렇게 된거니까요 ㅠㅠ 여러분 정말 힘내세요! 앞으로 절대 코성형 안할꺼구요. 지금 제 얼굴에 감사하며 살거에요 ㅠㅠ 코수술후에 정말 너무 많이 울어서 깨달은게 많았거든요 ㅠㅠ 원래 코수술하기전까지 성형찬양녀였는데 지금은 정말 자연스러운게 최고인거같아요...정말 못생기지 않았다면 그냥 살 더 빼구 옷 잘입구 머리 이쁘게하구 이게 더 큰거같아요 성형보다두ㅠ 코해서 얼굴 정말 이뻐지겠지 하는 생각 말아요.
Translating

1,701,299
993,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
샤오77 2016-04-19 (화) 22:05 8년전 신고 주소
저도 3년전에 비중격지지대 코끝, 실리넣었는데요
코끝 한쪽에 병원 직원들정도만 알아볼정도로 비치고(지인들은 말해도 못 알아보거나 여기라고 알려주면 그런가...? 하는 수준)
만질떄는 볼펜찍은 정도 크기로 뾰족한 부분이 만져지는데요 ..

수술 병원가서 물어봤더니 이이상 얇아질 일은 전혀없다고 호언장담 하긴했는데 솔직히 넘나 불안해서...ㅠㅠ
모양은 아주 맘에 드는데 말이지요...
나중에라도 나이 먹으면 완전 제거 하고싶다 했더니 코 무너진다고 노발대발 하던데...
지인분에게 정말로 코가 무너지는 정도인건지.. 아니면 수술전이랑 비슷해지는건데 겁주는건지..ㅠㅠ 알아봐주실수 있을까요

코는하지마 작성자 2016-04-20 (수) 04:39 8년전 신고 주소
[@샤오77] 모양 마음에 드시면 괜찮지 않아요? ㅜㅜ 저 수술한곳이 제거전문이여서 무너지지 않게 해준다구 그래서 원장님 믿고했어요 ㅠㅠ 코수술 그전에 너무 심하게 망해서 저는 수술한지 17일밖에안됐는데 작은코에 너무 많이 늘려서 피부 엄청 얇아지구 연골도 튀어나올거같이 만져지구 코끝 계속 빨갛구 그래서 너무 걱정했는데 원장님 상담가서 원래코로 돌아가게 해줄수있냐고 비중격 넣은거는 빼면 무너진다던데 이어면서 계속 의심했더니 원장님이 안무너지면 나한테 수술값 2배주라고 대신 무너지면 내가 수술비 2배를 주겠다고 자신하구 안심시켜주셔서 뺐어용 코도 뺄때 코끝 연골을 재배치해야지 무너지지 않는다해서 제거할때 연골재배치했어요. 근데 수술 모양 마음에 드시면 안하는게 나으실꺼같아여

샤오77 2016-04-20 (수) 13:21 8년전 신고 주소
[@코는하지마]
이대로 유지만 된다면야 그냥 살텐데
더 심해질까봐 걱정이 너무 많이 되서요 ㅠㅠㅠㅠ
병원 정보좀 주실수 있을까요?
pej1184 2016-04-20 (수) 03:51 8년전 신고 주소
ㅜ ㅜ 수술 후에 붓기 많으셨나요ㅜ 저도 작은 코였는데 지금은 비주가 너무 많이 내려오고 얼굴과 맞지 않아서 다시빼려고 하는데ㅜ ㅜ 수술후 일상생활이 가능할까요ㅜ
수술 잘 되셔서 너무 다행이에요

코는하지마 작성자 2016-04-20 (수) 04:46 8년전 신고 주소
[@pej1184]  저두 작은코인데 수술해서 이미지 다 망치구 엄청 뾰족하구 누가봐두 코했구나 티나구 원피스 아론같다고 사람들이 그래서 뺐어요. 작은코는 욕심부리면 안되는거같아요 욕심 안내구 하더라두 전후 차이 별루없구 그럴빠에 그냥 필러 놓은게 나음 ㅠㅠ저 5일됐는데 코수술붓기만큼은 없어용ㅋㅋ 수술하구 그래도 마음 놨어요 ㅠㅠ 그냥 코끝 벌에 쏘인거같은정도? 제거할때는 코수술할때처럼 콧속에 솜도 안하구 테이핑만 해서 일상생활 가능해용
하지말것을 2016-04-20 (수) 07:35 8년전 신고 주소
제거 전문 병원이라고 하셨는데 수술과 제거 서로 다른 곳서 하신건지요. 저도 기증늑연골만 남겨두었는데 이물감이 너무 심하고 비춰서 제거하려고 합니다. 저도 님처럼 작고 들린코라 코가 견디질 못해요. 혹시 제거 병원 좀 알려주실 수 있으세요?

코는하지마 작성자 2016-04-20 (수) 11:49 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 수술한병원에서는 6개월기다리면 다시 해주겠다했는데 6개월을 장애인같은코로 살기 싫어서 다른곳에서 했어요 ㅠㅠ 원래 작고 들창코들이 나중에 제거하고 나서 더 들리고 수축온다는말 너무 무서웠는데 원장님이 연골재배치루 코끝 내려줬다했어용 2시간뒤에 테이핑떼러가는데 떨리네요 ㅜㅜ정보는 쪽지보낼께용
긍정긍정힘 2016-04-20 (수) 11:27 8년전 신고 주소
제거병원정보좀주세요ㅜ저랑너무똑같아요ㅜ 전이상해졌다구 위로해줘요...이뻐지려고수술했는데 이쁘다고하는게아니라 보는사람마다위로해주는이상황이넘슬퍼요ㅜ전조기제거아니구6개월기다리는중이에요 ㅜ정말맘에안들었는데기다리라구해서ㅜ

코는하지마 작성자 2016-04-20 (수) 19:47 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘]  저두 6개월 기다리라했는데 도저히 버틸자신이없어서 한달되기전에 뺐어요ㅠㅠ힘내세요!! 저랑 상황 똑같으신거같네요 ㅠㅠ 저 코하고나서 밖에도 마스크쓰고다닐정도였어요 병원정보는 쪽지드릴게요

긍정긍정힘 2016-04-20 (수) 20:50 8년전 신고 주소
[@코는하지마] 정보쪽지좀보내주세용ㅜ이번주예약하려구용ㅜ

코는하지마 작성자 2016-04-25 (월) 23:41 8년전 신고 주소
[@긍정긍정힘] 님한테 쪽지보내기가 안되네여... 코 완전제거하고 원래코처럼 하는거 연골재배치해야되는데여 코수술값만큼 들었구여 제거는 옴므앤팜므에서 했어여
짹짹짹 2016-04-23 (토) 10:42 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요?^^

코는하지마 작성자 2016-04-25 (월) 23:41 8년전 신고 주소
[@짹짹짹] 제코같아여ㅋ 다행
fead 2016-04-24 (일) 01:30 8년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요???ㅠㅠㅜㅜ

코는하지마 작성자 2016-04-25 (월) 23:42 8년전 신고 주소
[@fead] 옴므앤팜므여 상담이라두 가봐여 원장님 자신감 넘쳐요 다른데랑 달리ㅋ 비중격지지대 제거해도 안무너지게 해준다구
m2mory 2016-05-03 (화) 18:30 8년전 신고 주소
공감합니다. 사람마다 어울리는 코 스타일이 다 있는 법이죠. 행복하세요!
내코를돌리도 2016-05-08 (일) 06:22 8년전 신고 주소
아 지금 딱 제 상황이네요 ㅠㅠ 스트레스로 살 5키로 빠지고 왠지 의사가 비익연골 갈아놓은거 같아 제거하면 확 들릴까봐 걱정입니다. 내일 제거 예정이에요 함을 주세요 ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-08-04 (목) 20:36 7년전 신고 주소
옴므앤팜므 원장님 이름 알 수 있나요? 한 분이신가요?
ime7 2016-08-14 (일) 11:24 7년전 신고 주소
연골도 딱딱한가요? 들창코는 성형해도 별로겟죠?ㅜ
차민선 2017-03-01 (수) 05:00 7년전 신고 주소
제거병원 말구 수술한곳 어딘지 정보 부탁해요ㅠㅠ
이뇽 2017-04-10 (월) 00:29 7년전 신고 주소
원래 코로 돌아왔나요....?
맘편히 2018-03-19 (월) 21:33 6년전 신고 주소
저도들창코인데 병원정보좀주세요 저는연장에지지대까지했어요
좋아좋아 2019-10-22 (화) 11:08 4년전 신고 주소
어디서 하신건지 정보 부탁드려요 지금 만족하시나요??
hi