• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

첫수술병원에서 재수술..

2017-03-28 (화) 19:58 7년전 2399
첫수술때 염증때문에 일주일만에 제거했지만
제거한지 두달도 안된 지금 심하게 구축..모양울퉁불퉁..
병원 자체에서는 감사하건지 뭔지
최대한 제가 원하는 방향으로 해주려고 합니다
앞으로 결정은 제몫인건데..
수술했던 원장님이 제일 최선을 다할것같긴해요
아마 염증 난 이유도 확실히 알것같고..
한편으론 다른병원가서 사정얘기하면 그역시 신경써줄거 같기도 한데.. 혼자 결정하기가 쉽지않아서 씁니다
1.첫수술병원에서 재수술하는경우가 많나요
2.구축코는 무조건 늑연골로 해야하는건가요
Translating

41,214
2,979,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
parkll 2017-03-28 (화) 21:11 7년전 신고 주소
염증으로 코제거하시고도 구축이오셧어요??

작성자 2017-03-28 (화) 23:15 7년전 신고 주소
[@parkll] 네 ㅠㅠ 일주일만에 염증 같다고 전체제거 2주후부터 점점 들리더니 지금은 그냥 돼지코 사람알굴에 옮겨놓은것 같네요
좌가쥔피 2017-03-28 (화) 22:02 7년전 신고 주소
1번은 병원이 어디냐에 따라 달라질거 같구요
2번은 자가늑연골이나 자가진피 외에 인공 보형물은 넣지 마세요 또 염증 올거 같습니다

parkll 2017-03-28 (화) 22:28 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 마자여 또해도 염증올서같아요

작성자 2017-03-28 (화) 23:16 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아하.. 그렇다고들 많이 듣긴했는데
전신마취해서 잘못될까뷰ㅏ..넘 무서워요
김공 2017-03-29 (수) 00:30 7년전 신고 주소
구축코 귀연골로 내리시는 분도 있어요. 늑연골만 생각하지 마세요.

작성자 2017-03-29 (수) 09:45 7년전 신고 주소
[@김공] 아 진짜여? ㅠㅠ

작성자 2017-03-29 (수) 09:45 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 알아보고 있는데 귀연골로 하면 재발가능성이 높다해ㅛㅓ 너무 고민되네요..결정은 제가 하는거지만 참
하마는입이커 2017-03-29 (수) 11:44 7년전 신고 주소
님 했던 병원이 믿을만한 병원인지가 중요한것 같아요.
저는 수술하고 잘못돼서 했던병원에서 여러번 공짜로 as해줬는데 오히려 귀연골만 양쪽 다 날라가고 수술횟수랑 흉살은 덤에 상태만 더 안좋아졌어요
 책임감과 별개로 실력이 더 중요합니다.

님이 하신 병원에서 망한사람이 많은지랑 구축케이스 성공사례가 많은지 알아보시고 결정하세요.
괜히 실력도 없으면서 환불해주기 싫으니까 지네들이 해준다는경우 많은데 오히려 더 악화되는경우도 허다하거든요ㅠㅠ

글고 아까도 댓글 남겼지만 구축오면 귀나 비중격은 힘이 약해서 늑으로 내려서 고정시키는건데
윗분 말씀처럼 늑이 필수는 아니예요
그중 101 백쌤이 귀연골로 구축코 잘 내리던데
늑연골이 죽어도 싫다 하심 가보시고
늑연골도 상관없으시면 최대한 많은 병원 상담 후 신중하게 결정하시길 권해드려요..
인생이 달린건데 귀찮더라도 발품도 많이 파세요.

작성자 2017-03-29 (수) 13:15 7년전 신고 주소
[@하마는입이커] 아 진짜요..?
다행이면 다행인게 첫수술병원에서 재수술비용 최대한 맞춰주신다고 하셔서 판단은 저한테 하라고 했어요
근데 하고싶은말이 제코 최선을 다할 사람은 자신밖에 없을거라고 하셨구요..솔직하게 말하면 저처럼 수술해서 일주일만에 제거하여 구축온건 처음이라고 하셨고 다른병원서 수술하고 와서는 제가했던병원에서  재수술8번째까지 해봣다고 자신있게 하셨어요..
아까 말했다시피 기증늑보다는 자가늑이 답이겠져..?
자세한 설명 정말 감사해요 고맙습니다 ㅠㅠ
김공 2017-03-29 (수) 16:18 7년전 신고 주소
구축코 때문에 고민이시라면 구축코 잘 내리는 그리고 자가늑, 기증늑이 아닌 다른 대안도 가능한 병원 상담 다녀보시고 결정하시는게
좋지 않을까요. 너무 한병원 말만 믿는것 좋지 않은거 같아요. 상담 다녀보면 생각의 범위가 조금 커질 수 있어요. 상담 좀 다녀보고 그리고 결정하시는게 좋을꺼 같아요.

작성자 2017-03-29 (수) 16:38 7년전 신고 주소
[@김공] ㅠㅠ 네 그래야겠어요 다음주부터 토요일마다 다 예약해놧습니다 ㅠㅠ 몇군ㄷ는 아직 육개월 안됫다고 빠꾸먹구요 ㅠㅠ 마지막이라 생각하고 결정해야하는데 벌써부터 지치네요
완소수현이 2017-04-07 (금) 07:59 7년전 신고 주소
선택은 본인이 하는거지만
햇던병원에서 재수술해서 잘된경우를 잘 못본듯
hi