• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거

초성만 2017-08-26 (토) 11:04 6년전 3104
일주일전에 전체제거(비중격연장+실리콘) 제거했다고 글 올렸었는데 오늘은 테이프하고 바깥쪽 실밥까지 제거하고 왔어요.

우선 저는 4년전?에 처음 비중격.실리콘으로 수술을하고 6개월전에 실리콘이 비춰서 실리콘만 교체하는 재수술을 받았어요. 그런데 실리콘도 더 높게들어가서 다시 보형물이 보이고 1자로 너무 티나는게 싫어서 계속 제거를 생각했습니다.

일단 처음 제거 상담갔을때는 선생님이 굉장히 말리셨어요 제거후 모양이 어떻게 변할지 모르겠고 제거후에 제가 계속말한 불편한 점들이 해소 될지 모르겠다. 제거후 모양때문에 더큰 스트레스를 받을수있다고 하셨어요. 그런데 저는 6개월동안 계속 제거 생각만해왔기때문에 제거하기로 결정했어요. 결정하고도 계속 불안하더라구요 ㅜㅜ

저는 전체제거만했고 뭐 재배치나 그런건 하지 않았다고 들었습니다. 지금상태는 그냥 코가 퍼지고 낮아진..그말 그대로인상태인거같아요ㅋㅋㅋㅋ여기서 모양만 안변한다면 그럭저럭 참아줄만한거같아요 그리고 아직은 붓기가 있어서 코가 뚱뚱해요 ㅋㅋ옆모양은 붓기때문인지 그래도 아직은 봐줄만한거같아요 근데 앞모습이 진짜..ㅋㅋ 그냥 이대로 붓기만빠지고 모습이 많이 안변했으면 좋겠네요 ㅜㅠ
저는 코가 들린것도 없어요 수술전코가 콧구멍이 많이 안보였던코라 그런지.. 이대로 수축기없이 지나갔으면 좋겠네요ㅎㅎ

그리구 대부분 큰 이상없이 제거하면 원래모양으로 비슷하게 돌아오지만 선생님들은 정확하게 말씀해주시진않는거같아요 항상 예외라는게 있어서 ㅜ
저는 원래했던 병원에서해서 제거비용은 따로 받지않고 제거했습니다.
Translating

77,633
3,127,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
z**** 2017-08-26 (토) 11:53 6년전 신고 주소
이미지는 확실히 온순해졌나요?? 저도 콧대낮아지는거 퍼지는거 다 감수하고 이미지 돌리고 싶어요...ㅜㅜㅜ

초성만 작성자 2017-08-26 (토) 13:10 6년전 신고 주소
[@z****]  넼ㅋㅋㅋㅋ확실히 나쁘게말하면 얼굴이 맹해진?ㅋㅋ 좋게말하면 귀여운인상이에요 확실히 전보다는
코카콜라곰 2017-08-26 (토) 12:34 6년전 신고 주소
축하드려요~
아무문제없이 회복되시길 바랄께요~

초성만 작성자 2017-08-26 (토) 13:11 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 좋은말씀 감사해요~
HHRT 2017-08-26 (토) 12:34 6년전 신고 주소
축하드려요!! 테이핑풀고 괜찮으셨다면 들릴걱정은 안라셔도 될거에요! 중간에 좀 들리는느낌이 있을수도있지만 다시내려올거구요 4년 지난 비중격도 제거가능하다니 다행이네요ㅠㅠ 저도 버틸때까지 버텨보다가 빼는게나을까요.. 고민이많습니다ㅠㅠ

초성만 작성자 2017-08-26 (토) 13:13 6년전 신고 주소
[@HHRT] 이모습에서 아주 조금만얄쌍?해졌으면좋겠네요ㅎㅎ 들리지도않고 내려오지도않고ㅎㅎㅎ
선생님이 말씀하실때는 빼는건 일도아닌데 그뒤에 모습이걱정이라고하셨어요 빼는건 큰 문제없으실거에요~ 당장 큰 스트레스가 아니라면 시간을두고 생각해보시는것도ㅎㅎ
저는 시간이 이때가 아니면 없을거같아서 결정했습니다
미쳤어 2017-08-26 (토) 13:51 6년전 신고 주소
저랑 수술시기랑 방법이 거의 비슷하세요. 원래 콧구멍도 안보이시는데 그 의사는 연장은 왜한거래요 정말? 전 원래 들창이라 님보다 더 걱정이지만...  님 저랑 비슷하셔서 너무 궁금해요ㅜ 앞으로 간간이 후기 좀 꼭 부탁드려요ㅜㅜ

초성만 작성자 2017-08-26 (토) 15:35 6년전 신고 주소
[@] 그러니까요 ㅜㅜ 네 또 일주일뒤에 속실밥빼러가는데 그때 여러가지 여쭤보고 또 후기 올릴게요!!
ghrltl**** 2017-08-28 (월) 09:44 6년전 신고 주소
수축기 염증 없어도 올수있나요..?ㅠㅠ

초성만 작성자 2017-08-28 (월) 12:36 6년전 신고 주소
[@ghrltl****] 저는 아직은 기간이많이안지나서 머르겠는데 사란마다 다르다고 하네여 ㅜ
짱귀 2017-09-04 (월) 20:59 6년전 신고 주소
쪽지보냈어용 님 !!
오잉으잉 2017-10-18 (수) 08:45 6년전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알수 있을까요?
hi