• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술후, 6년. 제거 후에도 모양이 변하지 않았으면 하는데(+실리콘 제거후기)

rhTl 2015-05-31 (일) 17:44 9년전 12201

첫수술은 실리콘+콧볼 줄이기+귀 연골+코끝 묶기+비중격 지지대 이렇게 했습니다.

써놓고 보니 이것저것 할 수 있는 건 다한 것 같은데.......

우선 실리콘은 수술 2년차 되던 해에 제거했습니다.

갑자기 염증이 생겨서 실리콘이 움직이더군요;

실리콘 제거 걱정하시는 분들은 걱정마세요.

고어텍스와 달리 흡수가 안 되는 보형물이기 때문에 그냥 쑥 빼기만하면 끝납니다.

비개방으로 제거 가능하구요.

실리콘 제거하는 정도로는 흉살 생기고 코 들리고.. 이런 경우는 거의 없습니다.

말 그대로 들어있던 보형물만 그냥 쑥 빼는거기 때문에 높이도 시간이 지나면 다시 돌아와요.

젤 간단한 제거 수술인 듯 합니다.

빼실 분들은 걱정말고 빼시길.

코 끝 조작해둔 것만 남아있는 상황인데 전부 제거하고 싶습니다.

제거하고 싶은 이유는 종종 코끝이 이유없이 붉어지고, 땡기고 조이는 등 욱신욱신한 통증이 있습니다.

컨디션에 관계없는 통증이구요....

저러다가 또 사라지는데 정말 신경쓰이고 불편합니다..

의사도 6년 내내 저런 증상이 있었다면 그냥 살라고 하는데

평생 가슴 졸이며 더는 못 살겠어서 제거하려고 합니다.

시한폭탄을 안고사는 기분이라 너무 불안하고 불편한 기분....

제거 고민하시는 분들은 다 동감하실거라 생각해요.

코끝 묶기+귀연골+비중격 지지대 이렇게 제거하려고 하는데

전 모양변화를 위한 제거가 아니라 지금 모양이 계속 유지됐으면 하는데..

6년이나 지났으니 제거해도 모양이 지금 코와 같을까요?

제발 그랬으면 좋겠는데.........ㅠㅠ

다른 분들과 달리 저는 코 모양이 돌아오는걸 원치 않거든요..

수술한 의사 말은 지금보다 낮아질 수도 있긴할 것 같은데 수술한지 오래되서 잘 모르겠다.

코 열어봐야 알겠다고 하는데....

저렇게 한꺼번에 다 제거해도 코가 무너지진 않을지....

저처럼 수술한지 오래됐는데 제거하신 분 계시면 댓글 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

Translating

2,242,032
1,679,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
백골전역 2015-05-31 (일) 19:36 9년전 신고 주소
실리콘만 제거 하시곤 돼지코는 잘 되시나요 ? 말랑해졌어요 ?

rhTl 작성자 2015-05-31 (일) 23:15 9년전 신고 주소
코끝 비중격은 남아있는 상태라 돼지코는 안 되요. 콧대부분은 흉살도 없고 말랑해요
성형후회 2015-05-31 (일) 22:26 9년전 신고 주소
어디서 제거 하셨어요?

rhTl 작성자 2015-05-31 (일) 23:16 9년전 신고 주소
원래 수술했던 병원에서 무료로 빼줬어요
짜증나네진짜 2015-06-02 (화) 14:50 9년전 신고 주소
저도 오래됐는데.. 이야기 나눌까요? ㅠㅠ 저도 6년

rhTl 작성자 2015-06-02 (화) 15:12 9년전 신고 주소
쪽지보냈어요 얘기 나눠요ㅠㅠ
weaa 2015-06-02 (화) 23:32 9년전 신고 주소
귀연골은 유착돼서 제거가 힘들다고 냅두라는데 ㅜㅜ 어떡하죠 ㅠㅠ 비치는것도 싫고 다 제거하고픈데 ㅠㅠ
smismi 2015-06-04 (목) 18:02 9년전 신고 주소
근데 시간이 많이 지났건 안 지났건 제거를 하면 당연히 모양이 변할 수 밖에 없는거 아니에요? 어떻게 모양이 유지가 되겠어요....그건 말이 안 되죠 ㅜ
세니니 2015-06-12 (금) 14:37 8년전 신고 주소
안녕하세요 저도 2년차에 실리콘 제거했는데 아직 코끝은 조작해둔 연골이 남았거든요 ㅠㅠ 제거 3개월 지났는데 오늘 갑자기 욱신욱신 아프네요ㅜㅜ 전체 제거 원하는데 모양은 또 지금이 마음에 들어서... 하ㅜㅜㅜㅜㅜ 저랑 완전 같은 고민인 것 같아서 댓글 남기구 가요...
rinie 2015-06-24 (수) 12:47 8년전 신고 주소
제거하시거 통증이나 붓기는 어떠셨어요?
저도 제거 생각중인데...
전 간단하게 실리콘으로 세운거라
제거가 쉽다고는 들었는데..
저도 제거후에 전처람 돌아가버릴까 걱정이에요 ㅠ
많이 낮았단 코라서..
oycosone 2015-07-06 (월) 23:12 8년전 신고 주소
후기 고맙습니다.제거후 부작용 때문에 고민이 많았는데 생각해봐야할듯 합니다.
onsemi 2015-08-20 (목) 18:15 8년전 신고 주소
코끝묶는수술은 저도 했는데 부작용이있나요/???
hi