• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

이런 경우 보신적 아니 들으신적이라도 있으신가요? [뼈마모][실리+기증]

구루구루달 2017-04-10 (월) 17:29 7년전 5093
아.... 어디서부터 어떻게 말씀을 드려야 할지 모르겠어요
이게 첫 후기입니다.

10년전 _ 코수술 실리콘 5mm + 코끝 기증늑

1달전 - 실리콘 염증 반응 [ 부음, 욱신거림, 압박감, 급격히 휘어짐, 코끝 구축 현상]

수술한 병원가서 항생제 받아서 먹었죠
낫지 않더라구요
어딜 가도 실리콘을 제거해야한다고 했죠
실리콘만 제거하면 괜찮을 줄 알았어요
드디어 실리콘의 고통에서 해방이나, 자유인이 되는거구나
무섭기도 했지만 한편으론 시원하기도 했어요...

저번주
실리콘 제거했어요.
염증반응때문에 개방형으로 했죠.
근데....
한마디로 말씀드리면 염증 아니었어요.

왜 그런거냐구요?
제 피부가 얇아요. 뼈도 굵은편이 아니구요. 워낙 외소해요 겉으로 봐도 155cm-45kg
근데 첫 수술 의사가 무리하게 짧은 코 시술을 한다고
코뼈는 절개해놨지, 실리콘은 높은걸 썼지 (바보 같이 몇미리가 들어간지도 몰랐어요. 연예인같은 높은 코가 아닌 자연스럽게 해달라고 그렇게 요청했는데.... )

그래서 코뼈가 무너졌대요. 일부는 녹았구요.
...
..
.
이런경우 보셨나요?

그리고 실리콘 제거하면서 선생님이 왜 코끝에 기증늑을 넣었을까...
라고 하시면서...
기증늑 제거 못했어요. 제 피부에 너무 스며들어있어서요...
코끝을 올리려고 기증늑으로 실밥을 쳐발쳐발해놨대요....

그래서 결론은 코뼈 마모, 기증늑때문에 코끝은 들려서 구축현상 왔던거구요
아직 실밥은 안풀었지만 보이네요
버선코에 들창코 됐어요...
죽고 싶어요.

실리콘 제거해주신 선생님도 오죽하면
다시 실리콘이나 고어텍스 넣자고...
무리하게 성형하는 강남 병원 아닌데도 오죽하면 그렇게 말씀하시네요...
일단 6개월은 기다려 보자구...

벌써부터 이런데 저 어떻게 살죠....
갈수록 코끝은 들릴거며 붓기가 빠지면 콧대는 점점 없어지는게 눈에 보일텐데
죽고 싶어요
어떡해요
정말 한순간의 성형수술로 이렇게 되네요
정말 성형을 쉽게 말하는 의사들, 우리나라의 풍토가 잘못된거 같아요
아뇨... 누굴 탓하겠어요
어리석은 제 잘못이지....

이런 경우 들어 보신적이나 있으신가요?
이제 시원하게 살겠다. 그래 높은 코 이제 괜찮다 했더니
정말 죽고 싶어요....

성형을 너무 간단하게 생각하고 광고하는 우리나라 너무 잘못된거 같아요....
처음 할땐 부작용같은건 누구 하나 제대로 말해주는 사람 없고
아... 그냥 어리석은 잘못이겠죠 제가....
하....

[동일한 사연 갖으신 분 연락 부탁드립니다]
Translating

1,538,166
1,669,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
parkll 2017-04-10 (월) 17:45 7년전 신고 주소
저도 내일 제거하는데 너무 걱정되네오ㅠㅜ
 어디서 제거하신거예요ㅠ?

바니버니 2017-04-10 (월) 19:00 7년전 신고 주소
[@parkll] 헐 금요일에 하신다면서..  땡겨진건가요?

parkll 2017-04-11 (화) 06:46 7년전 신고 주소
[@바니버니]  네맞아요~ ㅜ 지금가고잇는데
떨리네요 제가먼저하고 오늘
쪽지드릴게요ㅠㅠ!!!!!!

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:40 7년전 신고 주소
[@parkll] 좋은 선생님 만나서 제거했어요 ㅠㅠ 말씀 드리긴 어려운 점 죄송해요 제거 힘내세요.
별 문제 없을거예요
parkll 2017-04-10 (월) 17:46 7년전 신고 주소
보형물오래 넣구잇르면 뼈가 녹는다구는 들었어요
저도 병원에서 그렇게 수술쉽다쉽다헷는데.....

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:30 7년전 신고 주소
[@parkll] 보형물 오래 넣으면 뼈 녹는군요... 처음 듣는 얘기는 아닌가봐요 ㅠ

코하영 2017-05-09 (화) 01:36 7년전 신고 주소
[@구루구루달] 정식인증된 실리콘 아닌 실리콘들이 녹는대요.. 그런것들은 다 공장에서 보내지는거라구 하더라구요

이런런 2017-05-09 (화) 18:35 7년전 신고 주소
[@코하영] 정식 실리콘아닌 실리콘이 뭔말인가요?
바니버니 2017-04-10 (월) 19:04 7년전 신고 주소
저도 상태가 그럴까봐 걱정이네요
저랑 같은 병원에서 하신분도 기증늑넣어놨다그러던데
ㅠㅠ 일단 기다려보세요.. 님..
앞으로 뭘하던 지금은 기다려봐야 하는 시기니까.
저도 며칠후 제거하는데 공유할게요.
그런데 코뼈가 녹았다는건 첨 들어요
그럴수도있나요

faith 2017-04-11 (화) 14:04 7년전 신고 주소
[@바니버니] 바니님 어느 병원서 하셨는지요?몰래 기증늑으로 넣는 병원 어딘지 너무 궁금해요

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:37 7년전 신고 주소
[@바니버니] 저도 이번에 처음 들었는데 그런 사연을 갖으신 분들이 있으시다네요...
근데 일단은 기다려봐야하는 시기니까 기다리는 수밖에 없으니까 그러고 있는데...
정말 암담하더라구요 기증늑이라는 소리에...
제거 수술 잘 하세요 ㅠㅠ 일단 제거전에 정말 심난한데 ㅠㅠ 그래도 좋은 결과 있으실거예요 저보다 물론 낫잖아요 ㅠㅠ

쀼농 2017-04-12 (수) 04:23 7년전 신고 주소
[@바니버니]  저두여 ㅠㅠㅠ그전까진 비중격인줄 알앗는데 염증때메 병원가서 전체제거말하니까 그때서야 코끝 기증늑 썻다 말해주더라구여 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 죽고싶어요 기증늑 지지대 너무 막막하네요 ㅠ
qp04 2017-04-10 (월) 22:46 7년전 신고 주소
헐 염증이 없는데? 뼈가 녹을 수도 잇나요... 고어텍스 넣지 마세요.. 기증늑만큼 유착되고 굉장히 딱딱해요 사체뼈로 만들었기 때문에 인공뼈로 대신 사용하는데 이물감으로 제거하면 유착된거 풀기 어렵구요 모양불만족으로 재수술하면 염증나기 쉬워요.. 자가늑이나 귀,비중격 이용하는 곳도 알아보세요

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:31 7년전 신고 주소
[@qp04] 자가늑으로 하긴 너무 위험부담이 커서 그렇게까지는 안하고 싶어요... 다시 실리콘을 넣어야하나...

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:31 7년전 신고 주소
[@qp04] 비중격으로 콧대는 효과가 좋지 않은 것 같구요 ㅠㅠ
좌가쥔피 2017-04-11 (화) 06:52 7년전 신고 주소
기증늑을 몰래 쓰는 의사들은 있더라구요...
힘내세요 구축와도 마지막에 성공하신분들 많아요

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:33 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 왜 코끝에 기증을 넣었을까요? 원래 수술한 병원에 물어보니 자기네들은 지금도 잘 쓰고 있어요! 이러더라구요...

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:38 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 이 병원 정말 문제더라구요 실리콘도 5-6mm 씩이나 되는걸 넣었는지 몰랐어요 ....

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:39 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 구축이 아니라 아예 무너진거라 재건해야 될거 같지만... 일단 지금 아무것도 못하니까 기다리는거 밖에 없으니까 ㅠㅠ
감사해요 힘내라는말...
faith 2017-04-11 (화) 14:00 7년전 신고 주소
보형물이 오래 들어있으면 뼈랑 연골이 녹을 수 있다는 얘기 들었어요 비슷한 사례로 글 올리신 분들 있더라구요
어휴 많이 힘드시겠어요ㅠㅠ

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 15:32 7년전 신고 주소
[@faith] 비슷한 사례가 있네요... 찾아봐야겠어요 감사해요 ㅠㅠ 정말 힘들어요 ㅠㅠㅠ

구루구루달 작성자 2017-04-11 (화) 16:13 7년전 신고 주소
[@faith] 비슷한 사례의 글을 찾으려 하는데 못찾겠네요 ㅠㅠ

faith 2017-04-20 (목) 15:46 7년전 신고 주소
[@구루구루달] 저도 실리콘 제거 고민하다가 네이버카페글 검색하다 봤어요. 뼈나 연골 녹을 수 있다고.. 사례자분도 봤구요 어디서 봤는지는 저도 검색으로 본거라 도움 못 드려 죄송해요~
tpsk7077 2017-04-11 (화) 16:59 7년전 신고 주소
계속되는 보형물거부로 염증오고 구축오고 이번에결국뺐어요 저도ㅜㅜ

구루구루달 작성자 2017-04-13 (목) 15:10 7년전 신고 주소
[@tpsk7077] 실리콘인가요? 다른건가요? ㅠㅠ 빼고 나셔도 모양 원래대로 돌아오셨나요? 어휴 ㅜㅠㅠ 고생많으셨어요
이런런 2017-04-11 (화) 20:48 7년전 신고 주소
기증늑때문에코뼈 녹으신건가요?

구루구루달 작성자 2017-04-13 (목) 15:11 7년전 신고 주소
[@이런런] 아니요 무리한 실리콘 삽입과 코뼈 절개로 인해... 기증은 끝에 넣었어요 이상하죠;;

이런런 2017-04-17 (월) 13:27 7년전 신고 주소
[@구루구루달] 코뼈 절개가 뭔가요?  깎았다는말인가요?  제가 콧등 엄청깎고 보형물 넣은 경우라. 단순제가가 싶지않아서 남얘기같지가 않아요 ㅠㅠ
쀼농 2017-04-12 (수) 04:24 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 진짜
코바보 2017-04-12 (수) 09:48 7년전 신고 주소
미쳤다 의사 고소감아닙니까

구루구루달 작성자 2017-04-13 (목) 15:11 7년전 신고 주소
블랙리스트에도 올라가 있네요 정말...
탕탕탕수육 2017-04-13 (목) 06:41 7년전 신고 주소
와 그의사 완전 ㄸㄹㅇ 이네요 힘드시겠어요 ㅠ

[@탕탕탕수육] 11년전 일이라 이제와서 따지기도 뭐하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따져서 이긴다는 보장도 없고 ㅠㅠㅠ 감사해요... ㅠㅠ
순이야놀자 2017-04-20 (목) 14:51 7년전 신고 주소
되도록 코에ㅈ신경 쓰지 말고 다른거에열중하세요.

평생 어단가든 이쁘단 말 듣고 살았는데 광대와 코 수술후 서서히 이쁘단 소리 딱 끊기고 세월이 흐르고 흐르니
젊어선
내앞에서  무수리 노릇 했던 친구들이
다  공주한다고  난리고 성형얼굴 진짜 밉게 늙어  갑니다.
광대로 볼처심  장난 아니고 코 변형으로 인상 변하고  그래도 그냥 삽니다.
또 손대면 괴물될거 뻔하니
생크림가득 2017-04-20 (목) 21:03 7년전 신고 주소
기증늑에의해 염증이 생기신게 아니고, 단순 보형물에의해 뼈나 연골이 녹는다는얘기는 처음 들어보네요...
기증늑이 피부에 유착이 많이 되서 제거가 어렵다고 하신것같은데.. 이건 저의 생각인데요. 참고만하셔요.
모양에변형이 눈에 띄게오셨다면 기증늑에의한 염증반응이 있으셨던것같은데..이건 기증늑을 제거하셔야지 하지않을까 싶은데요.. 실리콘말고 기증늑도 염증반응을 일으킬 수 있으니, 다른병원도 내원하셔도 검사한번 받아보시는게 어떠실까 합니다.

코하영 2017-05-09 (화) 01:38 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 녹는 실리콘들은 공장에서 제조되는것들이라던데 글쓴분 케이스가 그런건가봐요.. 기증늑도 아니고 실리콘에 의해 녹다니 참.. 인체를 장난감으로 알고 장난치는 병원들 진짜 제발 지그상에서 사라졌으면 하네요
cc 2017-08-11 (금) 17:21 6년전 신고 주소
님 정말 고생하셨어요.. 저도 제거하고 재수술 할 병원 알아보는중이라 남일같지 않네요..꼭 예쁘게 회복되시길 바래요.
hi