• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리 제거관련 질문좀할께요.. 고수님들 조언좀 ㅠ

울게하소서 2012-12-01 (토) 22:10 11년전 1307
우선 수술한진 1년째구요 ~
실리+귀연골로수술했어요..
지금은 염증이와서 구축이 진행되고있고요
코끝이 매일매일 들리고 비주가 대각선으로 휘어버리고
아퍼서 만지지도 못하고~~
제거밖에 답이 없는거같아서요
1년동안 이상없이살다가 3주전에 갑자기 그러더니
3주만에 인생이 바뀌어버리네요... 진심으로 정신과 치료를 받고싶네요.. 우울증 정도를 글로표현이안됌 ㅠ
궁금한점이
1. 제거시 들어가는비용..
2. 제거시 붓기가라앉는 기간이? ( 직장인이라 )
3. 제거는 성형한데서 꼭해야하는지...
4.귀연골로 지지대 세운거도 제거안할시 나중에 염증이
나 이물감 남는지...
정말 궁금해요.. 누가 조언좀 해주세요 ~
Translating

2,646,311
1,647,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
제발뿌까 2012-12-01 (토) 22:18 11년전 신고 주소
ㅠㅠ제가그맘잘알아요..전 밑에글보시면 아시겠지만 정말 힘들거든요...우선저는 수술한지 11일짼데 수술이 잘못되도그런건아니라ㅠㅠ10만원 내고제거하구요 (화요일제거예정) 붓기는 사람들이 큰붓기는 일주일정도만에 빠진다고하더라구요 그래도 한달 두달 지나야될것같아요 그리고 수술한 병원에서 해야 AS가 되지않나요?님은 염증오신거니까ㅠㅠ병원해서 해주실것같은데...그리고 수술해준의삼쌤한테 제거받아야 이왕이면 좋다고는하던데 님이 믿음이안가시거나그런거면 다른병원알아봐두 될것같긴해요ㅠㅠ
제발뿌까 2012-12-01 (토) 22:22 11년전 신고 주소
마지막 질문은 저도잘몰겠네요ㅠㅠ제가 아는건 여기까지라ㅠㅠ그래도 너무걱정하지마세요~저도 진짜 힘들고 이물감땜에 우울증 장난아니였는데 오늘 드디어 제거 날짜잡고 예전처럼돌아온다고 하니까 그나마맘이 편해졌어요...님은 저처럼 메분도아니셨던것같으니까ㅠㅠ맘편이먹으시고 제거잘되시길바랄게요..ㅠㅠ물론저도....하...ㅠㅠ힘내요!
제발뿌까 2012-12-01 (토) 22:23 11년전 신고 주소
메분이 아니라ㅠㅠ메부리.... 폰이라 오타가ㅠㅠ하여튼 힘내세요!
아르미코 2012-12-02 (일) 09:00 11년전 신고 주소
1염증생기신거니 제거는 무료로 해주실거예요 수술하신 병원에 가셔서 당당하게 말씀하세요
2단순실리제거 붓기는 일주일이면 될거예요
3수술을 엉망으로 하는 실력없는 병원이 아니였다면 수술한곳에서
4귀연골은 이미 유착이 되어있을수도 있어요 그건 수술한 병원 선생님과 상담해보세요 자가연골은 염증을 일으키지 않는다고 하니 문제가 없다면 남겨둘수도 있어요 근데 실리빼면서 코모양이 발란스가 안맞으면 조절또는 제거해야할수도 있겠죠
hi