• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코연골때문에 제거심각하게 고민입니다ㅠㅠ꼭봐주세요!

개리야 2014-06-02 (월) 02:48 9년전 1283

병원에서 코안에 아랫연골이 지금 조금 튀어나왔다고

27일에 그소리를 이비인후과에서 듣고 30일날 대학병원에서 혹시 모르니

씨티랑 다 찍었는데 다행인게 염증은 없네요..

그런데..의사는 문제 없을꺼라던 이 연골이.. 31부터 통증이 조금 잇네요ㅠㅠ..

지금은 아예 아프구요ㅠㅠ.. 더 튀어나올려고 그러는건지...

아직 수술한 성형외과는 안갔는데..

오늘 오전에 병원가서 상담하고 제거수술 받을 생각입니다.

혹시 저처럼 연골이 문제가있으셨던분 있나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?

재배치를 받던가 해야한다고 하는데..

실리콘도 많이 휘었고 그래서요..

제거를 아예 다 할려고 하는데요..

이번주에 진짜 친한친구 결혼식인데..

붓기도 그렇고 모든게 다 진짜 걱정이네요..

그리

Translating

311,732
311,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
달콤쌉싸름인생 2014-06-02 (월) 05:55 9년전 신고 주소

고통스러우시다면 제거를 고민하실 때가 아니라 당장 제거를 하러 가셔야 할 것 같아요. 또, 재배치도 재수술에 속하는 것이기 때문에 당장 친구 결혼식에 가는것에 무리가 있을 것 같아요. 재수술을 하면 부목을 7일 정도 붙이고 있어야 하지 않나요? 제거를 해도 전 테이핑을 일주일간 하고 있어야 하거든요. 

그리고 상담 받으실 때 보시면 문제가 있으면 당연히 100프로 제거를 해야한다고 하시더라고요, 의사분들이. 당장 제거하셔야 할 것 같아요. 

그리고 이건 제 개인적인 견해이지만 코가 상태가 안좋을 때는 재수술을 해도 결과가 만족스럽지 않을 가능성도 생각하셔야 할 것 같아요. 일단 제거를 하시고 6개월 정도 후에 상처가 다 아물고 나서 하는게 훨씬 만족스러운 결과가 나오실 것 같아요. 

미시오 2014-06-02 (월) 16:19 9년전 신고 주소

코안에 연골이 나오셨다구요? 콧구멍안쪽 말씀하시는건가요?

개리야 작성자 2014-06-02 (월) 17:14 9년전 신고 주소

네 근데 막 다 튀어나오진 않구요.

여드름처럼 나와있네요. 사진상에는요.. 크게 문제가 되진 않는다고 하시네요ㅜㅜ

토미토 2014-06-03 (화) 01:04 9년전 신고 주소

저도 튀어나왔어요...전 하얗게 보여요....재수술 할거에요ㅜㅜ

육개월 지나야 할 수 있어서..기다리는 중이이요ㅠㅠ

le9292 2014-06-05 (목) 04:58 9년전 신고 주소

저도 튀어 나와서 병원갔을때 그다음날 재수술을 했는데 결국엔 2주뒤에 염증이 생겨서 보형물뺐어요

재수술해서 성공적이면 다행이지만 저처럼 보형물 튀어나왔던곳에서 염증이 생기면 제거해야되요 ㅠㅠ

굉장히 스트레스 ...........ㅠㅠ

jojefly 2014-11-06 (목) 02:04 9년전 신고 주소

ioi

hi