• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거6일차.. 혹시저같은경험있는분 계시면 조언좀주세요ㅠ

코제거할까말까휴 2013-05-08 (수) 15:49 11년전 2404
저번주 금요일에 실리콘+비중격연골코끝얹기 제거하고 왔어요.. 저는 비중격지지대는 안한상태였구

실리콘+비중격연골코끝얹기+연골묶기 했었는데

피부얇아짐으로 실리콘이랑 비중격연골코끝에 얹은거 모두 제거했습니다.

연골묶기에관해서는 연골재배치를 하신분, 안하신 분 많았으나 저같은경우 연골을 과다하게 묶은상태가 아니었기때문에 코찝히는 현상같은거 전혀찾아볼수없었구

오히려 조금 찝힌자리가 남았으면 좋겠다는 생각과 수술해준 원장선생님말씀도 굳이 풀지않아도 괜찮을것같단 생각에 연골묶기는 놔두고 제거했어요.

제거는 비개방으로 하였는데요,

현재 사진으로 보실때 왼쪽부분은 연골찝히는 현상이 조금 보이고 붓기도 많이 빠진상태인데 오른쪽부분은 연골 찝히는 현상도 안보이고 붓기가 더많은 상태인것같아요. 그래서 자세히 안보면모르지만 저는 제코이므로

자세히 알수 있기때문에 양쪽이 비대칭인게 눈에 보여요..

붓기가 덜빠진부분쪽 콧구멍안을 절개한것같은데요.

아무래도 절개부위라서 붓기가 덜빠져서 그런걸까요?

아.. 이렇게 계속붓기가 덜빠지고 흉살도 비대칭으로 생기면 완전 짝짝이 될까봐 겁나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

높이 붓기는 거의 빠진거같구요.. 코끝높이는 아직 덜빠졌어요. 테잎떼고 생각보다 양호해서 괜찮았는데 붓기빠질수록 비대칭되는 코때매 신경쓰이네요ㅠㅠㅠㅠ

+ 병원정보많이 물으시는데 이게 제가 알려드리는 거에도 많은 책임감이 느껴지다보니 더이상 병원정보는 묻지않아주셨으면해요ㅠㅠ
Translating

댓글 6건
잉게 2013-05-08 (수) 23:03 11년전 신고 주소
저도 다 제거하면서 연골묶기만 놔뒀는데요...
붓기가 짝짝이로 빠지기도 하나봐요 전 한달-두달까지 오른쪽만 선이 있다가 세달넘어서부터 서서히 왼쪽에서 윤곽 나오는데 병원에선 6개월-1년까지도 붓기가 빠질테니 기다려보라 하더군요 님도 기다려보세요
아직 한달도 안되셨잖아요
초원 2013-05-09 (목) 22:26 11년전 신고 주소
많이 속상하시겟네요 힘내시고여 붓기가 비대칭으로 빠진다고하니 좀더 기댤려보세요 ~코 수술한지 얼마만에 전부 제거하신건가여?
코회복 2013-05-10 (금) 17:27 11년전 신고 주소
사진상으로는 코 자체 모양이 비대칭은 아닌거 같구요 한쪽이 부어서 약간 양쪽이 달라보이는것처럼 착시효과 나는거같아요! 제거전에 구축이 있다거나 코모양 자체를 변형시킨게 아니라면 분명 제거했을때 원래 코로 복구 되실 수 있을거에요 걱정마세요 아마 실리콘주변에 형성되있던 캡슐막(혹은 흉살)이 아직안풀려서 그런걸수도있어요 이거는 실리콘을 제거했으면 서서히 풀리면서 흡수되어 코 모양에 지장을 주지 않는대요 걱정말아요ㅜㅜ
봄날이온다 2014-02-12 (수) 22:08 10년전 신고 주소

지금은 어떠세요? 괜찮아지셧나요?

융괄 2014-08-04 (월) 03:14 9년전 신고 주소

hshsh 2015-05-11 (월) 07:51 9년전 신고 주소
hi