• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 실리 비주 고어텍스 제거 후기

채연00 2017-06-09 (금) 19:45 6년전 3645
오늘 제거 하고 왔습니다
전체적으로 엘자 보형물에 콧대는 실리콘 비주는 고어텍스였습니다 코끝에 알로덤이구요..4-5년 됐습니다.

했던 병원은 저 수술해주신 원장님도 없고 뭔가 계속 불안한 기분 들어서 다른 병원에서 제거 했습니다.

제가 너무 불안해 하니까 정확히 불안해 하는 부분들 하나씩 짚어 주시면서 설명해주셨고 수술당일에도 가장 불안한게 뭐냐며 다 설명해주셨습니다

제가 가장 불안했던 목록입니다. 아마 제거하시는 분들 거의 비슷하게 걱정하고 계실 것 같아 정리해보겠습니다

1. 실리콘 제거시 콧대 갈림
 저도 엄청 걱정했던 부분인데요.. 선생님 말씀이 골막을 열고 거기에 실리콘을 넣어야 실리콘이 움직이지 않는다 근데 골막을 들어내기 위해 살짝 갈아야 골막이 들리는데 이걸 사람들이 뼈를 갈아낸다고 이상한 소문이 퍼졌다고 알려주셨습니다

2. 알로덤은 제거해야할까?
 알로덤은 사체의 진피죠.. 저도 너무 찝찝해서 완전 제거 원했었으나 알로덤은 진피로 흡수되면 제 피부처럼 된다고 알려주셨습니다. 알로덤의 염증은 초기에 생기고 생기지 않았다면 제 피부의 일부가 된 부분입니다. 제거는 가능하나 콧대부터 코끝까지 일자로 떨어진다면 굳이 코끝 알로덤을 제거해서 절벽을 만들 필요가 있냐고 하셨고
실리랑 고어 제거하고 코끝만 뾰족 하면 제거하기로 했습니다.

3. 피부 함몰 & 코 주저 앉음
같은 문제는 발생할 이유가....?

우선 저는 수면 마취로 제거 했고 실리랑 고어 둘다 비개방으로 갈끔히 제거 했습니다. 보형물이랑 피막제거 한거 다 보여주셔서 확인 했고 징그럽더라구요..
또 선생님 말씀이 코뼈 깔끔하고 눌린것도 없다고 하셨으니 아마 거의 모태코로 돌아가지 않을까 싶습니다
알로덤은 제거 안했습니다. 할걸 후회도 되지만 완전 유착돼서 제 피부화 됏다고.. 한쪽에서 고어 유착 풀어낸것 때문에 피가 줄줄 나고 있습니다ㅜㅜ
피부가 몰랑몰랑하니 제 피부가 아닌거 같기도 하고.....
아무튼 테이핑 풀면 다시 후기 올릴게요!
Translating

59,728
43,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
조제다d 2017-06-09 (금) 20:36 6년전 신고 주소
고생많으셨어요! 저도이번달에 제거할예정이예요 도움되는 글이네요 피곤하실텐데 후기 바로남겨주셔서 감사해요~ 푹쉬고 회복 잘되시길 바래요

채연00 작성자 2017-06-09 (금) 20:42 6년전 신고 주소
[@조제다d] 조제다 님도 잘되실거예요! 저도 앞으로 어떻게 될지 모르겟지만 우리 맘편히 살아요 ^^

조제다d 2017-06-09 (금) 20:45 6년전 신고 주소
[@채연00] 네ㅎㅎ 어디서 하셨는지 궁금해서 쪽지보내드렸어요!
신석기알엔비 2017-06-09 (금) 21:18 6년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거한건 아니신 것 같은데도 비개방으로 가능한건가요!?ㅠㅠ 혹시 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?
3번은.. 피부함몰이나 코 주저앉음 같은 문제는 발생할 이유가 없다는 말씀이신건가요?ㅜ
haeun**** 2017-06-09 (금) 21:23 6년전 신고 주소
고생하샸어요! 어디서 하셨는지 정보 좀 주실루잇을까요ㅜㅜ
밈쬬 2017-06-09 (금) 21:44 6년전 신고 주소
잘읽었어요 ㅠㅠ 앞으로 괜찮아질 일만 남으신거 같아요 ㅜㅜ 저도 병원정보 쪽지 부탁해용 ㅠㅠ
명랑한윤이 2017-06-09 (금) 21:46 6년전 신고 주소
제거해서 마음은 편안하시겠어요! 저도 쪽지로라도 어디서 하셨는지 정보 좀 주세용! ㅠㅠ
슈루륩 2017-06-09 (금) 22:11 6년전 신고 주소
너무 축하드려요 !!!!!
채연00 작성자 2017-06-09 (금) 23:44 6년전 신고 주소
네... 실리콘이 튀어나오거나 해서 피부가 이미 함몰됏으면 지거 가능성 있지만 제거를 한다고 멀쩡한 피부가 한몰되지는 않는대요! 병원은 ㄱㅇㅅ에서 했어요
kkkss 2017-06-10 (토) 14:27 6년전 신고 주소
잘 되셨는지 궁금해요~ㅡㅜ 저랑 비슷한 궁금점들이 잘 해결 됐는지...

채연00 작성자 2017-06-10 (토) 14:28 6년전 신고 주소
[@kkkss] 우선 제거는 깨끗히 됏어요! 어떤 궁금증인가요?
짱귀 2017-06-10 (토) 21:57 6년전 신고 주소
후기잘봤어영^^
얌전토끼 2017-06-17 (토) 19:27 6년전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사합니다~ 저도 고어제거라서 걱정중인데 님글 보니 안심 입니다~~
뇽스 2017-06-27 (화) 09:36 6년전 신고 주소
아..엄청 개운하시곘어요 ㅠㅠ 부럽네여...궁금한게 있는데 눈에 띄는 붓기는 며칠정도 가셨나요? 부목이나 테이핑은 하셨는지 하셨다면 며칠동안 하셨는지도 궁금합니다ㅣ병원이름 쪽지로도 부탁드랴요
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 17:34 6년전 신고 주소
님 어디서 하셨는지 부탁드려도 될까요? 피막제거 ㄱㅇㅅ인가요..? ㅜ
hi