• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술후 코막힘

나니에요 2017-04-16 (일) 10:15 7년전 3679
저는 7년전?에 코수술을했는데요 어떻게한지 전혀몰라요 원래 쌍꺼풀하려고한건데  의사가 같이해야한다고 우겨서 했어요 수술동의서고 설명도 없이요 그땐 넘 어려서...

코수술하고나니 실리콘으로 콧대는  아바타같이 솟아있었고 콧볼이 넓지도않았는데  양쪽 날개까지 줄여놓았는지 양쪽 날개 흉터도심했구요 양쪽 귀도 찢어질듯이 아팠어요 귀연골도 사용했나보드라구요
콧대안했다고 우기더니 나중에 흔들려서 실리콘 제거했어요 이것도 다제거한다하고들어간건데 실리만 제거했더라구요..

문제는 수술후 코막힘이 심했어요
이비인후과돌아다녀도 비염약처방뿐 해결이 안되어
몇년을 그냥 이러고살았는데
사실 귀연골이 외관상으로도 많이 삐뚤어져있고해서 더오래되기전에 빼야겠다 해서 병원도 다시 다니고 성예사에서 검색도 많이해봤는데요

코막힘호소하는분들보면 비중격을 사용한분들이 대부분인것같아요 그래서 충격이고요
저는 그럼 실리콘에 귀양쪽연골에 비중격까지 사용한건가 하는생각이들어 너무억울하네요
생체실험당한 느낌입니다 그병원 없어진지 오래라 수술기록이고 뭐고하나도 얻을수없는데..
콧볼이 많이 두꺼워져있는데 귀연골에 비중격까지 겹겹이 쌓여있는건가하는 생각이 드네요

ㅈㅎㄹ 교수님께서 씨티보시고 비중격많이 휘어있다고 연골제거하고  비중격교정도 같이 하자고하시는데 비용도 비싸고 원래수술전엔 코막힘이 전혀없었는데 망설여지네요 그냥다른데서 제거만해도 코막힘이 완화될지...

비중격으로 수술하시고 코막힘 있었던분 혹시 제거만으로 좋아진분 계실까요,,??
공유해요...ㅜㅜ
Translating

댓글 7건
soc**** 2017-04-16 (일) 10:54 7년전 신고 주소
저는 콧끝 모은거 풀고 연골지지대ㅈㅔ거했어요 처음 수술때문에 붓기때문에 숨 쉬기가 불편했는데 붓기 빠지면서 숨쉬는게 편해졌어요 누구나 태어날때 콧대는 휘어있는데 심하게 휘면 
좁아져서 숨쉬기가 어려워요 요세 미세먼지로 인해 코점막이 붓게되면 통로가 좁아지는 경우도 있구요 코는 숨쉬라고 있는건데 인위적으로 성형을 하게되면 기능면에서 자연적보다 떨어지겠죠 미용으로만 관리하고 생각하다보니 숨쉬는 기능같은 관리가 소홀해져 저도 코건강이 안좋아졌는데 제거하고 코건강에 신경쓰고 있어요 코 세척 하는 주사기나 식염수같은 걸로 콧 속 청소해주세요 물같은 콧물이 안빠져서 호흡이 불편할수 있으니 자세한거 엑스레이를 찍어보면 비중격 연골이 휘었는지 한번 보세요 숨 쉬는게 불편하면 정말 고통스럽거든요 빨리 쾌차하세요
비너스8 2017-04-16 (일) 16:40 7년전 신고 주소
비중격이 진짜 건들면 안되는 것 중 하나인 것 같아요ㅠ 전 비중격때뭄에 제거잔문병원가서 수술 받았는데 솔직히 상형외과에선 기능적인 면은 거의 신경 안쓰는 것 같아요ㅠ 괜히 수술만 한 번 더 했어요... 그래서 진홍률샘께 받으려고 마음 굳히고 있어요. 님 얼마 나오셨어요?ㅠㅠ

soc**** 2017-04-16 (일) 18:20 7년전 신고 주소
[@비너스8] 저는 ㄷㄹ에서 ㅂㅇㅅ 원장님께 했어요 저가 했던병원이라 55만원에 싸게 해주셨는데 결과는 좋은거 같아요 비개방으로 흉도 안보이고 만족합니다

나니에요 작성자 2017-04-16 (일) 18:49 7년전 신고 주소
[@비너스8]
제거수술하셨는데 코막히는거 그대로신거에요?? ㅜㅜ ㅈㅎㄹ에서 500 부르더라구요  제거랑 비중격수술이요..ㅜㅜ
짱귀 2017-04-16 (일) 21:50 7년전 신고 주소
저두 비중격 수술이라 그런지 6년차인데 비염이 너무심해여 ㅜㅜ 약처방 계속 받아먹는데 환절기라고하기엔 ...
앞트임쨩 2017-04-18 (화) 19:59 7년전 신고 주소
어디인가요 저정도면고소해야되는거아닌가요??
Asd9472 2017-09-10 (일) 21:00 6년전 신고 주소
저도숨쉬고싶내요...
hi