• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝붓기는 언제빠질까요ㅠㅠ..

코잉 2014-08-06 (수) 02:39 9년전 3657

제거한지 한달하고도 5일이 지났어요..콧대는 붓기가 다 빠졌는데 코끝이 들렸다기보단 너무높네요ㅠㅠ그래서 라인이 매끄럽지못해요..붓기 언제쯤 빠질까요? 아직도 코끝은 그냥 성형한코같아요ㅜㅜ휴 이러셨던분 계시면 댓글좀달아주세요..~

그리고 지지대제거했는데도 여전히 비주가 나와있네요ㅠㅠ..수술했을때보다 말랑말랑해지긴했는데 다른분들은 지지대제거하고 비주가 퇴축?된다고하나요 비주가 안으로 말려들어가서 짧아져서 걱정이시던데 전 비주가 그대로라 멘탈붕괴..원래 나와있는 비주가아니라 콧볼이랑 위치가 딱 맞는 그런비주였는데 지지대하고나서 비주가 나왔거든요ㅠㅠ..일년반만에 제거한거라 늦게제거해서 그런가도싶고..제거하고나서 제일 힘들다는 시기를 지금 겪고있는듯해요ㅠㅠ코만 신경쓰이고 죽겠네요..하는거라곤 마사지랑 온찜질이전부인데..비주도 코끝도 아직까진 확 변화가 보이는게없으니 속상하네요..게다가 의사가 말도없이 코를 갈아놔서 안그래도 낮던 콧대가 더 낮아지고 심지어 한쪽만 많이갈아놓은건지 왼쪽이랑 오른쪽이 다릅니다ㅋㅋ저같은분 계신가요? 오른쪽 왼쪽 얼굴 다르신분들..

제거하면 못나진다는말 못생겨진다는말 맞는듯해요 정말 제 코와 수술한코의 중간 제 3의 코 탄생ㅋㅋ..헛웃음나와요 예뻐지기위해서 했는데 결과가 이런게 서럽고 마음고생한 지난 시간들이 아깝고..지금 제거하고나서 또 관리하면서 코에만 신경쓰는 이 시간들도 너무 아까워요..외출도 두렵고 수술때한번 이번제거할때 한번 총 두번 개방한 코 흉은 진짜 말할것도없고..이건 연고추천받아서 꾸준히 발라보다가 흉터레이저해야할거같아요ㅠㅠ연고나 흉터레이저 해보신분들 말씀좀해주세요~..연고도 많던데ㅠㅠ

제가 아직 나이가 많이 어려요..이제 막 사회에 나온 전 하고싶은것도 배우고싶은것도 해야할것도 많은데 어린나이에 덥석 해버린 수술때문에 부모님 속썩이고 나쁜생각까지 한 제 자신이 너무미워죽겠어요..많이 위축되있고 가슴이아파서 하루에 몇번씩 울컥울컥해요 비주가 계속 이상태라면 코끝붓기가 계속빠지지않는다면 또 교정을 해야할텐데 코 건드는게 이젠 겁이나구요..수술한번하고나서 내 얼굴과 자신을 너무 사랑하게되서 얼굴에 칼대는건 다신 할 마음도 없어요ㅜㅜ..일단 시간이 약 이라니까 몇달 더 지켜봐야겠죠..? 심리적으로 안정은됐지만 그리고 너무너무가볍고 편하지만 많이 지쳤어요..외모에 민감할 제 나이에 겉도 속도 다 지쳐버려서..이 새벽에 우울하게 글쓰네요ㅠㅠ..아마 여기서 제가 나이가 가장 어릴거같아요..제거한지 얼마안된 그리구 오래된언니들의 위로라도 듣고싶어요..

Translating

890,836
2,676,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
힝유유유힝 2014-08-06 (수) 13:41 9년전 신고 주소

지지대 제거하시고 코끝 높이 그대로이신건가요?ㅠ.ㅠ

전 지지대하고 코가 들려보여서 제거하고싶은데ㅠ.ㅠ

제거하고도 들려보일까봐 걱정이네요...

후기좀 종종 남겨주세요..ㅠㅠㅠ좋아지실꺼에요

코잉 작성자 2014-08-07 (목) 19:49 9년전 신고 주소

네 지지대 제거하고 코끝높이가 그대로에요ㅠㅠ..전 들려보이진 않았는데 제거하고나니 콧구멍이 더 보이긴하네요 연골위치가 바뀌어버린건지..재배치 알아보고있는중이에요

코이제끝 2014-08-06 (수) 18:43 9년전 신고 주소

괜찮아질거에요 저도 비주가 절대 긴코가아니였는데 수술당시에 의사가 짝짝이로 만들어놓고

밑으로 삐죽하게 진짜 이상했거든요

수술해서 이뻐져야돼는데 모양은 도저히 수술코가아니고 옆모습은 무지하게높아서

자연코는 절대아니고ㅋㅋㅋ 진짜 짜증났는데

이제 그짜증나는 비주는 다 올라갔고 점점 더 올라가는거같아요

저는 흉살도별로없기에 그런걸수도있으니 6개월만 잘 참아봅시다ㅠㅠ

전 그 이후에도 도저히 이렇게 못살겠다 싶으면 시술에 기대볼까해요

수술은 절대.... 그 소독약냄새만 상상해도 소름끼쳐요

코잉 작성자 2014-08-07 (목) 19:50 9년전 신고 주소

비주가 안움직이니까 웃을때 비주가 나와보여서 너무싫어요ㅠㅠ..님도 지지대 하신거에요?

무지개떡 2014-08-08 (금) 12:22 9년전 신고 주소

그렇게 어렵게 제거한건데 다시 또 재수술 해야겠다는 생각은 하지 마세요

그리고 여기 후기게시판 옛날 글도 읽어보시면...제거 후 자기코로 금방 돌아오는게 아니에요. 최소 반년은 되어야 한다고 하더라구요. 코수술해도 6개월-1년까지 미세하게 조금씩 변하잖아요. 제거도 일종의 재수술이기에 코가 아물고 자리잡는데 시간이 걸려요. 아직 어리시면 걱정하지 말고 그 시간에 다른데 집중해보세요 영어공부든 취미생활이든...어차피 6개월까진 재수술이고 시술이고 코에 아무것도 못하니까요. 

코잉 작성자 2014-08-08 (금) 16:17 9년전 신고 주소

댓글 감사해요ㅠㅠ..코에 다시 뭘 넣고 이럴생각은없는데 콧구멍이 아직 뾰족하고 비주가 툭 나와있어서..연골재배치를 찾아봤는데 이것도 어쨌든 다시 코에 손대는거고 수술이니 너무무섭고 겁나요..코가 신경쓰여서 아까운시간 이렇게 보내고있지만 다른곳에 신경쓰면서 공부하고 그러도록 노력해야겠어요 감사합니다ㅜㅜ

kukukukuku 2016-04-11 (월) 01:04 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요 ㅠㅠ
hi