• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

오늘 4주째 메부리코수술 전후 후회만 남게되네여

카카+배컴 2010-02-21 (일) 20:25 14년전 2606
윗사진이 수술전, 밑에 사진이 수술후입니다.
수술전 사진은 코만 찍어논 사진이 없네여...
제가 메부리코이긴하지만, 수술전사진을 보시다시피 그렇게 심한메부리는 아니였습니다. 보통 메부리코에비해 코끝도 쳐지지 않았고 돌출된뼈부위도 심하지 않았고 미간도 어느정도 있었죠..
그래서 제가 말하기전까진 사람들이 제코가 메부리인것도 모를정도였죠...
하지만 자기자신은 잘 알잖아여~ 심하진 않았지만, 그래도 메부리코라는게 너무 스트레스여서 결국 이번에 수술을 받았습니다.

수술내용은 메부리절골에 콧대 고어실리1mm+ 콧대 자가연골로 묶어주었다고합니다.

그런데.. 수술후 수술결과때매 요즘 항상 잠을 설치죠
지금 4주가 지났지만, 미간이 높고 미간시작점도 너무 위네여..또한 얆았던 미간콧대가 두꺼워져서 뭔가 더 투박해보입니다. 그리고 전 분명 메부리코수술을했는데.. 콧대가 매끄럽지 못한것도 너무 안타깝네요..
4주가 지난지금도 멍이 지워지지않고,
코도 높아지기는 커녕, 예전보다 더 낮아진거같은 느낌......

병원에 물어보면 3개월이란 시간을 기다려보라고 말뿐이고 ㅜㅜ
실리콘을 제거하고싶은데, 그렇게 돼면 절골부위가 재대로일지 모르겠습니다.. ㅜㅜ

예전 수술하기전에는 사람들이 코 보면 높다고 수술했냐고 물어봐도 당당하게 안했다면서 돼지코를 만들어보였는데.. 이제는 그럴수도 없습니다...
돼지코조차 만들어지지 않네여;;;

돈과, 시간을 낭비해가면서 한 수술인데...
마음만 아프네여......

그리고 미간콧대와 눈사이에 난 멍은 다크써클처럼 자리가 잡혀서 지워지지도 않고...

코수술은 정말 돌아올수 없는 강을 건너는거와 같다는말.... 이렇게 수술후에 공감합니다.

1,010,267
2,479,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
drunkrich 2010-02-21 (일) 20:58 14년전 신고 주소
저도 21살남자인대 이번에 수술할려구하는대
저두 똑같은 메부리라 쪽지로 병원비용좀공유좀 할수있을까요...
안타깝네요 재수술하면 괜찮아지실꺼같은대..
복코탈출2010 2010-02-21 (일) 22:57 14년전 신고 주소
카카님 고민글 쭉 봐왔는데..자세한 사진은 첨 보는 것 같아요.
정말 맘고생 심하셨던게 느껴지네요..
말씀처럼 수술전도 심하지 않은 메부리였고..멋진 코를 가지고 계셨는데ㅠ
너무 맘 아파하시지 말고...꼭 좋은 결과가 생기시길 바랍니다.

우리서로쌀랑했는데 2010-02-21 (일) 23:43 14년전 신고 주소
ㅠㅠ
미친눈 2010-02-22 (월) 00:33 14년전 신고 주소
좋은결과생기실꺼에요 걱정할수록 본인만 스트레스쌓여요
저는 쌍커플하고나서 스트레스를받아서 한달만에 4kg이나 빠졌어요
살빠졌다고 좋다할사람있겠지만 다크써클장난아니고.......
암튼 스트레스받지마시고 앞으로 더 잘될꺼라고생각하세요 ㅋㅋ
wldlsghkd 2010-02-22 (월) 08:33 14년전 신고 주소
맘이 너무 아프네여 ㅠㅠ 저두..그심정 이해해요 제거 생각중인데 ㅠㅠ 예전코로 돌아갈수 있을런지 모르겠어요
eyeko 2010-02-22 (월) 10:23 14년전 신고 주소
ㅡㅡ; 예전코가 더 나아보이네요.. 좋은 결과 있으실거예요!! 힘내세요!
l호호아줌마l-v 2010-02-22 (월) 11:06 14년전 신고 주소
수술후 인상이 곱상하게 바뀐거 같네요..
저는 여름방학까지 무조건 참아보구 재수술이든 뭐든 결정하려구요..
그때까지 붓기가 빠지던가 메부리가 다시 자라든가 ㅠㅠ 했으면 좋겠네요
dkwlreh 2010-02-22 (월) 20:29 14년전 신고 주소
재수술 다시 해주신다고 하나요.. 병원공유해주세요 ㅠㅠ 쪽지부탁드립니다..
눈코성형한아이 2010-02-22 (월) 20:38 14년전 신고 주소
헐진짜 예전코가훨훨훨 나요!
카카+배컴 작성자 2010-02-22 (월) 21:28 14년전 신고 주소
호호님은 지금 어떠신데여??? 메부리 간곳이랑 전체적인 코 괜찮나여?
l호호아줌마l-v 2010-02-22 (월) 22:31 14년전 신고 주소
메부리 간곳 정말 콧등 넓어보여여 ㅠㅠ 병원에 갔더니
3개월 까지는 코가 작아지다가(구축??인가) 6개월되면 코끝 찝어논거 살짝 풀리고, 메부리도 다시 올라와서 모양 달라진다고 기다리라고 하네요..
실리빼는 문제는 다른병원에 가서 상담받아 보시는게 더 정확하지 않을까요?
클레오 2010-02-22 (월) 23:00 14년전 신고 주소
수술전 진짜 괜찮으시네요.. 남자는 살짝 메부리 있어도 괜찮은데 굳이 왜 하셨는지.. 수술후사진만 봤을땐 엄청 낮은코를 억지로 올린거 같았는데 수술전코도 높으셨는데요.. 그냥 당장 코끝은 남겨놓으시고 콧대에 고어만 빼버리시면 괜찮을꺼 같아요.. 지금 코끝이랑 콧대보형물이 나눠져보이는데 고어빼면 해결될꺼 같은데요..
광대수술 2010-02-22 (월) 23:52 14년전 신고 주소
앗,, 남자분인지 첨알았네용..저도 오늘 병원갔더니 삼개월기다려보자고 그러던데.. 카카님도 전코가 확실히 잘생겼네요,, 남자답고, 근데 수술후에 코가 낮아진거 같아요,, 사진이라 그런건가? 저도 그냥 참고 기다려 보기로 오늘 마음 비우고 왔어용, 일단 3개월까지 기다려보시구 결정하시는건 어떨까요? 다시사진봤는데 평범한인상으로 바뀌셨을듯.. 저도 엄청 맘상했는데..
물개는어헝 2010-02-23 (화) 01:34 14년전 신고 주소
헐... 쪽지로 대충 얘기는 들엇지만 오늘 카카님 사진처음보는데요..
정말이지 원래코가 자연스럽고 멋졋네요,,
의사가 도데체 어떻게 햇길래 지금...;;
근데 콧대는요 무리하게올리면 미간이 까매보여요
저도 콧대없다가 4미리한거라서 미간이 다크서클처럼 까매서
화장은 필수구요..
제개인적인 생각으로는 전 이렇게되면 가만히 안잇을거에요..
머 저는 지금 그래서.. 처리중이지만요,,
카카+배컴 작성자 2010-02-23 (화) 02:24 14년전 신고 주소
휴~ 광대수술님 저도 일단 기다려볼려구해여... 솔직히 일 없으면 당장 병원가서 이거 어케 해달라고 하고싶은데 학교복학때문에 어쩔수 없이 여름방학때까진 기다려야할듯 ㅜㅜ 수술하고 인상이 좀 이상해졌어여;; 다른곳보다 미간이 높아지고 넒어져서.. 뭔가 투박해졌어여 인상이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
카카+배컴 작성자 2010-02-23 (화) 02:27 14년전 신고 주소
물개는 어헝님도 여기서 또 뵙네영 ㅜㅜ 저는 1mm만 올렸는데도 미간 양옆이 까메요 ㅜㅜ 이대로 어떻게 학교에 다닐지 ㅜㅜ 미간의 시작점도 높아지고 아... 진짜 최대한 마음 편히 먹을려하는데 안되네여;;; 물개님은 잘 진행되고계신지... ㅜㅜ
물개는어헝 2010-02-24 (수) 08:53 14년전 신고 주소
저는 머..병원에서 차트다 걷어오고..
이제 점더 정보를 쌓아서 소송하든해야죠 ㅠㅠ
힘내자구요~~!!
너무궁금해욧 2010-03-27 (토) 01:02 14년전 신고 주소
미간 양옆 저도 굉장히 스트레스 받았거든요. 근데 점차 옅어지는 거같더라구요. 느낌이 검은 그림자는 옅어지고, 실리가 도드라져 보이는 느낌. 전 그랬어요. 검은 그림자는 마음 편히 신경안쓰셔도 될꺼 같아요.
drunkrich 2010-04-22 (목) 23:28 14년전 신고 주소
저도메부리인대 정보좀 주세여 8mm생각중이거든여 ㅜㅜ
hi