• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

수술한지 40일 경과 사진.재수술 갈등.도움주세요. 너무힘들어요.

너무궁금해욧 2010-02-03 (수) 02:01 14년전 3202
코수술한지 42일 됬구요,
L자 실리에 코끝은 머리근막으로 감쌌떼요.
(수술후에 L자 실리인거알구 충격)
하지만 다시 평점심을 되찾고,제가 살궁리를 찾고있어요.

수술전 여러병원 다녀서 상담받을때,
낮은코수술이라, 쉬운코라고 했구요, 코라인이 이상적인 코라인이라고 하시더라구요!

근데 지금 옆모습 코라인이 완전히 변했어요.
(수술전 완.전. 옆모습 사진이 없어서..)

저는 얼굴이 작고, 귀염상이라서,
제가 바라는건 전체적으로 약간만 올라온 느낌이였거든요.그래서 2mm정도 하고 싶었는데..

의사쌤이 3~4mm 해야한다고, 그게 보통이라고
2mm 티도 안난다고 하더라구요, 그런데 지금 1cm는 높인거 같아요.
그런데 지금 생각해 보면 2mm를 해야하나 싶어요.

코모양을 바꿔놨어요,
수술전 : 낮고, 짧았던,귀여운코가
수술후 : 높고, 길어보여요.
(사진으로보다 실제로 보면, 거울에서 보면 콧대 1 1 자 와 검은 그림자 때문에 훨~~씬 더 높아보여요. 저사진 조명받아서 낮아보이는것임.사진으로는 길어보이는거 티가 안나는데요. 제 예전 이목구비와 비교해 보면 코가 길어져 보여요.)

보시다시피 제 입이 돌출은 아니지만 입술이 위로 말려서, 옆에서 보면 코는 낮고, 약간 입이 나와보이기도 해서, 약간 콤플렉스 였는데,

수술후 코끝을 얼마나 빼놨는지, 입이 쏙 들어가 보여요.
이정돈 너무 아니에요. 이건 정말 아니에요.
사진으로는 별로 구분하기 어렵지만 실제론 그래요.

몇개월만에 만난친구가 예전에는 장나라 이미지 였는데 , 지금은 강혜정 같데요.. 강혜정 입 합주기 잖아요.. ㅠㅠ 입이 쏙 들어가보인다는건데... 슬퍼요...

의사샘이 너무 과하셨어요..코는 다른사람에게는 잘어울렸겠찌만, 저한텐 너무너무 아니에요!!

인상에는 큰변화를 바라지 않고, 그럴꺼라 생각했는데,
가족이 예전 귀여운 인상이 사라졌따고, 속상해해요.
가족이 재수술 생각하라는데.

수술은 요번에 할때, 고생고생다해가꼬, 다시하고 싶지 않은데 이렇게 변한 인상으로는 더 힘들꺼 같아서. 머리가 깨질듯 아파요,

그래서 저도 살아야 겠따, 이대로 울고만 있을순 없다 싶어서 예전 제 인상을 되찾아야 겠따 싶어서 질문드려요.

1.L자 실리가 들어가서 코가 길어보이는건가요?
(인상이 확변한것중의 하나가 코가 길어보임.(짧았던 코끝이 길어졌음))

2.콧대가 왼쪽으로 기울은거 같지 않나요? (오른쪽은 자연스럽게 빠졌는데, 왼쪽 미간사이 콧대 만져보면 실리가 도드라지게 만져짐)이거 휜건가요?
(수술후 일주일~10일이내 되었을때, 원장이 왼쪽콧대르 오른쪽으로 완전 밀었었음.자기눈에도 그래 보였는지느 모르지만, 여튼 눈물나게 아팠거든요,)

3.코끝이 왼쪽이 더 짧은거 같은데. 제눈엔 분명 보이는데, 여러분은 어떠세요? 자세히 봐주세요..

4.재수술시, 낮게해달라고했떤 저한테, 높고 길게 해주어서 인상이 변하게 만들어놨느데. 실리를 I자로 교체해서 재수술요구하면 돈 지불해야하나요?

5.실리 I자를 놓고, 코끝을 감쌌떤 머리근막 재사용할수 있나요?(수술전 코에서 2mm~2.5mm정도만 높였어야 했는데)..(현재 몇mm인지 모름.원장한테 물어봤으나, 내가 5mm를 넣던 1센티를 넣던 니네는 모른다.그건운이고, 감이다라고 했었음.)

6.3개월째 병원오라고 했는데. 만약 지불해야 한다면, 지불해야하는이유를 모르겠어요.(다른사람처럼 높거나 코끝을 올려달라고 한것도 아니고, 그냥 내코에서 그대로 티안나고 자연스럽게 해달라고 한건데..)

제발 답변 부탁해요.. 이제 저도 맨날 울면서, 저를 놓을수 없어요. 살 궁리를 찾아야 할때가 온거 같아요..

--------------------------------------------------
여러분이 달아주신 답변 읽었어요. 감사해요
제가 예상 했던답변들 이구요,
수술후의 사진과 실제 모습과의 큰 차이가 있어서,
어떤분들은 구분해 내기 어려우실꺼 같기도 해요.

제가 얼굴 전체적으로 올리지 않아서 더 구별하시기 어려울것 같기도 해요.
수술후의 코는요, 왼쪽으로 쏠리고, 왼쪽 코길이가 짧아진거 빼고는 다른사람에게는 자연스럽게 잘된 코 일꺼에요. 하지만, 그게 저한테는 너무 어울리지 않는다는 거죠.

저는 재수술하기 끔찍히 싫어서 울기도 많이 운사람이구요, 겁도 많은데다 첫수술이라 그런지, 매일매일 울며 잠들었어요 한달정도 될때까지..

저는 지금 코로는 제가 너무 힘들어요.
실리를 빼거나, 재수술 밖에 없느데,
제생각에는 그래요. 재수술해서 예전 코와 비슷하게 나온다는 보장도 없는거고, 그러다가 3번 4번 안한다는 보장도 없고, 성예사서 글읽어보면, 그 분들은 여러번 할줄알고 하셨겠어요?

모든 사람들이 한번으로 끝나길 바라죠, 저 또한 그랬찌만, 이 코는 저를 너무 힘들게 해요. 바깥생활을 못하게 만들죠. 어느분이 답글 달아주신 "마음에 안들어서"가 아니라요, "수술전 코와 너무 다르게(예전코 그대로 해달라는 말을 간과 하셨어요.)" 그래서 인상이 확 변한거 같구요.

수술전 코가 낮고, 옆모습이 납작했는데도 불구하고,
예전 모습이 너무 예쁘다고(저한테 잘어울렸기 때문에), 하지말라는 분들도 계셨어요.그만큼 예전 코가 제 얼굴에 제격이였어요..코모양이 이렇게 달라질꺼라 생각을 못했어요..높게 해달라고 한게 아니였기 때문에..,

지금 이모습으론 너무 힘들어서, 만약 재수술해서 예쩐 코가 나올수 없다면, 저는 요번에 실리를 빼버릴까도 생각하고 있어요. .그정도에요... "마음에 안들어서"는 제가 아주 달라지고 예뻐질것처럼, 큰 기대를 했떤 것처럼 들려요.

성예사에서 글읽어보면, 티가 나지 않아서, 사람들이 한줄도 못알아본다잖아요... 저는요 10년지기 친한친구가요. 수술3일전에 보고, 수술 두달 후에 봤거든요.
수술후 첫 만남이,. "너 코수술했냐?" 이거였거든요...제가 "티나냐?ㅠㅠ"그랬어요..

수술전 10초가량 면담할때, 제 코에서 약간 전체적으로 올라온 느낌이요, 티나지않고, 높고, 뾰족하고 큰거 다 싫다고 했더니, 의사가 한말 전 분명히 기억해요.!!
낮다고 모라고 할라고? 이러면서 저를 내보내셨어요.
그결과가 지금 모습인가요?

분명 말하지만 예전 제코 그대로 2mm올려서 티안나게 하는게 그렇게 힘든건가요? 그냥 안경 안흘러내리게 하는게? 그 결과가 저 모습인가요?

제 말을 간과하고, 자기식대로 자기 생각대로, 높인 원장은 잘못한게 없는거고(자기가 보기엔 저게 안높겠죠, 요즘엔 하두 더 높게 해달라는 사람 많으니까. 제 얼굴의 조화를 안보신거에요. 그럼..), 그냥 수술후 코가 "마음에 안들어서" 라고 생각하시는 거나요?

이렇게 해놓을꺼면서, 카리스마 넘치게 , 상담도 제대로 안하고, 지할말만 하고 내보냈던게 너무 화가나네요!!!

몇미리 올리셨냐는 분 있는데,, 저도 당연히 수술후 물어봤쬬. 너무 높길래..원장님이 5mm를 올리던 1cm를 올리던 니네는 모른데요. 그건 운이고, 감이래요.

그런데요. 정말 1cm 높인거 같애요... 미치겠어요.
그래서 아직까지 땡기나봐요..얼마나 쳐올렸길래..

아 그리고, 제가 얼굴이 굉장히 작아요.
보통사람 얼굴에는 안높고, 안길고, 안큰데요.
제가 얼굴이 너무 작아서,
저한테는 높고, 크고, 길어보이는거에요.

2,106,463
1,854,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
울레잉잉 2010-02-03 (수) 02:22 14년전 신고 주소
제가 봤을때는 코 완전 이쁘신데요-0-;;;;;재수술결정하시기 전에 딴 병원 가서 한번 상담해보세요!
선데이 2010-02-03 (수) 02:41 14년전 신고 주소
이상한것 사진상으론 잘 모르겠어요 ㅎㅎ;
저도 코가 한쪽으로 좀 쏠리느낌받는데
주위에선 잘모르겟다고하더라구요 ㅎㅎ;
이뻐지자~ 2010-02-03 (수) 02:44 14년전 신고 주소
저도 코 너무 이쁘게 된걸로 보이는데요;; 길거나 높다는 생각은 전혀 안들어요 강혜정 같지도 않구요; 본인이 보기엔 원래 모습이 더 좋을수도 있지만 그냥 제 3자의 입장에서는 수술후가 더 예뻐보이네요~
이뻐지자~ 2010-02-03 (수) 02:47 14년전 신고 주소
그리고 재수술하게 된다고 해도 추가비용없이 하는건 힘들어보이네요~ 수술이 잘못된것도 아니고.. 얼굴에 하는 성형수술인데 당연히 인상이 변할수 있는거 아닌가요; 병원측에서 보기엔 글쓴님이 재수술을 요구하는 이유가 '마음에 안들어서'로 밖에 안보일텐데 공짜로 해주진 않을거 같네요
ehd5628 2010-02-03 (수) 03:17 14년전 신고 주소
죄송하지만 코이쁜데요....수술후가 훨씬 백배는더이뻐보여요...
fksjfldkjf… 2010-02-03 (수) 03:57 14년전 신고 주소
병원정보좀주세여 ~
데미소다 2010-02-03 (수) 05:42 14년전 신고 주소
죄송한데 지금 2m넣었단 말씀?!3m를 넣었단 말씀?!
클레오 2010-02-03 (수) 08:53 14년전 신고 주소
저도 첫수술후 원래 적당한 높이에 동글동글했던코가 갑자기 오똑하고 얄쌍해져서 얼굴과 조화가 안맞아 몇날몇일을 잠도못잤죠.. 원래 코수술하면 인상변해요. 귀여운이미지는 없어지고 세련되거나 빡센이미지로.. 저도 코수술하고 저희 아빠가 내딸아닌거같다는 말까지 들었는데요.. 원래 미간이 높으면 코가 길어보이고 인상이 쎄보이죠. L자 실리콘은 미간은 높아지고 코끝은 많이 못올리는 재료예요. 글고 1번사진보니 실리가 왼쪽으로 치우쳐보이긴하내요. 저도 첫수술에 실리가 왼쪽으로 살짝 치우쳤거든요. 이건 휜게아니라 실리가 왼쪽으로 치우친거예요. 콧대가 왼쪽으로 그림자가 더 지죠. 사람들은 잘 몰라요. 본인은 너무 잘 보이고 스트레슨데. 그리고 입은 많이 들어가보이진 않아요. 합죽이 전혀 아니고 요즘 입넣는게 유행이라 저정돈 들어간것도 아니예요. 그리고 그병원서 재수술한다면 당연 무료로 해줘야 하고. 근데 같은 병원에서 또 재수술하는건 권하고 싶지 않네요. 한번 그렇게 했던 병원은 또 잘못될가능성이 있어요. 잘알아보고 다른병원에서 하시는게 날듯하네요.
뽀뽀뽀뽀롱 2010-02-03 (수) 08:58 14년전 신고 주소
속상하시겠어요 제가보기엔 다른분들과달리 수술전에 훨씬이쁘네여
이마에비해미간이 많이높구여 미간에비해 코끝이낮은느낌에다가 미간과코의경계가 확실치않아 코가길어보일꺼에여 재수술할꺼라면 미간을낮추시는게 낳을꺼같구여 ~^^
eyeko 2010-02-03 (수) 10:58 14년전 신고 주소
코하면 인상이 많이 변하는거 같아요.. 귀여운 이미지보다는 세련된 이미지가 맞겠죠.. 사진상으론 크게 나빠보이진 않아요.. 재수술을 원하시면 미간을 조금 낮추는것도 좋을거 같네요
건빵천사 2010-02-03 (수) 11:08 14년전 신고 주소
미간이 좀 높긴한데 그렇게 심하진 않는거 같아요.. 전 엄청 심해서 병원측에서 무료로 실리 낮춰준거거든요. 코만 보는거랑 전체적인 얼굴과의 조화를 보는거랑은 많이 틀리기 때문에 코 사진만으로는 구분이 어려워요
건방진계집녀 2010-02-03 (수) 12:31 14년전 신고 주소
예쁘세요... 그럴려면 뭐하러 코성형을 하겠어요
꽃미놤 2010-02-03 (수) 13:30 14년전 신고 주소
아무리 정도에 따라 간혼 L자 실리콘을 쓴다곤 하지만 요즘 L자...쓰는데 거의없는데 무엇보다 님 이미지에 맞게 하는게 맞아요 저도 코 길게빼놔서 얼굴은 무슨 말상에 졸라 늙어보여서 다빼고 다시했어요 얼마전에 그러니 다들 훨 났다고 님 1달이면 자리 다 잡은건 아니지만 대충 각이 보일때 아닌가요?
제 주위에 남자여자애들 귀여운 이미지 코 세우고 망쳐서 그게 점점 얼굴변하면서 별볼일 없어진애들 한둘이 아님... 깊히 다시한번 더 생각해 보시고
재수술 하세요 2mm만 세워도 오똑해진 경우 많이 봤고 귀여운 인상들은 코 높게 올려세운 애들 보면 하나같이 이도저도 아닌이미지도 몰락한 애들 더러 봐왔음 ㅠㅠㅠ 님 심정 이해가네요 저도 한때 귀염상 이었는데 코 하고나서 꼰대소리 듣구하다가 이번엔 아예 다 고쳤죠 실리도 빼고 그랬더니 훨 자연스럽고 깔끔해 보인데요 그리고 L자... 언젠가는 부좍용 날 확률도 많아요 어떤 무식한 의사인지는 모르나 ... 현대성형의학이 발달해 가는 지금 이시대에 왜 구시대적인 그 구형 실리콘을 박아놓으셨는지.......... 안타깝네요...
단 1mm 로도 오똑해 보이는사람 많이 봤구요 저 아는동생은 님같이 낮은코였지만 되게 한승연 같은 인상이었고 어딜가도 진짜 귀여워서 이쁨 많이 받았었는데 지금은 코 수술 실패로 극히 평범한 눈에 안띄는 인상되었구 그래서 걔도 다시 낮추고 재수술한지 한달째 되는데 훨낳아요 완전 돌아오진 않아도 어느정도 다시 귀염상 찾았구요... 귀염상은 코를 진짜 섬세하게 잘 해야됨... 어정쩡이 되버림... 힘내세요...!!! 발품팔아서 발에 쥐나도록 여기저기 돌아다녀보고 브로커든 뭐든 근거없는 소문은 없어요 다 따져보고 들어보고 판단해보고 가세요... 10군대가서 반이상이 권하지 않으면 안하는게 좋구요... 그래도 계속 여기저기 찾아다녀야 좋은 정보 얻을수 있음... 암튼... 님 예전사진보니 코는 낮아도 귀여운 콘데...지금코도 이쁘긴 하지만 귀염상이 코를 고쳤을때 오는 이미지적인 타격은 매우 큼... 그에따라 눈도 턱도 다 고쳐야됨 ㅡㅡ... 아예 이쁜얼굴 되던가 해야함~~~ 참고하시구요 꼭 잘되시길 바래요!!! 잘될거에요~~~!!!ㅎㅎㅎ

lasttime 2010-02-03 (수) 13:31 14년전 신고 주소
제가 보기엔 괜찮아보이는데요~ ^^;
고무인간 2010-02-03 (수) 14:16 14년전 신고 주소
아~님이 말한 느낌이...인상은 확 바꼈는데 본인은 만족못하는게 큰 문제군요.. 장나라 이미지보다 강혜정 이미지가 더 이쁜것같은데요~원래 성형하는 사람들이 원하는건 대부분이 이미지 변신을 위해 하는거라서 어쩜 님같은 경우를 더 환영하는 경우도 있긴한데요..문제는~~ 사진상으론 잘 모르겠긴한데..이미지만 확 변한게 아니라..수술한 티가 확 난다면 문제가 되죠..예를 들어 실리콘이 딱 티가 난다는 문제요...그거 살면서 은근 스트레쓰거든요~
제가 볼땐...수술 전 후 모두 이뻐요. 원래가 이쁜코였고. 수술후 코도 우아해진 느낌이라서 좋아요. 근데 자꾸 괴롭다면 6개월이상지난후 재수술 하는게 차라리 맘이 편하겠네요.... 재수술 전문병원도 많으니..그때는 정말 길게 시간을 두고 꼼꼼히 알아보고 하심이 좋을듯 싶네요...^^ 제 친구는 코수술2번했는데도..재수술 생각을 하네요..코수술이 맘에 들게 되기 힘들가봐요..힘내세요..
다슈릭 2010-02-03 (수) 14:18 14년전 신고 주소
재수술해도 님은 불만일듯
욧샤 2010-02-03 (수) 14:20 14년전 신고 주소
네 재수술해도 불만이실것 같네요 옆모습 전 굉장히 잘 됐다고 보는데요
약간 브라운아이드걸스의 미료닮은 이미지예요 예쁘게 되셨는데 왜 그러실까요
고무인간 2010-02-03 (수) 14:25 14년전 신고 주소
추가의견~ 수술후 사진이..예술이긴한데..이마에 비해 미간쪽 콧대가 높긴하네요~ 근데 그런건 잘했다 잘못했다 할게 아니라..취향문제라서 본인이 수술하기 전에 의사와 상담할때 확실히 집고 넘어가야할 문제인걸로 보입니다. 이마가 워낙 평형한 사람들은 그런걸 감수하고라도 미간쪽 콧대를 많이 높이는 경우도 있으니까요^^;; 암튼 지금도 예쁘세요~~
꽃미놤 2010-02-03 (수) 14:46 14년전 신고 주소
지금 당장은 이쁘지만 L자써서 몇년안에 교체안한사람 못봤음...
요즘 자가연골로 거의 다 하는 추세인데 왜 L자를 쓰는지...?
예를들어 들창코 교정시에도 강남에선 거의 자가늑연골 이나 죽은사람 늑연골을 쓰는반면 부산에선 아직도 귀연골을 쓰는 그런 차이...???
L자를 보통 10년안에 구축이나 모양이 틀어질 확률이 높음...
L자는 80~90년대에 쓰던 방식으로 알고있는데
환자의 코상태나 상황에따라 쓰이기도 하지만... 워낙 뒷탈이 많아서 요즘은
1자 실리콘에 코끝은 연골로 하지않나요???
의사가 코끝 연골하기 귀찮아서 L자 쓴걸로 밖엔 안보임...
암튼 L자형 실리 완전 비 츄~~~.......................................... 그것때문에 구축오고 변형와서 나중에 재수술할때는 이쁘게 나오는게 상당히 고난도 스킬이 필요한 수술이 병행되게 되게때문에...ㅠㅠㅠ
너무궁금해욧 작성자 2010-02-03 (수) 15:00 14년전 신고 주소
--------------------------------------------------------------

아 답변들 감사합니다.
수술후가 예쁘다, 수술전이 예쁘다 하시느 분들 글 봤는데요.
전 오죽하게씁니까. 머리근막 채취해서 가로3cm 세로 4cm 흉터에 땜방 생겼어요. 머리카락이 ㅠㅠ 흑흑.안나네요..실리콘을 뺀다 하더라도, 머리 보면서 눈물 날꺼 같네요. 이제 전 미용실은 어떻게 다니나요? 수술전 저한텐 콧대는 실리콘에, 코끝은 머리근막 쓴다고 하셨었어요, 그래서..왜 연골 안쓰나요? 했떠니, 연골보다 붉어지는 현상이나, 시립지 않다고 하셨거든요. 아~코끝에 연골대신 근막을 넣는구나 ..생가했어. 당연히 I가 들어간줄 알았구요.전 그런줄 알고 수술한거에요. 나중에 코가 길어지고 코끝이 좀 쳐진거 같길래, 저 실리콘 모 썼나요? 했떠니, 여자 실장이 L자썼때요. 코끝만 근막으로 감쌌다고 하더라구요..누가 내 뒷통수 친 기분이였어요..전 I인줄알았는데요? 그랬느데 L자라고 말했짢아요. 그러더라구요? 분명히 기억하는데 L자 인지 I자 인지 말씀 안해주셨거든요..지금 말한건 일부에요 복잡한 일들이 많았어요..
----------------------------------------------------------------------
러브 비 2010-02-03 (수) 15:34 14년전 신고 주소
제가 봐도 수술 후의 코가 더 이뻐보이는데...코만 봐서 더 이쁜거 같네요.
아무래도 눈코입 정면으로 전과 후를 비교해봤을 때 님의 인상이 얼만큼 달라졌는지 알수 있을거 같아요~
zizizizizi 2010-02-03 (수) 16:44 14년전 신고 주소
수술후가 훨씬 이뻐요;;; 그리고 L자 실리콘 쓰는데 은근 있는데 누가 없대요...
압구정에 있는 성형외과 거의 다 돌아다니면서 상담 받을때 L자 실리콘 써야지 명품코처럼 더 높일수 있다고 몇명쌤이 그랬는데...
wkdsksgksk… 2010-02-03 (수) 17:07 14년전 신고 주소
수술존나잘된거같은데요? 미간더낮아지실테고 그럼 코 자연스럽고 대박이실텐데 왜이러실까 부러워죽겟고만 ㅠㅠ
판타스틱 2010-02-03 (수) 17:49 14년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하세요. 저는 수술한 지 4주차에요. 처음에는 코가 너무 길어보여서 돈이고 뭐고 아깝지만 다 빼버리고 옛날 모습으로 돌아가려고 했어요. 저도 얼굴이 작고 귀염상이였거든요. 귀여운 매력빼면 볼 거 없는 사람이였음. ㅠㅠ 그래서 코수술 후 후회 많이 했는데요.. 붓기 빠지고 좀 적응되니깐 괜찮더라구요. 지금은 친구들도 말하지 않으면 못알아보구요. 어후.. 근데 아직도 저는 멀리서 거울보면 코만 보여서 죽을 것 같아요. ㅠㅠ 제 생각엔 님 예전 코가 너무 예뻤네요. 안해도 되셨을 만큼.... 지금 코도 너무 예쁜데요. 미간 쪽 부터 실리가 들어간 것 같네요. 저는 속눈썹있는 곳부터 들어갔더라구요. 그런데도 원래 코가 짧은 코가 아니여서... 길어보이는데 님은 오죽하시겠어요. 재수술 하셔서 속눈썹 있는 부분부터 실리 넣으시거나, 아니면 다 빼버리세요. 예전코도 예쁘셨으니깐... 재수술하고 또 붓기빠지는 거 기다리고 맘 고생 하느니 차라리 빼는 게 나을 것 같아서요. 저도 재수술이랑 실리제거 생각했던 사람이라서 제 입장에서 얘기드리는 거에요. 저는 염증생기거나 코에 문제 생기면 무조건 재수술안하고 제거 할 생각이거든요. 이번에 마음고생이 너무 심했어서.. ㅠㅠ 매일 거울보면서 붓기빠지는 거 기다리고.... 혼자 사진찍어가면서.. 코 수술한 것이 꿈이면 좋겠다라고 생각한 적도 있었거든요. 님도 정말 힘드셨겠어요. 예전 이미지 되찾고 싶으시면 실리 제거 하세요. 그게 마음 편하실 거에요. 본인 얼굴에 안어울리는 코를 만들어 놨으니 비용은 당연히 병원에서 해줘야 한다고 생각해요. 재수술 비용은 절대적으로 병원에 따져서 무료로 받으세요. 힘내세요!!
꽃님재완 2010-02-03 (수) 19:35 14년전 신고 주소
음... 전 위 리플들 넘 많아서 모두 읽어보지 못했어요.. 그러니 그냥 제가 아는데로 말씀 드릴께요.. 님도 저랑 비슷하신데요.. 코가 길어보이는건 미간사이에 높게 실리를 넣어서 그런것 같아보이네요.. 미간사이가 도드라져보이지 않았던 귀여운 이미지가 갑자기 골짜기가 우뚝 솟았으니 그만큼 더 길이가 연장된 셈이죠.. 전 그래서 5년만에 미간사이 낮추고 콧등코끝만 하기로 상담했습니다.. 님이 정 L자 싫다시면 원장과 싸우려하지 마시고 좀 마니 힘들고 속상하다고 솔찍히 조근조근 얘기하셔서 다시 해 달라고 사정해보세요.. 감정적으로 말씀하시면 안해줄것이 100%.. 이래이래해서 다시 해주셔야 하지않겠냐고 잘 말씀하시면 해주실꺼에요.. 저도 첫수술후 이건 아니다 싶어 몇달후에 다시 찾아가서 말했더니 다시 해주셨어요.. 수술비 내라는거 돈도없고 몰래하는거라 정말 힘들다 했더니 그냥 해주시더라구요..글구 제가보기엔 님 ㅍㅣ부가 저처럼 얇아보이던데... 코옆이 살짝 그렇게 보이던데.. ㅍ ㅣ부가 얇으면 실리비칠 확률이 더 높아진답니다. 전 콧대는 사진찍으면 살짝 보이고 육안으론 안 보여요 참 희한하죠 ㅋㅋ 글구 코끝은 얼마안있다 연골이 비치기 시작하던데.. 그게 다 피부가 얇아서 그렇게 되는거래요.. 참 세상에 쉬운에 없고 다들 내 맘같지 않더라구요.. 님 힘드시죠.. 조금만 화이팅 하세요.. 다 살길은 있답니다.
엑션가면 2010-02-03 (수) 22:07 14년전 신고 주소
님은 그래도 떼지코안댔자나여 ㅠㅠ 전 때지코 떳음 하하하하
힘내세요 ㅠㅠ
에헤라디야Ȕ… 2010-02-04 (목) 02:13 14년전 신고 주소
이 병원 혹시 ㅈㄹ 압구정인가요?? 머리근막쓰는 병원은 이곳만 알고있는데..
만약 맞다면 저도 상담갔었는데, 완전 거만하게 코를 확잡아땡기면서"코는 이렇게 할꺼야!"이러고 말더군요ㅡ 완전어의없어서 여기는 아니다 싶었어요,
그러더니 여직원에게"나 커피랑 치즈좀 갖다줘"이러더군요..아, 뭐야,,넘 성의없었어요..이 병원이 맞다면 좀 이런 정보는 살짝 흘려줘야해요..
음...코는....
전체적인 사진이 없으니깐 예전이미지와 비교는 못하겠는데,,,
미간만 보면 확실히 예전보다는 높네요, 코모양만으로따지면 예뻐졌구요..
본인이 너무 속상해 하시니깐 아무쪼록 다른병원알아보셔서 다시 잘되셨음좋겠어요..재수술은 6개월이후에 가능하다 들었어요,,,
고무인간 2010-02-04 (목) 02:53 14년전 신고 주소
진짜 유명한 병원이라도..막상 가보면. 원장쌤 어이없이 행동하는 곳 많더라구요ㅋㅋㅋ전 제 말이 다 끝나지도 않았는데 상담하다가 쫓겨나듯이 나온적도 있어요.ㅋㅋㅋ
freshwind0… 2010-02-04 (목) 11:42 14년전 신고 주소
코만 보여서 전체적인 느낌의 변화를 알수가 없지만,,, 아무리 주변에서 괜찮다고 해도 본인이 그토록 싫다면 그수술은 성공이 아니죠.. 힘내세요!!
rleo 2010-02-04 (목) 19:27 14년전 신고 주소
저도 엘자로만 코를 높였는데 첨엔 너무 얼굴이 어색해서 속상했었어요
안그래도 긴코가 하고나서 더 길어뵈고 코가 동글동글해서 귀여웠던 이미지가 하고나서는 귀염상이 마니 사라져서 사진찍어놓은거보고 안타까웠습니다.
그런데 칭구가 귀여운맛은 좀 사라졌지만 세련되졌다고 해서 위안삼고 있어요
지금 3년됬는데 이젠 지금얼굴이 맘에 들어요 그치만 코끝을 따로 안해서 3월경에 재수술할 생각입니다 ;;;그리고 코모양은 1년이 지나도 변하더라구요 점점 더 자연스러워진다는 거예요 코 너무 이쁘신데요? 제가 저정도만 되도 재수술생각안하겠네요 후회되시면 아예 빼세요
nichibi 2010-02-05 (금) 11:02 14년전 신고 주소
어디서 하셔어요?정보좀 주세요T^T
hi