• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

심각해요ㅠㅠ 꼭 봐주시고 조언좀 부탁드립니당!

어묵 덕후 2010-01-13 (수) 01:58 14년전 2914
지난주 화요일 1월 5일에 수술했구요,
오늘로 일주일이 지났어요..

수술 전이라고 적힌 사진만 수술 전이고, 나머지는 수술 후에요....

수술 전은 보시다시피 아예 콧대가 없고,
콧볼만 뭉툭하고 거기다 들창코여서 정말 흉했답니다..

자연스럽게 해달라고는 했지만..
이건뭐 너무 자연스러워서 아예 티가 안나는 정돈데-_-

얼굴에 멍도 없어지고, 붓기도 왠만한건 다 빠져서...
지금 모양이 거의 완성된거라고 생각되는데요ㅠㅠ

욕심부리지 말고 자연스럽게 하셨던 엄마 마저도....
티가 하나도 안난다 하시고

친구들도... 앞모습만 약간 바뀌었지 옆에서는 티도 안나구 성형한거 모르겠다구 합니다 ㅠㅠ

코끝 들린거는 어느정도 괜찮아졌는데, 콧대가 정말 너무 없지 않나요?ㅠ_ㅠ.....
뭐.. 본판이 워낙 낮았으니 저 정도도 감사해야 하는건가....... -_-;; ㅠㅠㅠ

전.. 애초부터 연예인처럼 뾰족하고 오똑한, 분필같은 콧대를 원한건 아니지만...
미간이 너무 넓어서 예전보다는 약간 좁아보이고, 순한 인상이어서 약간은 거칠어(?) 보이길 원했는데.....

아.. 제가 욕심 부리는걸까요?ㅠㅠㅠㅠ 저 정말 우울합니다... 아.. 이건 뭐 도저히..... 답이 안나오네요 ㅠ.ㅠ

콧대는 L자 실리콘, 코끝은 귀연골로 했어요..

수술 끝나고, 의사 쌤은 자연스럽게 잘됐다면서 아직 붓기가 안 빠졌으니 빠지면 더 예쁘게 될거고, 너는 이마가 납작해서 조금밖에 안 높였다고 하셨는데..
제 이마 많이 납작한건가요?ㅠ..

이틀 뒤에, 귀 연골 때문에 병원에 또 들러야 하는데..
그때.. 재수술 여부에 대해서 여쭈면 선생님이 화내실까요ㅠㅠ...

그리하여.. 제가 궁금한건,

1) 염증이 아닌, 맘에 안 드는 경우로 재수술이 가능한지
2) 재수술은 꼭 6개월이 지나야만 가능한지
3) 만약 재수술을 할 경우, 이마가 납작하기 때문에 더 높게 못하는지..
4) 제가 요즘 살이 좀 쪘는데..ㅠㅠ 살 빼면 그나마 콧대 라인이 더 살고 괜찮아질지..

이렇게인데... 정신없고 긴 글 읽어주셔서 감사하구요.
꼭 4개의 질문이 아니더라도 아는대로 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.........!! (--)(__)(--)(__)

1,848,875
1,670,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
sadd010 2010-01-13 (수) 03:06 14년전 신고 주소
이마는좀납작하신편이네요ㅠㅠ!근데아직붓ㄱㅣ가안빠져서모르겠지만 지금봤을땐 거의 티가안나는거같아여ㅠ...ㅠ시간을가지고조금만더기다려보시구 원장님과 얘기해보세요!
지니0910 2010-01-13 (수) 07:40 14년전 신고 주소
저의 과거랑 비슷하네요. 저도 남들은 자연스럽다고 잘 되었다고 하는데 거울을 볼때마다 좀더 높을걸 후회 하면서 이것이 욕심인지 괜히 멀쩡한 코 다시 만졌다가 부자ㄱ 용생길까 15년을 고민하다가 수술했는데 너무 간단해서 그동안의 시간이 너무 아까왔습니다. 결론은 제가 봐도 님의 코가 좀 낮고 너무 표가 안나요. 이마는 약간 납작하지만 심하진 않아요. 붓기는 제생각에 워낙 낮게해서 처음부터 없었을것 같아요. 저도 그랬어요. 코도 회복기를 주어야하니 6개월만 참으시고 그때 다시 하던지요. 제 생각에 그병원에서 돈을 돌려 받을생각은 포기하시는게 좋을거예요. 이런경우는 어디까지나 개인의 미의 관점의 차이니까요.
원래 코는 워낙 재수술을 많이 하니까 경험있는 선생님을 만나면 별 문제 없으요. 그리고 살을 빼면 물론 도움은 되지만 글쎄요. 님이 원하는것이 어디까진지
건방진계집녀 2010-01-13 (수) 10:49 14년전 신고 주소
티가별로안나네요..
freshwind0… 2010-01-13 (수) 11:25 14년전 신고 주소
음.......... 티가 안나네요;;;;
너무궁금해욧 2010-01-13 (수) 11:27 14년전 신고 주소
몇미리 정도 올리신건지 의사쌤한테 함 여쭤보세요.
코끝에 살이 많아서 죠으시겠어여.
전 티안나는게 좋은거 같은데
꽃님재완 2010-01-13 (수) 11:37 14년전 신고 주소
음.. 넘 자연스러워 좋긴한데 좀 다듬어진 이미지였음 좋겠는데 그게 좀 아쉽네요
beautygirl 2010-01-13 (수) 11:55 14년전 신고 주소
다시 해달라고 하세여
미뽀 2010-01-13 (수) 11:57 14년전 신고 주소
넘자연스럽네요,,그래도앞모습은안한것보다는 더괜찮은듯해요 1,2,3,번질문은 원장님하고상담하는게 젤정확할꺼같은데요?!
그리고 얼굴살빠지면 아무래도 콧대가 좀잇어보일지않을까요 ;;저의생각으로는^^;;;;;;
zKdLszK 2010-01-13 (수) 12:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 L자실리콘 해주는 의사 별로 없던데;;;;

페르조나 2010-01-13 (수) 12:20 14년전 신고 주소
난 사진만 보고 다 수술전 사진만 올린줄알고 글자뒤에 수술후 사진있나 싶어서 계속 내려봤네요~~ 정말 다시해야겠네요~
초절정 미녀 경찰 2010-01-13 (수) 13:06 14년전 신고 주소
제 생각도 거의 수술 전후가 차이가 안나는것 같아서 다시 수술을 고려해 봐야 될듯 싶어요. 한번 이번에 병원에 가실때 상의해 보셔요!
tmdgml86 2010-01-13 (수) 13:30 14년전 신고 주소
의사들 그래서 짜증남..
pattie 2010-01-13 (수) 16:07 14년전 신고 주소
내가 문제있다고 찾아가면, 맨날 지네말이 맞대. 그러고 다른의사 찾아가면 또 그의사는 지말이 맞고 전에 해준 의사 은근 비꼬며 무시하기. 맨날 의사들은 지말이 맞대. 아 열받아.
아힝힝 2010-01-13 (수) 17:21 14년전 신고 주소
몇 mm 높이신 거에요? 저도그래요 ㅜ.ㅡ
저는 미간이 넓어서 콧대가 높아지면서 미간이 좁아보이는 효과도 원했는데.........................................지금................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
코수술 했는지 안했는지도 모르겟어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나언제수술하니 2010-01-13 (수) 20:34 14년전 신고 주소
코끝도 안살렸구... 비주도 그대로인거 같고,,,내 생각엔 콧대만 넣은 느낌인데요...
깡끙꿍 2010-01-13 (수) 21:38 14년전 신고 주소
코끝 안건드리신건가... 건드리신거면 아직 붓기일 수도 있는데 얄쌍하게 일부러 안뽑으신건가;
P. 2010-01-14 (목) 12:50 14년전 신고 주소
장난합니까 지금 가서재수술하세요 의사 정말 그거 실력없는사람아닙니까?
모에요 그게 아..어이없어!!! 저런거볼때마다
P. 2010-01-14 (목) 12:51 14년전 신고 주소
님... 제말에상처받지마시고 가서재수술의뢰하세요 단호하게 딱뿔어지게 이야기하세요 .. 아니 무슨 변화가있어야지 돈을떠나 돈든거 사실이고 의술을한건데 마술을해달란것도아니고.. 참나.. ㅜㅡ!!@ ! @ @ @ @ @ !@! !
어묵 덕후 작성자 2010-01-14 (목) 16:58 14년전 신고 주소
아.. 많은 댓글들 감사드려요ㅠ_ㅠ!! 저 상처 안받아요~! 오히려 객관적인 답변들이 더 감사하답니다^^ 내일 병원가니까 꼭 말씀드려봐야겠어요ㅠ_ㅠ..!!
P. 2010-01-15 (금) 09:54 14년전 신고 주소
그거 쁘띠만하시고 수술생각하신거아닙니까? 100%쁘띠인데..
대를 전혀안건딜수가...
룰루루랄라 2010-01-15 (금) 12:50 14년전 신고 주소
솔직히 다 성형 전 사진 인줄알았어요 -_-
어묵 덕후 작성자 2010-01-15 (금) 22:15 14년전 신고 주소
근데, 제가 잘 몰라서 그러는데.. L자 실리콘이 그렇게 안좋은건가요?ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ
첼시왕자 2010-01-17 (일) 09:26 14년전 신고 주소
아 안타까워요...
틴트 2010-01-18 (월) 02:03 14년전 신고 주소
아저도13일날했는데 이마평면이라많이못올린다고 ...했는데 ...
수욜날붕대풀거든요 ㅠㅠ? 저도티안나면어뜩하죠
R.wish 2010-01-18 (월) 15:04 14년전 신고 주소
아예 수술한 티가 안 나는데... ㅠㅠㅠ 의사한테 항의해 보셔요!
fksjfldkjf… 2010-01-20 (수) 21:16 14년전 신고 주소
님!! 가서 재수술해달라구 땡강이라도 부려보세요!!ㅠㅠ 도대체 어느병원에서 얼마주고하신거에요??? 가격 많이 디씨받으신거에요?? 쪽지좀 주셔요 ㅠ!!
달려라그돌아 2010-01-21 (목) 03:19 14년전 신고 주소
이거....진짜...안습이시다...ㅠㅠ 다시병원찾아가세요!!

수술하는데 몸도 마음도 많이 지치셧을텐데..결과가 저런식이면 ㅠㅠ
hi