• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

세번째 수술 실패... 조언 좀 해주세요... (사진내림)

toto 2009-12-10 (목) 00:21 14년전 1578
첫번째 수술 실패...
의사가 재수술 해주겠다고 했지만,
믿음이 안가 다른 병원으로..

두번째 수술에서는 연골 묶은 거 다 풀고
자연스럽게 해주겠다 했지만
원래 높은코인 제 코에 실리콘을 과도하게 넣고
코끝도 너무 뭉툭하고 코끝 위치도 부자연스러워서
또 실패.
역시 다른 병원으로 향했습니다.

세번째 수술에서는 이물질을 모두 빼고
코끝에만 귀연골을 이용해 높이고
연골을 묶어 뭉툭한 코끝을 줄여보자고 했습니다.
그리고 두 달 후... 결과는 저 코네요.
너무 지치고, 힘듭니다...

세 명 다 실력있는 의사라고
연예인들도 많이 찾는 청담동의 병원이고
가격도 400-500만원씩 들었습니다.

스트레스가 너무 심해 사람 만나기도 꺼려지고
성격도 변해버렸어요.
벌써 몇 년을 코 때문에 씨름하는지 모릅니다.

조언 좀 해주세요.
저는 바보같이 항상 의사가 실력있는 분이니 알아서 잘 해주시겠거니 하고 믿고 맡겼는데.
이번에는 제가 조목조목 지적해봐야겠습니다.

일단 제 현재 불만은
코끝이 너무 뭉툭하고,
코끝보다 위쪽이 그보다 더 뭉툭해서 약간 다이아몬드 모양처럼 부자연스러운 것.
그리고 코끝이 희었다는 것입니다.
콧구멍 모양도 다릅니다.

이런 경우 어떤 방식으로 어떻게 수술해야하는지
성예사 분들의 의견을 듣고 싶어요...

댓글 7건
여보세요지우에요 2009-12-10 (목) 00:39 14년전 신고 주소
그렇네요 중간이 통통허니,,, 비공도 짝짝이인게 보입니다만.. 일단 당장은 또 수술 못하실꺼잖아요. 4개월은 더 있어야 할 수 있을테니.. 좀 더 지켜보시다가 발품 팔아 맘 맞고 필 꽂히는곳.. 유명한 데라고 다 자기랑 맞는거 아니니까.. 더군다가 여러번의 수술도 님 코도 많이 힘들텐데 끝까지 책임져줄수 있는 곳 찾아보세요. 근데 본인만의 스트레스인지, 타인이 봐서 지적될만큼의 문제가 있었는지 궁금하네요..
toto 작성자 2009-12-10 (목) 00:54 14년전 신고 주소
두번째,세번째 수술할 때 모두 의사가 '대체 그 의사 왜 이렇게 수술해놨냐'고 할 정도였습니다. 웬만한 지인들도 다 지적할 만큼 누가봐도 어색하고 이상했어요. 재수술은 꼭 6개월을 기다려야 하는 건가요? ㅠㅠ 2개월도 지옥같았는데..(사실 첫 수술한 이후로 3년째이죠..) 또 4개월을 어떻게 견디나 끔찍하네요...
침대카바 2009-12-10 (목) 01:02 14년전 신고 주소
이해해요 그심정..저도 잘못된지방이식과 분해등으로 축쳐져 얼굴이 .. 8개월째 우울증 대인기피증... 힘내세요. 세병원 어딘지....알려주실래요? 제가 발품판 코재수술 잘하는병원 소개해드릴테니상담 해보세요....
tlso 2009-12-10 (목) 01:06 14년전 신고 주소
훔 ,, 저도 첫번째 실패하고 이번에 재수술 햇거든요~
그심정 겪어본 사람만 알죠~ 콧대가 높은데 왜 실리콘을 넣었는지 모르겠네요~ 일단은 빼셨다니 다행이구요~ 3번째 수술에다가 2달밖에 안되셨으면 아직 붓기가 남아있을수 잇으니.. 원래 재수술은 붓기가 더 오래간다 하잖아요~
일단은 좀더 지켜보시구요~ 혹시 청담동 유명하다는곳이 00유 성형외과인가요? 실은 저도 청담동,압구정동 이곳저곳 알아보다가 했던터라ㅋ,,, 연예인많이한다는 곳이라길래.. 혹시나해서요~ ㅎ 일단~~ 연골을 묶은상태에서는 더이상 코끝을 줄이기는 어려운걸로 알고있어요~ 그리구 사진상으로는 코끝이 휘어진건 잘 모르겠어요~ 코끝보다 위쪽이 더 도톰하긴 하네요~ 코끝만 너무 과도하게 묶어서 그런건지.. 저도 전문가가 아니라서 딱히 정확한 답변을 못드리겟지만.. 일단 성형외과마다 상담란에 사진이랑 가치 고민을 올려보세요~
여러전문의들의 의견을 들어보고 결정하는게 나을듯 싶네요~ 저도 그렇게 선택해서 이번엔 나름 만족하고 있거든요.. 힘내시구요~ 재수술까지 아직 최소 4개원정도 더 여유가 있으니 차근차근 알아보시고 하세요~ 너무 스트레스받지는 마시구요~ 어차피 당장 해결되는 문제가 아니니깐요~ ^^
JD* 2009-12-10 (목) 02:23 14년전 신고 주소
저두 재수술해야하는데 설마 청담동성형외과가 ㅊㄷㅇ에요? 헉 저재수술거기생각하고있는데 ...ㅠ.ㅠ
toto 작성자 2009-12-10 (목) 12:24 14년전 신고 주소
병원 말씀해주신 병원들은 아닌 것 같고요. 그리고 정보 달라고 하시는 분도 좀 있으신데, 괜히 피해가 갈까봐 그건 좀 어려울 것 같아요. ㅠㅠ
제가 한 병원에서 똑같은 의사에게 수술하고 친구는 정말 예쁘게 되기도 했어요. 같은 의사가 비슷한 시기에 수술을 해도 의사도 사람이기에 실수할 수도 있고 또 코 난이도(?)에 따라 결과는 천차만별이더라고요.
제 생각에는 제가 원하는 코 모양, 방식을 정확히 설명하고 요구하지 않은 것도 문제 아니었나 싶습니다...
제가 드리고 싶은 말은 여기 보면 정보 많이 받으시고 가서 상담도 많이 받으시겠지만~ 최대한 여러 군데 상담 받으시고 자기의 코의 문제점을 확실히 인지하시고 꼼꼼하게 요구하세요. 제 생각에는 코는 눈과 달리 뼈와 연골을 다루기 때문에 수술 방법도 결과도 정말 다양하니까 더 신경써야 하는 것 같습니다...
장인 2009-12-13 (일) 06:46 14년전 신고 주소
저도 정말 항상 궁금한건데요 왜꼭 재수술6개월후에에요??
hi