• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

걱정되서죽겠음.ㅠ

거봉2 2009-11-25 (수) 21:18 14년전 3410

12일전에 코수술했는데요.피부가얇다고 고어랑 실리합쳐놓은 실리텍슨가 그걸로 했어요.
코끝은 진피인데 자가진피말구요..
그리구 제가 살다살다 코가 휘었다는 말은 못들어봤는데 살짝 휘었다고 하더라구요.그래서 절골을 할수도 있지만 하면 좋을건없으니깐 절골안하고 할거고 그냥 미세하게 휠정도가 될거니깐 그거 감안하라고 하셨구요..
근데 수술후 5일 뒤 테잎떼러 가서 테잎을 푸르고 딱 거울을 보는순간 너무 놀래고 짜증이 확나더라구요
모.당연히 미간이나 코끝이런데는 마니 붓고 멍도 들고 한다니깐 그건 아는데 미간에 오른쪽부분이 유난히튀어나오고 코끝은 왼쪽콧볼이 더 튀어나왔더라구요..
그래서 무슨 S자형처럼 코가 울퉁불퉁 휘어보엿어요

의사샘한테 휜거같은데요..그랬더니 그정도면 양호한거다.그리구 붓기빠짐 거의 티안날정도가 될거다..
이러시더라구요..
그리구 첨부터 내코가 휜거 알았다면 자기가 의산데 수술할때 휘어보이지않게 교정을 해서 해야하는게 아닌가요??
어찌됐던 수술은 끝난거고 미세한정도일줄알았는데 이건 너무 심해보여서 우선 승질이 나긴 했지만 그래..붓기가 어느정도 빠져봐야 아는거라니깐 한번 믿어보자..지금 어쩔수도 없는거니깐...하고 걍 샸따마우스 하고 집에 왔죠...열심히 찜질하고 호박즙하루에 8개씩 먹고 낮잠도 안자고 베개 높이고 앉아서 자고..
진짜 열심히 관리하니깐 첨보단 멍도 많이 빠지고 붓기가 아주아주 코딱지만큼은 빠진듯했어요
그래도 오른쪽 옆모습,왼쪽 옆모습도 미간붓기랑 울퉁불퉁 한 붓기때문인지 옆모습이 다르구요
아직도 내코에 S라인은 그대로였고..무슨 코에 S라인이..아짜증...
오늘 의사샘보러가는 날이라 열라게 따질생각으로 큰맘먹고 딱 들어갔습니다.
들어가자마자 코가 왜케 휘었어요??여기 보세요...여긴튀어나오고 여긴 왜그러고..~~했더니 의사는 내말딱 끊으면서 그전 내사진에 코구멍을 보라고 ..이때는 코구멍이 짝짝이지 않았냐....지금을 봐라..지금은 똑바르지않냐...아니다..붓기빠짐 괜찮고..콧망울 한쪽튀어나온건 난 건들지도 않았다..붓기일거다..
이러는 거에요...
그 전사진을 내가 암만 뚫어져라 봐도 지극히 정상이고 오히려 지금이 아주살짝 짝짝이 같은데.....아 짜증나더라구요..
그전에 내코가 오히려 더 휘었었는데 코가 낮아서 티가 안낫던거라면서 왠지 억지를 쓰는거 같은 느낌이 들었어요...아직 12일밖에 안된거니깐붓기빠질람 시간이 걸리니까 한달째에 다시 오라고 하고 그때보기로했는데
하도 붓기니 휜게 아니라니 이러는데 머 할말이 있어야죠...정말 의사말대로 아직 얼마안됐으니 기다려봐야하나요...그리고 원래 붓기가 짝짝이로 글케 되기도 하나요...아..진짜 짜증나 디지겠어요..
휘지만 않았으면 대충 밖에도 나갈수 있을거같은데..

글구 만약 한달째 가서도 변화가 별로없다면 환불받을수 있나요??
또 붓기가 짝짝이로 저렇게될수도있나요?
화장은 언제부터 할수 있나요?
그리구 술은 대충언제부터 먹을수 있어요?
한쪽만 부은데는 내가 손으로 막 눌러줘두 되나요?

꼭~꼭~꼭~많은 답변들 부탁이요..ㅠㅠ

댓글 13건
aldlsehlff… 2009-11-25 (수) 22:23 14년전 신고 주소
술은 한두달 안먹어야 한다구 하네요~
의사쌤들 경과보자고 하면서 책임 회피하는데 많다구해요ㅠㅠ
근데 사진으로 보기에는 이쁘신데,ㅋㅋ
어디에서 하셨어요? 정보좀 주세요^^
여보세요지우에요 2009-11-25 (수) 23:38 14년전 신고 주소
아까 댓글달았는데 후기방이었던가?
사진올리셨네요..하기전 이쁘셨는데... 근데 좀 뭔가 보형물이 휜것같아요 ㅠ
쪼은 2009-11-26 (목) 00:20 14년전 신고 주소
손으로 절대 건들지는 마시는게 좋을거 같구요 ㅠ 그래도 일단 한달에서 최대 두달까지는 지켜봐야해요.. 기본이 한달정도면 윤곽이 잡힌다고 하더라구요. 저 아는 사람두 수술 하구 나중에서 실리콘이 좀 비뚤어 진거 같아 좀 그랫는데 가만히 있다가, 나중엔 실리콘이 점점 아래로 내려와서 재수술했다는;; 다행히 무료로 해줬지만요 =_=;;; 아무튼;; 일단 지켜보시고... 그래도 이상하면 그때 따지심히.. 아직은 조금 성급한 감이 있으시네요
뽀봉뽕이 2009-11-26 (목) 12:05 14년전 신고 주소
붓기는 양쪽이 짝짝이로 빠질 수 있어요. 저도 그랬구요. 근데 붓기랑 코가 휜거랑은 다르죠. 확실히 휘어보이네요. 물론 붓기때문에 그게 눈에 더 띄는 것 같고요. 일단 의사 말대로 붓기 빠질때까지 기다려보세요. 완전히 코가 일자로 돌아올 것 같지는 않지만 지금보다는 나아질 듯 보여요. 진짜 붓기 빠지면 코 많이 변해요. 맘을 가라앉히시길...^^그때까지 술 먹지말고...잘때도 똑바로 누워서 자고요. 전 옆으로 자는 습관때문에 약간 휘었어요;;;;
거봉2 작성자 2009-11-26 (목) 16:26 14년전 신고 주소
답변들 정말정말 감사합니다.도움도많이 되었구 위안도 되네요..
저도 아직까진 똑바로 누워서 자라고 하던데 옆으로자는게 습관이라서 잘때 불편해서 몇번씩 깨는지몰라요..
어찌됐던 아직은 이르니깐 우선 맘을 비우고 지켜볼려구요...
inee86 2009-11-26 (목) 17:33 14년전 신고 주소
콧대쪽에 볼록한거면 피나 진물 차있는경우도있어요.
저도 지금 2주정도됐는데 두번이나 미간쪽이 꿀렁꿀렁 거려서 주사기로
피, 진물 뺴고왔네요. ㅜ
aldlsehlff… 2009-11-26 (목) 22:06 14년전 신고 주소
힘내세요^^
거봉2 작성자 2009-11-26 (목) 23:09 14년전 신고 주소
헉..그럼그부위가 물렁했나요 딱딱햇나요??나도한달째되기전에 가봐야하는건가??겁나네요..ㅠ
WOIWJE 2009-11-27 (금) 20:00 14년전 신고 주소
손으로 절대 꾹꾹 누르지 마세요;;;;;
yj123 2009-11-28 (토) 03:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
절대 손으로 누르시는거 아니예요 누워서 잘때도 똑바로 누워서 주무세요
산딸기999 2009-11-29 (일) 03:02 14년전 신고 주소
아직 수술한지 2주밖에 안됐으니까 너무 조급해하지마시고 최소한달이상은
지나고 붓기가 어느정도빠진후에 판단하심이 좋을꺼같네요~ 지금은 붓기때문에 코가 휘어보일수도 있고 붓기가 빠지고 어느정도 자리를 잡으면 휜것도
지금보단 마니 나아질것으로 보입니다~ 그러니 넘 걱정마시고 님께서 말하신대로 맘을비우고 붓기가 어느정도 빠질때까지 지켜보세요~ 화이팅!!!
산딸기999 2009-11-29 (일) 03:03 14년전 신고 주소
붓기빠짐 예뻐보일꺼 같아요 자연스럽구~~
거봉2 작성자 2009-11-29 (일) 15:36 14년전 신고 주소
고맙습니다...~힝..근데 알면서두 걱정은 계속되네요..
재수술은 죽어도 싫고 무서운데 아...ㅠㅠ
hi