• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코 실리콘 넣었다가 뻇어요 근데 이상해졌네요...

수뎅이 2009-10-27 (화) 00:54 14년전 5249
제가 성형을 했습니다... 2009년 2월에요

살짝 높여달라고 했습니다 살짝 오똑하게..
그러니까 뭐 콧대는 3mm정도 올리고 뭐 코끝은
비중격으로 한 4미리 올리고 그러더라구요..

근데 의사분꼐서 수술대에 올라가자마자 하는말이..

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

00씨는 코를 많이 못높이겠네요 높일수있는코가 아니야
정확히 들었어요..ㅡㅡ;

그래서 결국은 콧대는 1미리
끝에는 3미리 좀 안되게 올렸어요.. 비중격연골로여..
그리고 달라진모습에 ... 경악하고..

사정사정해 약 3주후에 실리콘을제거하였습니다.

붓기가 문제가 아니였어요...
왠만한 붓기가 아니라 콧대가 더 넓적해졌고..
아무튼 말이 아니였어요..
실리콘은 다제거했고 코끝은 의사가 제거하면 위험하다고해서 낮추기만했답니다.
약 반정도 낮춘거 같아요..

근데 제거한후에도... 문제가 생겼죠..

일단 제가 두개 실선으로 체크한곳 위쪽은
약간 함몰되었습니다. 사진상으로 보면 별로 함몰 안된거같아도.. 지하철이나 빚만 잘못받으면 찰흙을
엄지로 꾸욱 눌러논것처럼 보인다는것입니다.

메부리를 간자리죠.. 있지도 않은 메부리
왜갈았는지 모르겠어요..ㅡㅜ

또 어떻게 보면 코대가 울퉁불퉁해보이고여 많이
휜것처럼..

그리고 코끝은.. 많이 커지구요...
커지기보다 동그래졌다고 해야하나
구슬박은것처럼요 ㅋㅋ ㅡㅡ;

보는친구들마다 전이 훨신 낫다고 그러더라구요..

저는.. 어떻게 해야할지 모르겠어요...

움푹 파인데에 필러로 채울수가 있는지..

코끝은 뺴면 예전처럼 조금이나마 얄쌍해질수 있는지.

한번수술후로 너무나 무섭네요..

조언좀 부탁드립니다 ㅜ,ㅜ

댓글 다시면 수술 잘되시길 기도할게요 ㅜ.,ㅡ ㅋ

2,285,718
2,478,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
수뎅이 작성자 2009-10-27 (화) 00:55 14년전 신고 주소
근데 옆모습은 살짝 일자에요.. 원래 코끝이 약간 떨어졌었거든요...
어떻게 해야할지 정말 고민입니다. ㅜㅡ,ㅜ

푹파인데떄문에.. 실리콘으로 다시세우는건 정말 무서울거 같아서요...

필러를 넣은다 해도.. 코가 더 커지지 않을까 걱정이네요..ㅜㅜ
qkql2 2009-10-27 (화) 02:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
필러를넣는다구 코가 커지진않아여,,,더 높이거나하는걸원하는게아니기땜에 필러로 충분히메꾸실수있을거같은데여?다만비용이..
전 낮은코 필러해서 낮지만이쁜코인데 지금 실리로 높일까 생각중인데 님하고는 반대네여,,,ㅠ
umma 2009-10-27 (화) 11:26 14년전 신고 주소
애구, 어느병원 의사한테 하셨나요? 정보좀 주셔요.
그병원은 가면 안되겠네요.
재수술을 해달라고 요청해보셔요.
good luck!
꽃미놤 2009-10-27 (화) 13:19 14년전 신고 주소
님이 경솔했던거 같네요... 당연히 수술한지 3주만에 다시 칼데고 실리콘을 뺏으니 이상할수 밖에요 그건 무조건 붓기 문제에요 3주가 아니라 3달이 지나도 붓기는 다 안빠지는데... 3주만에 재수술을 해서 그런거 같네요 전 코 하고나서 붓기빠질시기 지나도 코가 뭉뚝하거나 넓쩍하다가 1년 지나서 빠지는 친구도 몇몇봤어요 시간이 약인데 최소 2달은 지켜보시다 빼시지... 님이 선택해서 하신거니깐 어쩔수없죠 뭐 잘하는 곳에서 다시한번 재수술 감행하셔야 할듯하네요 그리고 필러는 6개월마다 계속 채워내야되는데 그럼 완전한 느낌이 없고 계속 꾸준히 필러를 맞아야하는 수고를 해야되는 데다가... 필러는 수술한것보다 만족스러운 결과가 안나온데요 물론 꺼진 부분 채우시는게 주 목적 이시겠지만 차라리 깔끔하게 지금 6개월 지나셨으니 다시 재수술을 하세요 굳이 절골수술없이 꺼진부분을 보형물로 보정하면서 하시면 될거같네요 원래 코가 저렇지 않았다면 뼈의 문제라기보단... 상처살이나 코안에서 조직이 자리잡으면서 울퉁불퉁 하게 된듯 싶네요 여튼 힘내시구요~ 재수술 하실땐 아무리 맘에안들어도 최소2~3달 지켜보시길...
꽃미놤 2009-10-27 (화) 13:21 14년전 신고 주소
아참 그리구 님 코끝은 묶어주는것도 중요하지만 비중격 다쓰셨으니 귀연골로 덧대서 연골을 재배치 시키셔야 할듯요 그건 그리 어렵지 않을거 같네요...
꺼진부분 보정하는건 필러로 하지마세요!~ 수술로도 그리 어렵지않으니..저도 했던 수술이라 알아여~ 힘내세요!!ㅋ
꽃미놤 2009-10-27 (화) 13:24 14년전 신고 주소
그리고 위에글에 제가 무조건 붓기문제란건 지금을 말하는게 아니라~ 그때 붓기때문에 그렇게 보였을 꺼라는 뜻이에요~~~ 지금이야 자리 거의잡으셨겠지만여...
타이쿤 2009-10-27 (화) 13:40 14년전 신고 주소
미간아랫부분 오른쪽으로 함몰이 확연이 티가나네요^^^^
수뎅이 작성자 2009-10-27 (화) 16:22 14년전 신고 주소
답변들 감사해요.. 근데 제거해서 그나마 사람됬다고 해서요
제거전에는 붓기때문에 그런게 아니라고 코모양이 이상하다고
성형한사람들에게 다 물어봣지요..
붓기빠져도 답이 안나오는 모양이라고들 하더라구요..
뭐 개인적인 충고였을수도 있겠지만.
저도 그렇게 생각했기에 ㅡ.,ㅡㅋ
그냥 확김에 이상해서 충동적으로 제거한건 아니구요..

생활을 못할정도였어요..재수술 다시 하고싶기는한데.

원래 콧대가 있는 콧대라네요.. 그래서 올리지 않는게 좋다고하는데..

코를 높일려고 하는게 아닌데
이럴때도 실리콘 보형물을 넣어줘야되는지 넘 고민이 되서요..

그래서 필러를 생각한거였구요

답변들 넘감사합니다.

이렇게 답변을들어도 고민이 되네요..
akstnsdl 2009-10-28 (수) 01:22 14년전 신고 주소
저두 수술한후에 2주만에 다시열었었어요.. 근데 결국 아무도움도되지 않앗지요..님에 심정이 어떨지 충분히 이해가 갑니다..정말 힘드실꺼예요 저도 그랬거든요..근데 시간이 지나면서 조금은 익숙해지더라구요..6개월이 지나서 전지금 재수술을 고려 중입니다 근데..신플땜에 어찌해야할지..마음편히 가지시구요..붓기가 빠지면 지금보다는 더 나아질꺼예요..조바심내지 마시구요..
digivista 2009-10-31 (토) 23:55 14년전 신고 주소
근데 코끝은 제거하면 뭐가 위험하다는 거죠? 저도 비중격으로 2개월 전에 했는데 제거하려고 하거든요...ㅠㅠ
yj123 2009-11-19 (목) 20:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
필러하면 퍼져요
제가 필러로 넣었는데 오히려 퍼져서 코가 더 퍼져보이네요
yj123 2009-11-19 (목) 20:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
아~ 그리구 수뎅님 ~~
어떤 병원에서 하셨는지 알려주실 수 있으신가요?
저도 재수술 생각중인데 어쩌면 같이 해결방법을 찾아보는것도 좋을꺼같아요..
재수술때문에 몇년간 안하던 성예사에 들어왔네요 = =....
아이디 뭐도 다 까먹어서 아이디도 뭐고 다 새로 만들었네요 orz
smile^^ 2009-12-04 (금) 23:51 14년전 신고 주소
저두 병원정보 알수 있을까요~수술앞두고 있는데 무섭네요..
hi