• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

재수술 10일째(사진내렸어요)

오늘같은날 2009-08-01 (토) 17:32 14년전 1871
여기서 도움 많이 얻은 보답으로 저도 사진 올려봅니다.
아는 사람이 있을 것 같아서 조만간 삭제하려고 해요ㅠ

사진순서대로 수술전, 처음 코수술(3년6개월전), 재수술(10일전)입니다.
수술전 사진은 옆모습이 없네요. 콧대가 낮아서 옆으로 찍기 싫어했었거든요.
저는, 3년6개월전에 실리콘+귀연골로 했었고, 3미리 올렸던걸로 알아요.
이번에 재수술해서 10일째입니다.
전에 수술했을때는, 그야말로 수술이 엉망이었죠.
미간이 너무 높아서 이마랑 거의 직선으로 내려오고 코끝은 너무 올라갔었고, 게다가 콧대랑 코끝의 경계에 가로로 줄을 그어놓은 듯 홈이 패여있었어요(재수술하면서 알고보니 연골과 연골의 연결부분이었는데, 그게 제대로 안되어서 홈처럼 패여있었던거래요). 게다가 콧대가 휘어있었어요. 지금와서 돌아보니 수술전 사진에 원래 제 콧대도 휘어있군요. 그런데 아무 생각없이 실리콘만 그냥 쑤셔넣어놔서 콧대가 // 모얌으로 되어있었어요.
아무튼 마음고생 엄청 많이 하고, 처음보는 사람들도 다들 '코수술했냐'고 알아보고... 진짜 스트레스 많이 받다가 이번에 다른 병원에서 재수술했는데, 막상 수술하러 들어가니 제 콧속이 참 '엉망진창'이었다고 하시네요. 그래서 수술시간이 엄청 오래걸렸고, 의사샘도 무지무지 신경많이 쓰면서 걱정하셨다고 했어요.
이번에 실리콘+비중격으로 했는데 아직 콧대랑 코끝 붓기가 많이 남아있는 듯 해서 잘 모르지만 90%정도 만족해요. 코끝이 제가 원한 것보다 좀 뽀족해서 마이너스 10%거든요. 전 원래 동그스럼하고 통통한 복코를 좋아하는데, 이젠 일반적인 코끝 모양이 되어버렸어요. 이번에는 콧대쪽에는 실리콘 제일 얇게 넣었다고 하시는데 몇미리인지는 정확하게 모르겠어요.
그래도 늘 스트레스였던 코, 재수술하고나니 속이 다 시원하네요.

마지막으로..이번에 재수술하면서 느낀 점은,
제가 전에 수술했던 곳은 비교적 부산에서 입소문이 많이 나있는 곳이었거든요. 어찌나 사람이 많은지 원장샘 얼굴 한번 보려면 한참을 기다리고 또 기다려야하고, 수술하고 병원다닐때도 기다림에 지쳐서 좀 힘들었던 기억이 있어요. 의사샘은 코수술하는 그 순간에마저도 절 전혀 기억못하셨을게 분명해요. 가끔 경과보러가고싶어도 워낙 공장같은 곳이라서 병원가기도 쉽지가 않고, 전체적으로 마음이 편하지가 못했다고나 할까요?
그런데 이번에 재수술한 곳은 그곳만큼 환자가 바글바글대지는 않고 딱 평균적인 수준이었지만, 나름 의사샘에 대해서 많이 신뢰하게 되고 정신적으로도 의지할 수 있겠더라구요. 사소한 제 말에도 귀기울여주고 관심가져주고, 의사샘과도 교감을 나누는 느낌이었어요.. 물론 환자가 많이 없어서, 시간이 많아서, 그런것일지도 모르지만요. ㅠ
제가 말하고싶은 것은, 병원 선택할 때 다른 것도 중요하지만 내가 마음편하게 의사샘을 신뢰하면서 다닐 수 있는 곳인지도 고려해봐야할 것 같아요...

1,751,807
1,991,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
Jeannie Pa… 2009-08-01 (토) 17:37 14년전 신고 주소
혹시 부산 어디서 수술 하셨나요? 그 전 병원은 어디서 하셨는지 짐작이 가는데 재수술한 병원은 짐작이 안가서리...^^;;
성형하고푸아 2009-08-01 (토) 18:01 14년전 신고 주소
저도 정보줌 주세요..어디신지..^^
오은녕 2009-08-01 (토) 19:54 14년전 신고 주소
저두정보부탁해여~!
빗줄기 2009-08-01 (토) 20:35 14년전 신고 주소
지금 굉장히 단아하고 청순하게 보여용~~!!! 예쁘세요!!
으나공주님 2009-08-01 (토) 22:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 부탁해요^^
cnswk170 2009-08-01 (토) 23:35 14년전 신고 주소
자연스럼게 높고 이쁘신거 같아요 정보줌 주세요 ^^
unthinkabl… 2009-08-02 (일) 00:51 14년전 신고 주소
잘되셧네요~저도 정보 좀 부탁드려요^^
queenb 2009-08-02 (일) 02:05 14년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스네요 저도 지금 코가 엉망이라 재수술해야 하거든요
코 미간 사이가 넘 높고 코 끝 들려서..어디서 재수술하셨는지 좀 알려주세요..지금 잘 되셨어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
드림드림즈 2009-08-02 (일) 04:23 14년전 신고 주소
혹시 처음에 수술했던곳이 ㅎㄴ 인가요? 거긴 진짜 아니라고 보는데...
최ㅎㅖ교 2009-08-02 (일) 09:11 14년전 신고 주소
정보좀주세용
수이즈 2009-08-02 (일) 12:44 14년전 신고 주소
정보좀 주세요~
이뻐지고싶오 2009-08-02 (일) 13:44 14년전 신고 주소
정보좀주세요..저두 부산사는데..
brilliantl… 2009-08-02 (일) 18:23 14년전 신고 주소
재수술정보주셔요
그냥뭐 2009-08-02 (일) 23:46 14년전 신고 주소
ㅎㄴ 맞나?.나도 거기서했다가 코 엉망으로 해놔서 결국재수술했는데..~
이쁜눈되자!!! 2009-08-03 (월) 01:00 14년전 신고 주소
예뻐요...정보좀 주세요^^
이뻐지기프로젝트♥ 2009-08-03 (월) 05:32 14년전 신고 주소
정보좀주세요~~
missu 2009-08-03 (월) 05:51 14년전 신고 주소
저도 정보부탁이여~~~
SKSMSDMSWN 2009-08-03 (월) 10:17 14년전 신고 주소
정보좀요.....
은이다 2009-08-03 (월) 11:54 14년전 신고 주소
부산 어디서 하신 거예요? 정보 부탁드려요~
처음 수술한 곳이랑 재수술한 곳~~~
wkdal 2009-08-03 (월) 14:00 14년전 신고 주소
정보좀부탁드려요
오키바리ㅋㅋ 2009-08-03 (월) 22:07 14년전 신고 주소
정보좀주세요~~
복코시져요 2009-08-04 (화) 07:17 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~
꽃님이엄마 2009-08-04 (화) 11:20 14년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이네요^^ 저도 재수술하신곳 정보 부탁드립니다.
전지현? 2009-08-04 (화) 20:33 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께여ㅑ ~
푸야곰이 2009-08-04 (화) 23:42 14년전 신고 주소
어머 ~ 넘 라인 이쁘세요!! 정보좀 부탁드려요/
깐깐찡어 2009-08-15 (토) 07:31 14년전 신고 주소
첨수술한곳 ㅎㄴ 같네여 저도 ㅎㄴ에서 했다가 지금 재수술할려고하는데 재수술 하신곳 병원좀 가르켜주세요~!!!
떡집이야 2009-08-18 (화) 05:06 14년전 신고 주소
나도 ㅎㄴ에서했다가 재수술받고도 만족못하고 제거하려고생각중이예요
hi