• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코수술 일주일째, 실밥 풀었어요- 사진내려요~

rupees 2009-02-27 (금) 02:05 15년전 1742
------------------------------------------
위에 세장은 수술전,
밑에부터는 수술 후예요.

안녕하세요,

전 강남의 어느 유명한 성형외과의 코전문 의사선생님에게 수술을 받았습니다. 비중격연골로 코끝 세웠구요, 하이소프트실리콘으로 콧대 세웠습니다.

사실 콧대는 원래 좀 있었는데 어찌됐든 세웠어요; (지금은 후회중 ㅠ)

여튼.. 위에보시면 Before, After사진입니다.

전 다른분들에비해서 유난히도 정말 붓기가 심했었고 완전 괴물같았는데

피나는 노력으로 지금의 얼굴을 되찾게 됐어요.

그런데 오늘 실밥을 뽑고 코를 보니 너무 실망을 해서 여러분들의 의견을 좀 묻고싶어요.

일단 코끝.. 코끝이 너무 하늘로 치솟은듯 해요.

병원에물어보니까 비중격으로 한 코끝은 3개월 뒤에 내려간다고해서 그걸 감안해서 10%를 더 올렸데요.

아무리그래도..... 아...정말 옆모습은..ㅠ 누가 코를 잡아 당겨놓은 것 같아요.
그리고 앞모습은 또 너무 뭉퉁하구요.

의사선생님이 수술 들어가기전에 수술하고 실밥 뽑고나면 한동안은 예전코랑 코끝이 비슷할거라고 그랬는데
정말 둥그렇네요 ㅠㅠ

그리고 콧대가.. 전혀 얄상하지 않고 뭐라그래야하나..너무 두툼(?)해요.

좀 얄상해질줄 알았는데 미간은 높고
실리콘도 미간부터 내려와서 지금 완전 후회중..ㅠ
멀리서보면 11자 콧대같아요. 사자코처럼. -_-..

친구들은 붓기때문에 그렇다고 빠지면 예뻐질거라고,
이제 일주일짼데 너무 걱정하지 말라고 그러는데
당사자인 저로서는 당장 내일부터 밖으로 돌아다녀야하는데 사람 마음이 어디 그래야지 말이죠..

앞모습은 예쁘지도 않고 옆모습은 너무 치솟았고.
아 정말 미칠 것 같아요..

자꾸만 사람들이 붓기 붓기 그러는데
제 생각에는 더이상 빠질 붓기가 있나ㅡ 싶어요 ㅠㅠ

보시고 댓글 좀 달아주세요 ㅠㅠ

1,765,367
871,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
kkamssi 2009-02-27 (금) 08:23 15년전 신고 주소
붓기 같아요. 일주일밖에 않됐잖아요 기다려보세요. 제가 봤을땐 붓기은데요...
이런에레이 2009-02-27 (금) 10:36 15년전 신고 주소
밑에 자른사진 짱무서워서 손에 힘빠져 -_-
릭희두35 2009-02-27 (금) 10:55 15년전 신고 주소
저두 님이랑 비슷한데.. 별로 달라진게 없어보이시네요ㅠㅠ 저는 버선코 그렇게 싫다했는데 지금 버선코.. 콧구멍보여 너무 싫어요
우리강쥐고 2009-02-27 (금) 12:23 15년전 신고 주소
자연스럼게 괜찮은데요. 병원 정보좀 주세요~^^
이쁜아줌마~ 2009-02-27 (금) 13:01 15년전 신고 주소
잘되셨어요~~저도 오늘 5일째라 테입 띠고 코 확인하였는데 님 코와 비슷해요~~ 붓기가 계속 빠지면서 라인이 산다고 하니 좋은 생각만 하고 계세요~~2주가 지나야 부기가 70~80% 빠진다고 하네요~~ 맘편히 먹고 기다립시다~~시간이 약이거든요~~
깽아님 2009-02-27 (금) 17:15 15년전 신고 주소
저도 8일잰데..어째모양이 저랑 흡사...저도 지금 앞모습은 전코랑 별차이없어요 ㅠㅠ 짧고 눌린코였는데 선생님이 아직 붓기가많다고했으니깐 저도기다려볼라구요 ,, 저도 강남..코전문의한테했는데..자연스럽게해주신다고했는데..이건 넘 한거같지가않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rupees 작성자 2009-02-27 (금) 23:20 15년전 신고 주소
댓글 감사해요..ㅠ 그래도 비슷한 분들이계셔서 위안이 되네요- 좀 더 기다려봐야겠어요.. 마음이 왜이리 조급한지- ㅠㅠ
tanners 2009-02-28 (토) 03:47 15년전 신고 주소
님,,,어디서 하셨어요...정보 주세용~~
카와이은질 2009-02-28 (토) 14:03 15년전 신고 주소
한거 이쁘신데 특히 앞모습..
정보좀 주세영~~~
꼬꼬마13 2009-02-28 (토) 14:30 15년전 신고 주소
자연스럽고 예쁘신데요~ 저도 정보좀 주세요~
호수정원 2009-02-28 (토) 18:35 15년전 신고 주소
괜찮으신데여...정보좀 주세여!!
하나 2009-02-28 (토) 21:25 15년전 신고 주소
제가 원하는 스타일인데요..
어디서 얼마에 하셨는지 정보부탁드립니다.
rupees 작성자 2009-03-01 (일) 01:40 15년전 신고 주소
제가 정보는 다 드렸는데 혹시 안드린분 있으면 댓글 달아주세요.
그리고 붓기가 저때보다 훨씬 많이 빠져서 지금은 얄상해지고 있어요- 3일지났는데도 붓기 빠지는게 보이네요, 한달뒤면 어느정도 자리잡겠죠? 그때 다시 후기 올릴게요 ^ ^
홍연희 2009-03-09 (월) 00:26 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅜㅜ
hi