• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

실리콘 자국 없앨 수 있는 방법 좀 가르쳐주세요!(클릭해서 크게 보세요)

돌맹이 2007-11-07 (수) 00:33 16년전 4883

(사진을 클릭해서 크게 보세요)

재수술은 너무 겁이납니다.
안그래도 눈사이 콧등이 붉으스름하거든요

그것보다 더 심각한것은
실리콘과 코뼈사이에 살이 없어서 푹 꺼진 부분이 너무 많이 표시가 나요. 스트레스땜에 너무너무 속상해요/

담당의사는 괜찮다고 어쩔수 없는 부분이라고 하는데요
너무 무성의한 답변 아닌가요?
"아님 빼든가? 그렇게 맘에 안들면 빼는 수 밖에 없어~"
이러는 겁니다. 무슨 코수술이 장난입니까?

그리고 첨에 상담 갔을땐 필러 주입하면 된다더니
시간이 좀 더 흘러 막상 시술 받으러 가니까
자가지방은 코에 위험해서 안되며
필러는 콧등(11자로 푹파여서 표시나는 부분)안되니까
콧볼 바로 윗부분(사진 오른쪽하단 점선부분)에만 주사를 놓아주겠다고 하더군요.

그래서 주사를 맞았습니다. 아주 소량... 그것도 앞 손님이 코에 시술하고 남은걸로...
주사를 맞은 날과 그로부터 1주일 가량은 붓기도 있고 조금 통통해져서 11자 라인이 조금 덜 눈에 띄는 듯 했으나 1주일이 지나자 똑같아졌어요.
너무 속상합니다.
그 의사한테 또 찾아가자니 믿음도 안가고 실력도 없는것 같구요.
수술한지 1년 5개월쯤 지났어요.
수술 후 2개월쯤에 부기가 채 덜 빠진 상태에서 성예사에 사진 올렸는데 이쁘다고 다들 해주셔서 용기를 갖고 살았는데 주변 친구와 동생이 자꾸 이상하다구 그러네요. 눈 사이도 너무 높은 것 같고...

아무튼 다른건 그냥 다 참고 살수 있지만..
11자 실리콘 라인 표시나는 건 어떻게 해야되나요?

이런 경험 있으신 분이나 혹은 알고계신 분 조언좀 해주세요. 제발이요...

댓글 20건
잇힝힝힝힝힝힝 2007-11-07 (수) 00:42 16년전 신고 주소
저도 콧등이 너무빨개져서(저도 코끝에비해 미간쪽이높았어요) 물어보니까 피부가얇아서 실리가 비치는거라고하더라구요. 그러면 실리를 좀 낮추는 수밖에없대요- 그래서 전 좀 낮췄더니 나아졌어요^^
돌맹이 작성자 2007-11-07 (수) 00:53 16년전 신고 주소
답글 고맙습니다 흑흑
빨간건 그냥 참을 수 있어요. 진짜 못참겠는건 11자로 선명하게 보이는 실리콘 라인이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수술밖에 방법이 없나요? ㅠㅠ
하늘맑아 2007-11-07 (수) 08:33 16년전 신고 주소
코끝 모양은 참 이쁘신데 아쉽네영..ㅠ
쁘띠 2007-11-07 (수) 09:14 16년전 신고 주소
코 모양은 예쁘신데 피부가 얇으신가봐요.. 어디서 하셨어요?
용리 2007-11-07 (수) 09:57 16년전 신고 주소
코모양은진짜이쁘네요 채연코같애요 난저런코도괜찮던데~저도정보좀주세요~
라이크인성 2007-11-07 (수) 11:06 16년전 신고 주소
야.. 너무 이쁘신데.. 아깝... 어디서하심?
기레이 2007-11-07 (수) 14:40 16년전 신고 주소
실리콘이 살 바로밑에 너무 얇게 넣어져서 그런거 아니예요?? 요즘엔 11자 티 거의 잘 안나게 하던데 .. 아마 너무 얄게 들어가서 그럴꺼예요 .. 다른병원에도 그냥 상담함 가보세요 .. 재수술 할것처럼하면서 ... ^^;;; 그럼 다른병원에서 왜그런지 말해 줄꺼예요 .. 병원마다 다 다르니깐요 ..
날아라공주 2007-11-07 (수) 17:53 16년전 신고 주소
와 진짜 모양은 이쁘네요 ............
감자원 2007-11-07 (수) 20:24 16년전 신고 주소
코모양은 이뿌신데..... 병원정보좀 알려주실수있으신가요?
토끼효리ㅋ 2007-11-08 (목) 00:42 16년전 신고 주소
코모양은 진짜 이뿌요~~~
어디서하신건지궁금
잠결의하지원 2007-11-08 (목) 02:39 16년전 신고 주소
코모양은 괜찮은건데 안타깝네요 ㅠㅠ
잠결의하지원 2007-11-08 (목) 02:41 16년전 신고 주소
윗분말처럼 수술했던병원말고 다른병원도 들려보시는게 좋을것같네요 ..수술했던병원은 무성의한 답변에 너무 ~ 책임회피할려는것같이보이는데 ;;;여러병원들려보세요 ~~본인이 만족을 못한다면 조금더 보완할수있는 여러방법을 써볼수있을텐데의사선생님이 어떻게 저런식으로 말씀하실수있는지 좀 그렇네요;;;aa
말똥구리구리 2007-11-08 (목) 04:13 16년전 신고 주소
코모양 내가 원하는 코모양인데~ 이쁘세요~
실리콘 티도 안나는데....
어디서 하셨어요?
돌맹이 작성자 2007-11-08 (목) 09:52 16년전 신고 주소
님들 답변 너무 감사해요~ ^^
대구에서 했구요
제가 집이 지방이거든요 병원 이름은 말해드리면 안되구..
무엇보다 그 병원 추천해드리고 싶지 않아요. ㅋㅋ 원장이 나빠요
다른 병원가서 상담 받아봐야 될것 같네요 저는 피부 밑으로 얇게 들어가서 그런줄은 상상도 못했는데 님들 답변에 많은 도움 얻었습니다. 고마워요~
베스트미녀 2007-11-08 (목) 22:15 16년전 신고 주소
헐 내코도 이런데
베스트미녀 2007-11-08 (목) 22:24 16년전 신고 주소
피부가 얇으셔서 그런거에요 저도 그래요;;ㅠㅠ
그래서 그냥 실리콘 빼보기도했는데 콧대 없으니깐
밋밋해서 도저히 안되겠어요-_-;;;
캣츠아이 2007-11-09 (금) 12:34 16년전 신고 주소
이뻐요!
꾀꼴 2007-11-09 (금) 13:09 16년전 수정 삭제 신고 주소
이쁜데요???완전 오똑한데...
-누나 2007-11-10 (토) 07:38 16년전 신고 주소
코........완전이쁘신데요???
어쩌다보니 2007-11-10 (토) 16:16 16년전 신고 주소
완전 제콘데여.. ㅡㅡ; 저 역시.. 피부 얇아서 방법이 없답니다.... 저도 대구에서 했어요.. ㅠ ㅠ
hi