• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

성형수술후 제대로 망한코....ㅜㅜ 4개월경과,.내인생돌리도

할룽바비 2007-06-19 (화) 23:58 16년전 4962

저 코한지 4개월되었습니다.
근데 이 4개월동안 맘고생 너무 심했습니다.
붓기가 안빠지는것도 문제였지만
코안이 너무 답답했거든요
(참고로 최근들어 저렇게된거지
3개월전까지만해도 저거에 2-3배였습니다.)
그렇다고 형태가 잘나온거같지두 않구요
그냥 인내해보자면서 계속 기다렸습니다.

참고로 저는 메부리가 살짝있어서
욕심부리느라고 수술하게되었습니다.
그리고 보형물 넣은거 아무것두 없습니다.
아 귀연골은 코끝에 넣어주었네요.

그리고 의사는 코뼈를 많이 삭제했다고
그래서 많이 붓는다고 붓기빠지면보자고
항상 이런식이였습니다.

그리고 기다렸죠. 하지만 정말 사회생활하기힘들정도
였습니다. 정말 대인기피증까지 생기고
사람사는게 사람사는게 아니였답니다.

물론 주변에서 수술하신분들도 많이보았기에
대충 코 붓고 형태잡는스타일은 알고있었습니다.
안티성형같은 카페도 가입해서 정보두 얻구요

하지만 전 경우가 달랐습니다.

최근에 이비인후과가서 안거지만
전 코를 이런식으로 만들 필요가 없는
형태의 코였습니다. 그리고 연골조차도할 필요가
없었습니다. 저의 문제는 양쪽 뼈가 문제가아니라
아래부분이 휘어있던게 문제여서 이부분을 깍아야했는데 의사는 엉뚱하게 위만 다듬어놓았죠 그러니 코는 당연히 그떄만 잠깐 모양잡았다가 밑 기반 뼈 모양대로
움직이겠죠...

그렇게 또 휘는겁니다.

여튼 위에사진이 수술하기전과 수술후 사진이거든요

근데솔직히 예전이 더 나은거같습니다.
요새 진짜 사진찍으면 짜증만 납니다.
무슨 코 형태가 버선코도 아니고 ' ㄱ ' 자를 언혀논거 같아요 물론 휘었구요

그리고 원래두 비염이 있었는데
이빈후과의사쌤말고는 더 악화되서 비염수술도해야하고
코도 재수술해야될꺼같답니다.

구조상 코안에 조직이 답답할수밖에 없게 만들어버렸답니다.

와우.

진짜 디테일하게 말을 전달해드리지 못하는게 아쉽지만
요점만 말하자면 의사는 환자에 대해 제대로 검사도 없이 수술을 했고 또한 안에는 보지도 않고 뼈만 조아라 잘라대로 끝냈단 소리죠.

엄청 간단했단거죠...

그리고 재수술하러 우리병원많이온다.이러면서 자부심 넘칩니다. 제가 코가 너무 답답하구 이물감이 심해서 병원을 몇번 찾아갔거든요? 그리고 저를 완전 정신병자 취급하더라구요- ㅋㅋㅋ 그래서 병원가서 검사받고서
근거있는소리하니까 또 붓기빠질때까지 기다려보잡니다.

이미 붓기는 다 빠졌는데.. 빠진게 이건데 이젠 어쩔려나..

낼 제대로 증거있는자료가지고 병원가서
제 피해 보상받을생각이구요( 물론 쉽지는 않겠지만요)

재수술 받으려구요. 이비인후과가서요...

에효.. 진짜 성형하면서 시간버려 마음고생해 돈버려...

진짜 힘듭니다. 지금 성형하실맘 있으신분들

한번더 생각해보시구요 이거 완전 행운잡기입니다.

잘되는 사람은 물론 잘되겠지만

저같은경우엔 그 이비인후과 의사분말에의하면

이런상태를 알고서 수술에 들어갔으면

정말 쉽고도 간단하게 모양도 나오고 이럴일도 없더랩니다.

참고로 코높이는수술 혹은 깍는수술은

인턴도 다 할수 있답니다. 형태적으로만 하는거니까요.

전문의가 왜 전문의냐면 그 외에 세부상항에대해

잘알고있는상태로 수술에 임해야하기때문에 그렇답니다.

긴글 읽어주셔서 감사하구요 진짜 거울보면서

매일울었던거 생각하면 이가 갈리네요

진짜 죽어버릴까생각도 했답니다 ㅠㅠ

2,634,325
180,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
에이치양 2007-06-20 (수) 00:27 16년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 남일이 아니네요 님 마음고생 엄청 심하시겠어요. 아휴 정말 ㅠㅠ
샤방♡영이* 2007-06-20 (수) 00:48 16년전 신고 주소
헉 ㅜ.ㅜ 너무 속상하시겠어요..ㅠ.ㅠ 전에 코가 훨씬 이쁜거 같아요...꼭 피해보상 받으시고.. 재수술도 잘되셨음 좋겠네요.,.힘내세요..!!!
혜교될래 2007-06-20 (수) 02:27 16년전 신고 주소
옛날이 더 나아보여요,,, 엄마랑 같이 가서 따지세요!!
얼굴을 가지고 쉽게생각하는 의사들은 정말 벌받아해요
코수술을 넘 쉽게만 생각하고 그냥 똑같이 수술해버리면 안되죠
화이팅~~!!
도도냥냥냥냥 2007-06-20 (수) 05:42 16년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠ 앞으로 좋은결과있길바래요..
채히 2007-06-20 (수) 09:46 16년전 수정 삭제 신고 주소
헉..아래코가 수술전인줄 알았어요 ㅜㅜ 진짜 맘고생 심하시겠어요..ㅠㅠ 힘내세요~ 휴휴..
스누비안 2007-06-20 (수) 11:23 16년전 신고 주소
윽,힘내세요,, 저도 코하려고 하는데 고생많으시겠네요,,,,,
죄송한데 정보좀알려주실래요?ㅠ 저도 고민이 많아서,,
혜교가영 2007-06-20 (수) 11:57 16년전 신고 주소
님 힘내세요.. 저두 눈때문에 고생하고있어요ㅣ.ㅠㅠ 죄송한데 저두 정보줌주세요!
knygirl 2007-06-20 (수) 13:43 16년전 신고 주소
너무 힘이 드시겠어요. 제가 그맘 이해합니다. ㅠ,ㅠ
할룽바비 작성자 2007-06-20 (수) 17:55 16년전 신고 주소
다들 너무 감사합니다ㅠㅠ 병원가야되는데 학교 셤때매 못갔네요 ㅠㅠ 글구 그 병원 홈피에 다른분이 코랑 눈했는데 망했다면서 책임지라고 해논거 쫌전에 봤는데 다시들어가니까 삭제되어있네요..저만망한게아닌가봐요.. 여튼 잘되구서 좋은소식 알려드렸음 좋겠습니다. 그리고 다른분들은 저처럼 이런상황 안되시구 다들 예쁘게 되셔요- 잘알아보구용... ㅠㅠ
리찌 2007-06-20 (수) 21:26 16년전 신고 주소
어느 병원인지 쪽지좀 주세요! 이런건 알려야 되여!!억울하시겠네요
zzang7 2007-06-20 (수) 21:42 16년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ !!! 아진짜 제가다 화가나네요 윗분말에동감입니다!
예뻐지고싶어ㅜㅜㅜ 2007-06-20 (수) 23:08 16년전 신고 주소
휜코 교정술 받으셔야겠어여! 어려운수술이라던데 병원 잘택해서 하세요 ㅜ
성공인 2007-06-21 (목) 17:21 16년전 신고 주소
힘내세요~ 그리고 재수술 잘되서 이제 웃으면서 지내실수
있길 바랄게요!! ~
섭사마 2007-06-21 (목) 23:24 16년전 신고 주소
아니..어떻게 수술 후 메부리가 더 심하죠?
속상하시겠어요...ㅠ_ㅠ 병원 어딘가요? 꼭 재수술 받아내세요. 아님 돈 받아서 다른 병원 가보세요..저도 얼마전에 수술했는데 정말 안타깝네요..
사랑스런 그녀~♥ 2007-06-22 (금) 00:07 16년전 신고 주소
정말로 속상하시겠어요~~저두 비염때문에 비염수술도 해야하는데
그심정 정말 이해가 가요~~힘내세요~~홧팅!!!
박가을 2007-06-22 (금) 03:52 16년전 신고 주소
진짜 많이 속상 하시겠어요......
그 병원이 어디인가요?
U-hoo!! 2007-06-22 (금) 08:26 16년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요ㅠㅠㅠ 에휴 ㅠ 기운내세요~!!
율리핑루 2007-06-22 (금) 21:35 16년전 신고 주소
저 지금 메부리땜에 수술할려고 그러는데
어느 병원에서 하신거예요? 저는 어렸을적부터 알레르기비염이거든요ㅠ
기운내세요!!
lotusrain 2007-06-22 (금) 23:36 16년전 신고 주소
헉! 병원 공개하세요! 어이없네...재수술 잘되실거에요!마음 편히 가지세요!
gnflwl아아 2007-06-23 (토) 02:57 16년전 신고 주소
정말 예전코가 더이뿌네요 맘고생 엄청하셧겠네여
진짜 뭐저런의사가 다잇대여
그렇다고 죽을생각까지는하지마세요 힘내세요
이번에 정말 잘될꺼에요 화이팅
상효 2007-06-23 (토) 12:45 16년전 신고 주소
반드시 병원 공개하시길
저도낼모레 수술인데
혹시 그병원 아닐까 걱정... 오 ㅇ 환은 아니죠??
려원코 2007-06-23 (토) 13:32 16년전 신고 주소
병원어디인가요? 좀알려주세요,,,
속상하시겠지만... 제발알려주세요
곽곽 2007-06-24 (일) 00:40 16년전 신고 주소
정보좀..ㅡ.ㅡ;
하핰ㅋ… 2007-06-25 (월) 01:09 16년전 신고 주소
기운내시구요...ㅠㅠ저도 병원좀 알려주세요..ㅠㅠ
큰얼굴 2007-06-25 (월) 16:42 16년전 신고 주소
화이팅!!...그 병원 어디에여?
나니니니니 2007-06-26 (화) 11:36 16년전 신고 주소
그병원 어디여ㅔ요?ㅠㅜ
넬야 2007-06-26 (화) 18:37 16년전 신고 주소
기운네세여... 재수술하면 이뻐지실꺼예여!!!
hi