• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

미칠것같애요.조언부탁.

이쁜현정냥 2006-01-08 (일) 02:54 18년전 5327

저는 오늘 원래 수술하기도 되어있었습니다.
근데 수술대 까지 올라가서 감기땜에 콧물이 넘 마니 나와서 나중에 염증생길수 있다고 감기다 없어지면 다시 하자고 하더군요.
이사진은 코수술두번째 사진이에요.
3개월정도 되었구요.
코는 3mm정도 세웠고. 콧대는 실리로 했고 코끝은 귀연골로 했습니다. 근데 하고 나서 보니 코는 약간 휘어졌고. 연골을 너무 마니 묶어서 인지는 모르겠지만 코끝이 구슬넣은거 마냥 동글동글해요.
코가 넘 맘에 안들어서 원장 선생님께 다시 재수술해달라고 했더니 3개월뒤에 오라고 하시더군요.
어제 원래 재수술하기로 한날인데 콧물이 넘 마니 나와서 수술을 미루게 되었습니다.
재수술하기전에 원장선생님께 코 세운게 표가 안나니깐 대도 다시 조금 더 세워달라고 했더니. 대는 제코가 얇아서 코끝이랑 콧날개만 줄이자고 하시더군요.
코휘어진건 어떻게 할거냐고 하니깐 코가 약간 휘어진건 어쩔수가 없다고.. 절골했는데도 휘어진건 어쩔수없으니 코끝만하자고 하시더군요
이번에 하면 3번째 수술인데. 정말 걱정이되요
스트레스도 쌓이고 잠도 못자고.
수술하기전에는 자기가 제일 잘한다고 무조건 맡기라는 말에 한건데 코를 이지경으로 만들어 놓고는 오늘 원장선생님이랑 대판 싸우고 왔어요.
병원에서는 다시 공짜로 수술해준다고 하는데.
저는 콧대도 다시 하고싶거든요
표가 잘 안나는거 같아서..
대도 끝까지 해달라고 하니깐 무조건 안된다고 하시더군요. 그래서 콧끝이랑 콧날개만 줄이기로 했어요.
이번에 하면 3번째인데 정말 무섭습니다.
혹시나 잘못되는건 아닌지..
코끝을 넘 동글동글하게 표가 나서 조금 자연스럽게 해달라고 했더니 알로덤인가 이걸넣고 코끝은 그대신 조금 뭉퉁해보일수도 있다고 하시더군요. 콧날개는 하면 흉터가 보일수도 있다고 하시고.
수술을 할까 말까 걱정도 돼요.
정말 잘못되면 안되는데.
오늘도 잠한숨 못자고 넘 마니 울어서인지 눈도 퉁퉁부었습니다. 복코는 정말 수술해도 큰효과는 볼수 없는가 봐요.. 혹시나 콧날개 줄이신분 .. 수술하면 흉터가 마니 보이나요. 그럼 콧날개축소수술안하고 싶은데..
조언 부탁드립니다.
앞사진이 넘작아서 다른사진하나 더 올려요.
이사진은 자세히 나와서 코가 넘이상해요.

907,366
2,630,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
송송이 2006-01-08 (일) 03:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
전코볼축소3일짼뎅애들이콧구멍많이작아졌다그랬어욤^^근데의사샘은이것두조금만줄여주신거라고하시더라구요 전코끝도묶엇구요 워낙복코에 피부도두꺼어서ㅡㅡ;;전짐거의만족해요~~부기는안빠졋지만^^눈하고코했는데 코는맘에든다는..
얼음짱 2006-01-08 (일) 09:00 18년전 신고 주소
어디서하셨어여..혹시 오** ~~
그냥비슷해서여...
근데님이쁘신데...이정도만되두...
뽕이 2006-01-08 (일) 11:28 18년전 신고 주소
제눈엔예쁘기만하신데요~
jy853 2006-01-08 (일) 12:08 18년전 신고 주소
정체적인 님 얼굴에 맞는 코인거 같은데요?...
님 얼굴형에 코볼 축소하시면 어색하실꺼 같은데..
전체적인 님 얼굴에 조화가 맞아요..
쌍겹최고의 권위자를 2006-01-08 (일) 14:19 18년전 신고 주소
코휜건 잘 모르겠고 티가 나긴나네요..살짝만 하세여.그리고 왠만하면 다른병원에서 하세여.제가 코만 7번했슴돠...그게 한군데서 5번해서 개피본건데.님도 그런실수 하지마세요.신중하세요.코는 돌아오기 어렵습니다.
이쁜현정냥 작성자 2006-01-08 (일) 16:52 18년전 신고 주소
사진이 작게 나와서 모르실텐데. 코끝이 넘 동글동글해요./ 대도 좀 낮은거 같고. 대도 다시 세우고 싶은데 왜 안해주는지 모르겠어요. 제 욕심일까요? 대가 약간 휘어졌거든요.
05 2006-01-08 (일) 20:18 18년전 신고 주소
콧날개 줄이시면 왠지 코가 너무 얇아지실거 같아요; 지금도 충분히 날씬해 보이기 때문에.. 코끝만 살짝 손보시는게 좋을듯^^
arara 2006-01-08 (일) 20:18 18년전 신고 주소
지금 콧대 절대 낮으신거 아니예요. 그리고 의사선생님 말씀대로 알로덤으로 하면 조금 더 뭉툭해보일수 있어요. 콧볼 줄이는건 수술후에 흉터가 얼마간 남긴 하지만 없어지는 흉터구요..많이만 줄여서 수술흉터가 크지만 않으면..
신중히 잘 생각하셔서 하세요.. 성형은 본인생각에 70~80정도 만족스러운게..
딱 적당한것 같아요. 좀 부족하다 싶어서 코 같은경우 콧대를 너무 세우면..
얼굴 전체적인 인상도 좀 나이들어 보이게 바뀌는 케이스 많이 봤거든요.
지금도 절대 낮게 안보이는데.. ^^
토깽이84 2006-01-08 (일) 20:55 18년전 신고 주소
콧대 많이 높으시고 너무 이쁜데여~ 제가 그정도 코만 되면 소원이 없겠어여^^
o앙큼여우o 2006-01-08 (일) 22:35 18년전 신고 주소
제가 보기엔 충분히 이쁜데여~~~
이쁜현정냥 작성자 2006-01-08 (일) 22:46 18년전 신고 주소
저는 콧대보다. 코끝이 넘 동글동글해서.. 이게 조금 자연스러웠음 좋겠어요. 고민이에요 다시 코끝 수술할지...
파랭이 2006-01-09 (월) 01:59 18년전 신고 주소
저...궁금해서 그러는데여...콧볼 줄이면...하늘이시여 란 드라마에 나오는 그 메이컵아티스트 같이 되는 건가요?
mujer 2006-01-10 (화) 01:03 18년전 신고 주소
현정냥님 저번에 첫번째 햇을때도 이뻣는데..그때가 더 자연스러웠어여..
사진으로.. 실제는 모르지만.. 지금도 괜찮은데. 더 높게 하신거 같네요?
그래도 피부조직이 늘어나서 자연스럽게 자리잡혀야 되는게 아닐까요?
소다 2006-01-11 (수) 22:42 18년전 신고 주소
님예쁘신데요 어디서 하셨어요? 정보 좀 주세요
이상적인 코재료는? 2006-01-13 (금) 00:34 18년전 신고 주소
칼을 대면 기본적으로 흉이 생깁니다. 절대 안없어지구요...저도 의사한테속아서 개방형으로 해서 흉 잘보입니다.6개월동안 흉터연고 발라도 소용없구요..

콧날개는 줄이지 마시길....
hi