• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

남자입니다 실리콘제거고민중이요 사진있습니다

박효신짱 2012-11-03 (토) 16:21 11년전 4328

안녕하세여 ㅠ남자구요 매부리때문에

실리콘2미리 비중격코끝 절골 에

했는데 정말 뼈를 많이갈은거같아여 ㅠ

실리콘제거할려고하는데 ㅠ 괜찬을지여 ㅠ

사진은 많이못올려서 코수술후기란 사진에 또올려놧거든여 ㅠㅠ꼭좀봐주세여

제가할려는이유가 일단 저랑 너무않맞구요 ㅠ
인위적이구 콧대도좀휜거같구요ㅠㅠㅠ 후회막심입니다

밑에사진이 위는 수술전 맨밑에는 수술후입니다

댓글 10건
초코만듀 2012-11-03 (토) 19:02 11년전 신고 주소
안맞는다는게 무슨뜻이지요??!! 실리콘이안맞으신다는건가요??!! 메부리때문에 뼈를갈으셨다면 실리콘뺐을때 그부위가 움푹패이지는않을런지여ㅠㅠ의사쌤하구 진지하게상담하신후에 이것저것물어보고 선택하셔야할거같아여ㅜ ㅜ 이렇게봤을땐 이상한건 못느끼겠는데..!!
박효신짱 작성자 2012-11-03 (토) 20:38 11년전 신고 주소
수술을햇지만 메부리한쪽을너무갈아놔서 ㅠ비대칭이좀더심혀졋고

얼굴이 조화가 안마즌거같아영 ㅠㅠㅠㅠ

님이보시시기엔괜찬나영/????
초코만듀 2012-11-04 (일) 20:08 11년전 신고 주소
그림자때문인지 미간에 실리콘경계가보이는거같은데ㅜㅜ 근데코모양은 괜찮은거같ㄷㄴ여~!ㅋㅋㅋ 그래두님이보기불편하시면 빼는쪽으로 생각하시는게낫지안을까쇼???!!
박효신짱 작성자 2012-11-04 (일) 20:35 11년전 신고 주소
만듀님//저수술전보다 괜찬아영??ㅠㅠ
유키오천 2012-11-09 (금) 14:30 11년전 신고 주소
염증 없으시면 놨둬도 될거같은뎅...
뼈를 갈아놔서 실리콘 빼면 코가 더 낮아져 있으니
빼도 후회하실듯..ㅜㅜ 생각 많이 하고 결정하세요~~
6sigma 2012-11-12 (월) 19:12 11년전 신고 주소
절골술 후에 실리콘을 제거하면 , 제가 장담하건데 또 한번의 수술을 하시게
될 거라고 생각됩니다. 일반적으로 의사들의 능력을 벗어난 부분인 절골술의 결과는, 메부리코 또는 휜코를 갈아내고 난 후 코를 아주 정교하고 매끄럽게 만들지 못합니다.그래서 매끈함을 위해 단 1mm의 실리콘이라도 넣고 보는게
외관상 훨씬 낫고요.
질문자님의 말씀대로 비대칭인듯 보이는 현상은 절골술은 양쪽을 다 갈아버리는 일은 거의 없습니다. 예를 들면 양쪽다 갈더라도 한쪽은 아주 미세하게
갈고 나머지 한쪽은 더 많이 가는 경향이 있습니다. 한쪽의 뼈는 기존 상태를
유지시켜서 코의 형태적인 부분을 지탱해주게 하기 위함입니다.
만일 양쪽을 다 갈다가, "어? 여기가 조금 더 튀어나왔네, 조금 더 , 조금만"
이러다가는 코를 다 갈아버리게 되어 코뼈두께가 (()) 이만했다면
잘못된 수술 이후에는 () 이렇게 차이가 나버리게 됩니다.
이 경우 얼굴뼈와 붙어있는 코뼈가 중심을 잃거나 쉽게 부러질 수 있기
때문에 만일을 대비하기 위해, 성형외과에서 쓰이는 교과서적인 방법 중의
하나입니다. 이러한 이유로 사진상 우측의 코는 더 깊이 들어가보이고
좌측의 코는 우측에비하여 두꺼운 인상을 줄 수 있지만, 정상인 상태로
생각됩니다. 특별한 이상점을 발견하지 못하셨다면 지금 모습도 특별히
나쁘다거나 외관상 문제점은 모르겠습니다.
호주니 2012-11-23 (금) 10:16 11년전 신고 주소
괜찮으세요... 보통사람들이 보면 잘 몰라요... 빼시면 다시 재수술한다에 99% 겁니다
edgegirl 2012-11-28 (수) 00:09 11년전 신고 주소
모양은괜찬아요! 근대실리빼시면 후회할거같은대요.. 보형물들어잇던공간때문에..
깔바 2012-12-18 (화) 16:51 11년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 2미리 넣었는데 저렇게 티가 많이나요?
하기전에도 괜찬은코인거 같은데
iuwe 2014-08-10 (일) 20:38 9년전 수정 삭제 신고 주소

그럼 빼지 마시고 얇게 0.5미리 정도로... 최대한 얇게 깔아달라하세요. 저도 무서워서 빼진 못하고 얇게 깔기만 했네요. 제가 봤을땐 백퍼 빼야해요. 미간에 - 자 선이  심하네요. 근데 솔직히 수술했다고 안했으면 남자들은 저런 코 많으니깐 잘 몰랐을것 같긴한데 저도 님하고 비슷한 상황에 놓여봤기 때문에..

누가 뭐래도 내가 높다고 느껴지고 신경쓰이면 못견디니깐,,, 그냥 낮추는게 나아요. 

저는 낮추고 성공했어요. 윗분들 말씀대로 얇게 실리콘 넣는건 추천드리고요.. 저도 첨에 매부리에 실리콘 안넣었다가 넣었거든요. 코가 울퉁불퉁해질 수 있어요. 

그리고 나이먹으면 옆에 살빠지면서 더 코만 보여서 스트레스 받을 수 있으니 적당히 높여야 해요

아 그리고 저도 이미리 넣었다고 하는데 너무 높았거든요?? 그게 병원에서 말하기 나름이래요. 다른 병원 가보니 절대 이미리가 그럴수 없다고... 아니면 원래 코가 워낙 높았거나...여튼 낮추고 싶으면 낮추는게 맞아요

hi