• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코 재수술후 구축?

오오미오 2012-04-05 (목) 10:32 12년전 3589

코 수술 두번했어요.
첫번째는 3년전쯤에 했는데 실리콘이 피부 바깥으로 튀어나오는 부작용을 겪고-_- 1년뒤 다시 재수술을 했습니다.
그 재수술도 한번에 안되서 재수술후 2인가 1주일후에 다시 수술했었구요..
첫번째 수술한데서 비중격 연골을 썼는데 그게 재수술할때 제거가 안되어서 그냥 있는걸로 알고있어요.
그래서인지 코끝이 유난 딱딱한것 같기도하구요.
코에 아예 손대기전에는 그냥 좀 낮고 둥근코였어요. 콧구멍 모양이 이쁘진 않았지만 들창코는 아니었구요..
근데 재수술후 시간이 가면 갈수록 콧구멍이 많이 보여서 엄청 신경쓰이네요..
재수술하고 처음엔 코끝이 많이 내려왔었거든요. 근데 1년정도 지나니 콧구멍이 보여서 병원 갔더니 콧구멍 모양때문에 그런거라고..
그래서 그냥 그러려니 1년을 더 살았는데 요즘은 정말 심하게 보이네요..
정면에서보면 콧구멍 딱 보이구요. 고개 살짝만 들어도 완전 돼지코처럼 ㅎㅎ 저는 원래 반버선 버선코 이런거 싫어했거든요.. 콧구멍 안보이는 일자코가 좋은데..
암튼 이거 구축 맞나요? 이런경우 재수술한 병원에서 다시 재수술해주는지..
만약 재수술하면 콧대며 전체적으로 건드리고 싶진않고 코끝만 내려왔음 하는데 그렇게 수술해도 많이 붓거나 티나나요?ㅠㅠ
코수술 너무 힘들게 했던 기억에 사실 별로 수술대에 눕고싶지 않네요.. 근데 콧구멍 때문에 너무 신경쓰여서.. 댓글좀 달아주세요~~

댓글 7건
율겸맘 2012-04-05 (목) 17:28 12년전 신고 주소
구축맞네요 염증반응은 없나요?저도 첫수술 1년 반만에 재수술했네요 이제 두달정도 돼가요 실리콘 이물반응이 있으신듯한데 일단 실리콘 제거가 급선무일 듯 해요 코가 좀 안정되면 재수술 고려하시구여 보형물은 절대 안되구요 늑연골이나 진피지방으로 재수술하셔야 해요 지금 실리콘이 많이 휜듯 보이는거보니 구축진행이 많이 되시는듯 하구요(저역시 그랬어요) 어서 병원가서 의사와 상담하시는게 좋을듯해요..
말레나말레나 2012-04-05 (목) 21:22 12년전 신고 주소
비중격쓰면 코끝딱딱해지나요?ㅠㅠ
성형비추 2012-04-05 (목) 22:50 12년전 신고 주소
비중격 정말 후회하실거에요 ㅜㅜ우울해요 세수할때마다
miso 2012-04-06 (금) 18:18 12년전 신고 주소
난 아닌거 같은ㄷ;ㅔ.
오오미오 작성자 2012-04-06 (금) 18:37 12년전 신고 주소
엇.. 조명 받아서 그런가 휘진 않았는데;;ㅎㅎ 실리콘도 미간쪽만 살짝 들어가있고 코끝엔 연골만 있어요~ 근데 콧구멍 점점 보이는거보니 비중격때문에 구축이 오긴 오는것 같아요.. 재수술할때 제거를 다 못했거든요 ㅠㅠ 딱딱하게 붙었다고 해야하나? 비중격 왠만하면 안쓰는데 처음병원이 완전 실력도 없는데 막 해놨더라구요-_-
관심받고싶어용 2012-04-07 (토) 11:21 12년전 신고 주소
경험많으신 셈이 손을 좀 봐야 할것 같네요 참 안타깝네요 콧대가 낮으니 더 퍼져보이는 듯해요. 재수술은 최소 6개월이상 지나야하는데....
소다미5 2012-04-12 (목) 19:19 12년전 신고 주소
콧대는 휘지 않았어요. 중격이 만곡증상을 보여서 코끝이 약간 휘어져 보이는 것 같네요....한번 손가락으로 코안을 만져서 엄지와 검지로 딱 만져보세요. 아마 중격이 휘어져 있는걸 느낄 수 있을 것 같네요..콧대는 멀쩡해요..코끝이 많이 들려졌네요. 전문의와의 상담이 시급한것 같네요.. 우선 수술 받았던 병원에 방문해보시고 재수술 잘하는 병원 두곳 정도만 선정해서 방문해보세요. 그리고 얘기를 종합하셔서 옳은 판단 하시길 바랄께요.
hi