• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코수술 3개월 사진^^

사랑열매 2012-02-22 (수) 18:57 12년전 2297

코수술 고민하다 이젠 자신감을 갖고 지내고 있는 사진속의 주인공입니다.^^
많은 사진을 올려드리지 못해서 아쉬운 마음뿐이네요~
보시면 알겠지만 수술 전에는 콧대가 아에 없다고 할정도로ㅠㅠ낮은 코의 주인이 바로 저였답니다;;

그랬던 제가 수술 후3달이 지난 지금 실제로 콧대도 높아지고 자신감 상승으로 콧대가 높아 졌습니다.!

수술전에는 너무 티나지 않는 코로만 수술 하고 싶은 마음뿐이였고, 그렇게 알아보기 시작한 것이 3개월...
그전부터 관심을 갖고 있었지만, 하나하나 따져 보면서 찾은 기간이 그정도?
다른분들은 저보다 훨 오랫동안 알아보고 계시는 분들도 있겠지만...

그렇게 알아보는 동안 접한 이야기를 적게되면 수술 후에 모습을 알려드릴수 없을듯?해서 간단하게 적어드리면!
코수술 할때 보형물에 대한 안좋은 이야기를 많이 들었습니다.
어떤점이 안좋다 이래서 안좋다.. 등등;;
그래서 알아 봤던 코수술 방법이 지방이식으로 콧대를 높이는 방법으로 눈길을 살짝 돌렸는데요.
또... 계속 알아보니깐 시간이 지나면 흡수되서 낮아진다. 석회?가 된다 등..
어떻게 전 코수술 알아 보면 볼수록 좋지 않은 이야기만 들었던지..운이 없는건지;;

고민고민하다가 저는 첫번째로 지방이식과 보형물 둘중에 보형물로 결정을 했어요.
보형물 자체의 문제도 있을수 있지만..보형물도 종류가 많고.. 수술이 잘되면 문제 없다는 생각에~
보형물은 실리콘,고어텍스,써지폼중에 써지폼이 좋다는 생각에 결정!

이젠 보형물과 지방이식 중의 결정도 했고, 보형물 중에서도 결정했고~
그렇게 알아 보고 코수술 했답니다.

연예인들처럼 높은것 보다 자연스럽고 살짝 높은 코를 원하는것이였는데 너무 힘든 3개월이였어요..
그래도 그기간동안 이것저것 계속 알아 보고 결정한 수술이여서 지금의 모습에 만족하지만요^^

지금은 수술 후 3개월이 지났고요.
처음 수술 하고 2주정도까지는 붓기가 빠지는 것을 기다렸던 날들이였어요.
큰 붓기는 금방 사라졌는데 조금 붓기는 시간이 걸리더라구요.
찜질을 열심히 한다고 했는데 후기의 다른분들 보다 저는 조금 붓기가 늦게 빠진 케이스 같아요;; 수술 후에 찜질 열심히 하세요~^^

그리고, 코수술 후에 1주일까지는 코에 테이프하고 있었는데 불편해요;;
(참, 테이프가 무엇인지 모르시는 분은 없죠??)
안할수 없는 것이기 때문에 불편함을 감수 해야 하는것 잊지마세요^^;
불편했던 테이프와 실밥을 제거하고 붓기가 빠지면서 점점 자연스러워지면서 지금은 완전 자연스럽답니다.
수술했다기 보다는 태생이 코가 예쁘다고 생각될정도^^

3개월이면 이젠 이모습을 계속 갖고 갈수 있다는 생각에 함박 웃음으로 지내고 있는데.. 친구중에 한명이 3개월이면 아직 더 지켜봐야 한다면서 절 불안하게 만드네요;;

3개월 지난 후 제 모습, 더이상 걱정없이 이대로 진행 될수 있겠죠?^^
예전의 저처럼 코수술 처음부터 힘들어 하시는 분들에게 도움이 되었으면 해서 후기 남기고 갑니다.^^

댓글 3건
namipul 2012-02-24 (금) 19:51 12년전 신고 주소
우와 정말 잘되셨네요 !! 정보좀 주세요~
eydkeydk 2012-02-26 (일) 13:40 12년전 신고 주소
진짜너무예쁘시다!!!병원좀알려주세요!
marinegirl 2012-03-30 (금) 17:39 12년전 신고 주소
잘되셔서 좋으시겠어요. 정보좀주세요
hi