• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

4차 2달 되갑니다.

소심낭자 2011-06-27 (월) 16:27 12년전 2131

2차 수술때 실리염증으로 뺐다가
귀뒤 연골 잘게 부숴서 콧등에만 넣었었는데
시간 지나니 코끝만 남아 마이클잭슨 코 같아서 스트레스 받더라고요.

주위 반대와 염증에 대한 걱정을 무릅쓰고
콧등에 다시 실리+코끝 내리기(나머지 귀뒤연골 사용) 했는데,

미간 실리 넣은 부분이 튀나오고 붓기도 안빠지고
병원서도 염증인지 아닌지 긴가민가 하다고.
갈때마다 주사놔주고 항생제 처방해주고.

약 6주차에 다시 가보니 염증은 아닌거 같은데
아직 여전히 미간이 높다고
피가 고여서 그럴수도 있으니
두달 더 두고 보자고 하네요.
그때가서도 모양이 이러면 다시 실리 모양 만져야 한다고.

사진에는 잘 안나오는데
미간부분이 유독 튀어나와 있고
(세번째 사진 검은선 사이 부분)
코끝도 뭉툭합니다.
앞에서 보면 약간 말콧구멍 같기도...
이게 폰카라서 실제보다 더 잘 나오는 듯.
아직 피부색도 좀 검어요.
붓기는 6개월은 있어봐야 아는거니깐,
일단 인내심을 갖고 기다려보려구요.

하도 봐서 익숙해진건지,
정말 조금씩 빠지는건지 지금은 많이 사람됐어요.
염증만 아니면 이제 다시 수술 안하고 그냥 살아보렵니다.

2,165,312
1,270,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
이쁜꽃 2011-06-27 (월) 18:20 12년전 신고 주소
코끝 귀연골로 내리신거죠? 쪽지 확인부탁해요
뭉치아빠 2011-06-27 (월) 18:38 12년전 신고 주소
염증아니라니 다행이네요..관리잘하시고 정보좀 주세요..
쭈짱사랑 2011-06-27 (월) 20:07 12년전 신고 주소
아,,,저두 오늘로 12일째되는데..미간너무높고..실리가두꺼운건지..남에코 부처논거마냥 어색하고 독해보니는얼굴되서 아주죽겟어요..저두 다시 재수술하기 너무 싫은데..에효..내가보기엔 내코는 붓기아닌거같아요..저랑 비슷하신거같은데,,저보단 훨신 보기 좋으시네여..ㅠ,ㅠ
소심낭자 작성자 2011-06-28 (화) 09:05 12년전 신고 주소
이쁜꽃님, 뭉치아빠님 쪽지 보냈어요~
쭈짱사랑님, 저도 사진이라 그렇지 아직 어색합니다. 전 12일째 얼굴 무지 이상했어요. 멍도 2주 정도 갔답니다. 최소한 한달은 지나봐야 좀 사람꼴이 되더라고요. 주변에 보면 멍도 붓기도 없이 정말 회복 잘되는 사람 많던데, 전 성형발이 안받는 팔자인가봐요.
tls 2011-06-28 (화) 17:25 12년전 신고 주소
코끝이 엄청 자연스러워지셨어요 저도 코끝만남아서 ..코끝만 보이는거같고 스트레스받아서 재수술예정인데 정보좀주세요!
망고 2011-06-28 (화) 23:13 12년전 신고 주소
소심낭자님..안녕하세요...오랜만에 다시 뵙네요...코끝은 너무 이쁘게 보입니다..근데 말씀하신대로 세번째 사진에 콧대중간이 약간 붉게 부어올랐네요..왜그런걸까요...빨리 가라앉길멀리서나마 기도드리며..정말 객관적으로 보기에 지금수술이 3차보다 훨씬~더 이쁘고 잘됐습니다..첫번째사진은 코자체도 작아보이고..관상학적으로 들창코같고..왠지 코가 작고 빈약해보이는 느낌...지금은 뭔가 꽉차있고, 튼튼하면서 자연스럽게 보입니다. 관상학적으로도 개운이 될거같다는 느낌이...붉기만 조금 신경쓰시고 수술 진심으로 잘됐다고 인사드리고 갑니다..다시봐도 멋져요~
소심낭자 작성자 2011-06-29 (수) 09:13 12년전 신고 주소
tls님 쪽지드렸어요.
망고님~ 이래 답글 주시고 너무너무 감사합니다.
콧등 윗부분만 빨리 자리 잡으면 좋으련만,
염증은 아니라고 하니 한시름 놓긴했는데요.
정말 재수술은 생각만해도 토나올거 같아요.
하긴 내가 또 하면 사람이 아니다 이래놓고 4차까지 왔으니깐요. ^^;
이래 힘 주시니 용기가 팍팍 나네요~
감사합니다~
쪼꼬뭉치 2011-08-15 (월) 03:25 12년전 신고 주소
저두님수술전처럼올라갔어요ㅜㅜ재수술해야하는데정보좀주세요~^^
hi