• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

코수술(콧대,코끝) 한달 후기~

태봉이 2011-05-24 (화) 15:36 12년전 5022

(위 사진 : 수술전, 아래 사진 : 수술후)

수술전에 성예사에서 코성형 정보를 많이 얻어서
저도 수술 후에 다른 분들에게 도움이 될까 해서
후기 남겨봅니다. 핸드폰으로 사진을 찍어서 화질이
떨어지네요..;; 이해부탁드립니다...;;

수술 받은지도 두달이 다되가네요. 저는 20대 후반으로 취업준비생입니다.
수술전에는 콧등이 넓으면서 낮고 코끝이 뭉툭해서 코에 대한 콤플렉스를 가지고 있었는데, 조금이나마 콤플렉스에서 벗어나고자 수술을 결정하게 됐습니다.
저는 연예인들처럼 높은 코를 갖고 싶은 것이 아니라
성형을해도 제 얼굴에 어울리고 조화로운 코를 원했습니다. 그래서 병원을 선택하는 조건이 자연스러움! 이였습니다.

4군데 성형외과에 상담을 다녔는데, 대부분이 실리콘을 사용하더라구요. 그리고 성형전후 사진을 봤을 때 다들 멋있고 잘되긴 했는데, 가만히 드는 생각이 수술한 것은 다 알아보겠다.. 였습니다. 그 중에서 다른곳과 다르게 써지폼 보형물을 권해주는 곳이 있었고, 실리콘보다 자연스럽다는 말에 솔깃했습니다. 또한 수술전후 사진도 자연스러움이 묻어나서 더욱 끌렸고요.
그리고 무엇보다 원장님께서 삼촌같이 편안하게 상담을 잘 해주셔서 더욱 믿음이 갔는지도 모르겠습니다.
원장님께 지금보다 콧등이 좀 얇아지고 코끝이 오똑해졌으면 좋겠다고 말씀드렸고,
너무 티나는 성형수술은 원하지 않는다고 했습니다.
상담을 통해 써지폼과 귀연골을 이용해 콧대와 코끝성형을 같이 하기로 했고, 수술은 개방형으로 했는데 솔직히 흉터가 남을까봐 걱정을 많이 했습니다.
그러나 두달이 지난 지금은 자세히 들여다보지 않는한 흉터가 눈에 띄지 않습니다.
수술 후 7일째에 테이프랑 실밥 제거했구요. 대략 큰 부기는 일주일 정도 지나니 없어졌는데, 미간하고 코끝 부기는 이주정도 간 것 같습니다, 한달 지나서는 눈에 띄는 부기도 많이 빠졌구요. 곧 두달이 되어가는데, 원장님께서 미세한 부기는 6개월까지 빠진다고 하셔서 취업준비 하면서 잔부기까지 다 빠지게 되면 증명사진 찍으려고 합니다. 주변 지인들도 성형 한 것을 한 눈에 알아보는 것이 아니라 어딘지 모르게 변했다고들 하는데, 인상이 전보다 깔끔해졌다고 해주십니다. 자연스럽고 제 얼굴에 알맞은 코가 나와서 성형 결과도 만족스럽고 콤플렉스에 시달릴 일도 이젠 없을 것 같습니다.

댓글 19건
병원소개좀 2011-05-25 (수) 06:09 12년전 신고 주소
사진상으로 전후 구분하기 힘드네요
정보좀주세요 ㅎ
뿡뿡*이 2011-05-25 (수) 13:47 12년전 신고 주소
저도 자연스럽게 하고싶어서 알아보고있어요 정보좀 주세용~
euneun 2011-05-25 (수) 16:11 12년전 신고 주소
자연스럽네요~ 옆모습 콧대가 일자로 잘 뻗으신듯~! 정보좀 주세요~
귀폭ㅂㄹ 2011-05-25 (수) 16:15 12년전 신고 주소
저도 써지폼 사용했는데.. 반갑네요ㅋㅋ
밍둥이 2011-05-25 (수) 18:36 12년전 신고 주소
자연스럽네요 ㅎㅎ정보좀주세효 ㅎ
토순이1004 2011-05-26 (목) 01:48 12년전 신고 주소
자연스럽네요 정보좀 주세요^^
icebijoux 2011-05-26 (목) 04:14 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다~
vnjasdi12 2011-05-26 (목) 21:47 12년전 신고 주소
정보 부탁드려용~
몸짱변신걸 2011-05-27 (금) 11:34 12년전 신고 주소
저랑 고민이 같으셨네요... 정보좀 주세요!
wannabe v … 2011-05-27 (금) 23:49 12년전 신고 주소
저도 자연스러운 코 성형을 원해요... 정보 부탁드립니다.
0000 2011-05-29 (일) 18:24 12년전 신고 주소
자연스러운이쁜코네요 자세한정보부탁드립니다.
쭈쭈쭈끠… 2011-05-30 (월) 04:15 12년전 신고 주소
정보즘ㅁ 주세여 ㅎㅎ
똥나영a 2011-05-30 (월) 20:23 12년전 신고 주소
정보좀 주세요
아부라카타부라아 2011-05-31 (화) 00:39 12년전 신고 주소
정보즘여 ㅠ
제발좀! 2011-06-03 (금) 01:20 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!! 맘에 드신다니 축하드립니당
코풍이 2011-06-03 (금) 20:41 12년전 신고 주소
너무잘되셧어요 ㅜㅜ 꼭정보좀부탁드립니다
insins 2011-06-04 (토) 19:13 12년전 신고 주소
그 병원 어디인지 알 것 같은데...혹시? ㅋㅋ 정보좀 부탁드려요.
totoinva 2011-06-08 (수) 09:00 12년전 신고 주소
저도 자연스럽게 하고 싶은데.. 정보 부탁드려요. 감사합니다.
reeeee 2011-06-12 (일) 13:12 12년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ저도 같은 고민 안고 잇어요ㅠ
hi